Галакси Бук. Неверхилл.

NC-17
В процессе
1
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 8 270 слов, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник

========== Глава 11 «Все дороги ведут в Прайм» ==========

Настройки
Черный и пыльный, но невероятно мощный и стильный для этих мест, автомобиль Ричарда подъехал ко входу. Этот монстр, древний Додж Чарджер далеких 2013-ых годов. Он обладал большими колесами и зверским звуком двигателя, выглядел он брутально. В общем Ричард не заставил себя долго ждать, и прибыл к “Парад’оксу” довольно скоро. У меня появилась возможность осмотреть автомобиль, ведь в прошлый раз я лишь мельком на него взглянул. На корпусе были местами небольшие вмятины, царапины и потертости, но никакой ржавчиной (уж тем более гнилью) там и не пахло. Ричард посмотрел на меня и с равнодушием и неспеша сказал: - Парень, успеешь еще насмотреться на него, садись уже, дел у нас много. Я молча подошел к машине и сел в нее. - Надо заехать домой к тебе и поменять одежду, а то как будто в “Парад’оксе” живешь. – Сказал детектив. Воспользовавшись моментом я закрыл глаза и уснул. *** Кошмар закончился и я проснулся в машине, Ричард заглушил автомобиль, и приказал сходить домой и переодеться. Я отстегнулся, и попытался выйти, как у меня чрезвычайно защемило что то в шее. Зашипя от боли, я приложил руку к шее и все таки вышел из маслкара. - Я тебя тут подожду, дуй уже, пенсия. - с улыбкой кинул мне детектив. Я пошел к подъезду и открыл дверь. Внутри все так же слабо пахло сыростью и отдавало холодными красками, на мгновение мне показалось что при выдохе у меня выходит пар изо рта. Я поднимаюсь на второй этаж, и замечаю, что двери соседей открыты,не на растапашку, но все же просвет виден невооруженным взглядом. Впрочем моя дверь закрыта, и со спокойной душой я открываю дверь и захожу. На меня как будто что то упало, пол потянул мое тело вниз, но это была лишь усталость и привычное ощущение по приходу домой. Тепло и темно-желтые краски, суета за пределами квартиры заглушилась, и дома стало тихо, по-уютному тихо. Я зашел в свою комнату, посмотрел на кровать, преодолевая желание лечь спать прямо в одежде, сознание затуманивалось, но резкий звук автомобильного сигнала пробудил меня и дал заряд бодрости. Я подошел к зеркалу и посмотрел на куртку. - Так, черт, криворукий. Где-ж ты успел ее порвать? На рукаве куртки красовалась прорезь, приличного размера, а оттуда уже норовили вылезти внутренности куртки. Я скинул её на кровать, и пошел к шкафу, внутри которого меня ждала лишь одна куртка-кофта, так что я без проблем взял ее , одел и пошел к зеркалу. - Я конечно не девчонка, но выглядеть надо хоть как то прилично. Короткая куртка с капюшоном, из черного (как у пальто) материала, внутри прошитая серым мехом, красота… Налюбовавшись и повыежаваясь перед зеркалом я одеваю капюшон и иду в ванную. Умывшись и немного приведя себя в порядок я снова возвращаюсь в комнату и начинаю искать нужные вещи,на всякий случай. - Хм… Оружие надо, складной простецкий нож ? Да почему бы нет. Телефон, зарядка полная,странно конечно,ну да ладно. Зажигалка. Ключи. – Я заметил на столе таблетки от кашля, как назло вспомнил про него, и снова закашлялся – Маленький фонарик ? Нет, я же не спецагент. Кашель. Почему тут так холодно? Я снимаю куртку и иду одевать кофту. Еще одна вещь, коих у меня не много. Полосатая кофта, бело-серая,с высоким воротником, то что надо. Одев кофту и на нее куртку, я складываю все по карманам и двигаюсь к выходу… *** Как только я сел в машину, Ричард серьезно произнес: - Ствол дай. Я, поняв что детектив все знает, достал пистолет и отдал ему. - На заднем сидении сумка лежит, давай ее сюда. Я взял сумку, открыл ее и был немного ошарашен - пачки патронов разных калибров, разные магазины, и пара пистолетов. - Без вопросов только, умоляю. На, держи – детектив достал пачку патронов .45 калибра и два магазина для кольта – заряжай, только не говори что не умеешь. Я начал заряжать магазины, а Купер завел машину и тронулся с места. - Так и куда мы едем ? – Спросил я. - Что то ты долго держался, я думал как только подъеду спросишь. Надо того сукиного сына найти, ну который слеповую шашку взорвал, не думаю что ты забыл. Я проследил за ним, он сейчас должен быть в Прайде, либо рядом с ним. - И что он такого натворил ? - Он француз. Этот террорист хочет устроить теракт в Прайде и за его пределами. Я преследую его с самого технополиса. На самом деле тебя это дело не касается, но тут будет необходимо твое присутствие. - И зачем? - Слушай, ты помнишь белый конверт ? - Помню. - Можешь выкинуть его, это была лишь проверка – ошарашивает меня Купер. Я достаю конверт, осматриваю его и, на удивление, не нахожу стороны открытия. - Серьезно, парень. Выкинь его. Я открываю окно и без вопросов его выбрасываю. - Тони, сейчас я тебе задвину некоторую телегу, но ты обязан это выслушать. Понимание этого придет немного позже. А теперь слушай и не перебивай - твоя судьба всегда зависит от твоего выбора. Так вот, судьба любого зависит от выбора, и либо ты рискуешь предпринять какое то действие, либо ты просто плывешь по течению. Запомни – нельзя плыть по течению, надо принимать решения. Самое главное запомни – твоя жизнь зависит от твоего выбора. - Я нихрена не понял, но было очень интересно. - Ладно, не страшно, теперь по делу - Эль Кариб не Эль Кариб. Короче, мы едем в Прайд.
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник