ID работы: 11387051

Потерять не заметив

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Шкбр бр бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Знаете, такое странное чувство когда грудь разрывает на части. Такой ощутимый страх того, что ты уже потерял самое дорогое, самое ценное, что у тебя было. Очень похоже на сильное волнение перед событием, только это без причины. Вот вроде обычный день, обычный вечер и вы вместе сидите на кухне, только страх заползает в самое сердце и умножается с каждой минутой. И причины для него нет, он просто поселился там и стал жить. От него трясутся руки и тяжело дышать. Хочется свернуться клубочком и спрятаться от всего мира, но ты не можешь это сделать. Тебе приходится находится здесь и никуда не деться от этого. И вроде ты понимаешь что причин для тревоги нет, и что все хорошо. От этого страх никуда не девается. Он не работает с мозгом, он убивает его, затуманивает мысли и ты перестаешь нормально думать, перестаешь здраво мыслить и осознавать где ты ,и что ты. Страх забирается в самое сердце и накатывает панику. Это схоже с панической атакой, только в более спокойном виде. Ты не теряется в пространстве, тебя не кидает то в жар то в холод, в тебя просто закрадывается страх и ты ничего не можешь с этим поделать. В таком состоянии Антон сидел на кухне с Арсением, который позвал его поговорить. Антон всегда плохо реагировал на серьезные разговоры, на него всегда нападал этот беспричинный страх либо потери человека, либо что узнали что-то про него. Хотя ничего плохого про него узнать не могли, так как он вообще ничего не делал, но страх всё равно появлялся. Антон сам не знает откуда он взялся и не смог бы объяснить никому другому, он просто появляется, а потом уходит и Антон даже не придал бы значения ему, ведь так было всегда, но сегодня он куда сильнее, чем за все прошлые разы в его жизни. Страх же всегда вызван чем либо, и когда опасения не подтверждаются отступает, но не сегодня. В этот раз у Антона сильнее дрожал голос, сильнее тряслись руки, а сердце стучало в ушах с такой силой, будто бы он пробежал марафон. Все время разговора Антон сидел на иголках и даже забыл о давно остывшем чае на столе. Его очень настораживало нервное спокойствие Арсения, а зная его, он точно понял что никаких хороших новостей этот разговор не принесёт. — Антон, я хочу тебе кое-что сказать — Арсений говрил спокойно и внятно, его руки не дрожали, но голос выдавал с головой его нервозность. — Понимаешь, ты очень важен для меня и я солгу если скажу, что ты не в числе самых особенных для меня людей. С тобой я почувствовал себя живым, а такое… Я могу сказать мало о ком… Спасибо тебе. — под конец его голос сорвался. — Стой, погоди… это ты прощаешься?.. — Да, Антон. — голос нервный и с дрожью, как когда признаешь неизбежное, но тебе так не хочется, чтобы оно случалось. — Я люблю тебя! — отчаянный крик, который ничего не изменит. — Где? — Что?.. — Антон в недоумении и растерянности, вопрос Арса поверг его в шок. — Где твоя любовь? Покажи ее. Я не вижу её, не чувствую… Все что ты говоришь, что любишь меня, это все пустые слова. А что мне с ними делать?.. — голос дрожит уже не скрывая это, в угалках глаз скопились слезы. — Арс. Я изменюсь, честно, только дай мне шанс! — Ты это говорил и в прошлый раз. Антон, мне надоело что ты бегаешь то к Ире, то ко мне. Ты и ей говоришь что любишь ее. Разберись сначало в себе. — Арс… Пожалуйста. — мольба, как у жертвы перед неизбежной казнью, такая же пустая и ничего не изменившая. — Мне надоело! Это все бессмысленно. — Значит, это конец?.. — голос дрожит, ему так не хочется верить в происходящее! — Да ,Антош, это конец. — дрожащий голос и глаза смотрящие прямо напротив, в эти зелёные омуты, в них так и хочется утонуть. Арс смотрит на Антона в последний раз. Светлые кудряшки, кольца и браслеты на пальцах, лучики в уголках глаз которые сейчас не видно, их было видно когда он улыбался своей прекрасной улыбкой, но не видно сейчас. Антон также залип на Арсе. На его голубых глазах, словно океаны, на темных волосах, на красивых губах которые он так любил целовать когда он приходил домой. Даже не верится в это, как он сам не увидел? Как не понял, что потерял его? Как?.. Вопрос, на который Антон никогда не найдет ответа. — Пока?.. — неуверенный вопрос, заданный из-за тишины. — Пока. — уверенный ответ. — Я буду скучать. — Я думаю тоже, но рано или поздно это пройдет. — он не отрицает этого, он знает что будет, и знает что пройдет это не скоро, но он не может. Так больше не может. Оба будут страдать и оба осознавать, что они потеряли. Буду теряться в пространстве и утопать в мыслях о другом. Но не вернутся к друг другу. Нет. Ведь, люди не замечают когда их любят, люди замечают, когда их перестают любить. Теперь они два кусочка одного целого, которые по глупости распались и уже не смогут склеится никогда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.