ID работы: 11387219

Честь короны

Kingsman, Черная Пантера (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
24
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гарри просит его быть осмотрительным и вежливым. Дипломатическая поездка в Ваканду дело несложное, но от успеха зависит количество и качество нового оборудования Кингсман. Учитывая обстановку в мире, это внушительная цена.       Эггзи обещает: все будет в порядке. Он умеет держать рот на замке, а глаза — открытыми. И он определенно сделает любую доступную вещь, чтобы отношения тайных сил короны и Ваканды укрепились.       В общем, Эггзи божится быть джентльменом. Манеры, серебряная ложечка в заднем проходе, пробор на левую сторону. Аминь. Только нимба над затылком не хватает.       Но наставник знает его лучше, чем кто-либо другой, и взгляд, которым он награждает Эггзи перед вылетом... Обреченности в нем явно больше, чем гордости.       Эггзи перестает рефлексировать об этом, лишь спустившись с самолетного трапа. Потому что Ваканда — это отвал.       Он так и выдает:       — Вот это отвал. Технологии, высокие скорости... Бля, окей, Сири, как получить вид на жительство в Ваканде? — и слышит многозначительный смешок.       Эм, значит ли это, что он немного облажался? Даже не приступив к своим прямым обязанностям?       Ну.       Восторг.       Эггзи медленно оборачивается, задавив на корню внутреннюю дрожь. Конечно, король Ваканды — фигура мощная, весь мир не раз слышал о его политических подвигах, но конкретно сейчас Эггзи думает, что Мерлин — волшебная гадина. У него даже погоняло магическое. И порвать на британский флаг он умеет за пять секунд.       Но за спиной не король. Фигурка маленькая, хрупкая, девичья. Губы — в улыбке, на макушке два своеобразных пучка. Глаза хитрые до невозможности.       — Подружиться с королевской семьей, — говорит она; в голосе играет всеми красками яркий акцент.       Эггзи неуверенно кривит рот. Пальцы застыли на лацкане пиджака, он все еще готов бежать или драться. Или в обратном порядке.       — Прошу прощения?       Она гортанно смеется. Уточняет, уперев руки в бока, и это немного похоже на то, как взрослый поучает ребенка:       — Хочешь получить вид на жительство — подружись с королевской семьей, — и, ладно, от нее не исходит ни капли угрозы. — Можешь начать с меня. Я Шури.       Эггзи понимает, что можно выдохнуть. Он смахивает пыль с рукава, встряхивается сам — режим "0 проебов, 0 выебов, 7 удачных миссий" активирован. Распрямляет плечи. Жаркое солнце напекает лоб.       — Окей, Сири, — он звучит уже куда убедительнее, делая шаг по направлению ко дворцу, — как подружиться с королевской семьей?       Шури, кажется, легкой иронии хватает за глаза — она прижимает кулак к груди и выглядит вполне расположенной.       — Добро пожаловать в Ваканду, белый мальчик.

***

      Король просит о небольшой услуге — и Эггзи не успевает сориентироваться, как уже раскидывает хорошо обученных головорезов. Его удары — мощные, хлесткие, выбивающие из земли снопы искр. Эггзи уверен, это из-за странных браслетов-усилителей, будто мимоходом предложенных Шури.       Так вот она кто — непровозглашенный гений, звездочка на небе современной инженерии и ряда других областей.       — Ух, твою мать, — Эггзи склонен считать, что у нее талант, ведь вырубить какого-то здоровяка теперь получается лишь щелчком пальцев.       Опупеть. Это какой-то яд? Силовое поле? Все вместе?!       Уже во дворце он возвращает браслеты с должным почтением. Говорит себе: стоит сдержаться. Ваканда — колыбель науки будущего, он не имеет никакого права...       — А у меня есть зажигалка-граната, — но язык оказывается быстрее; впрочем, ничего сверхъестественного.       Шури хмыкает. Пальцы впились в ткань, под платьем проступают острые ребра. Она ощущается как сгусток чистой энергии, настоящий магнит, и Эггзи, даже сделав над собой усилие, не может не смотреть. В другой стране его бы за это давно наказали, но у Шури в глазах — красноязыкое пламя.       — Я знаю, — произносит она, подмигивая. — А еще в ботинке лезвие с ядом. Хочешь, проапгрейдим?

***

      Работать с Шури — словно пить американо. Вкусно и бодрит. А еще может развиться зависимость.       — Воу! Врежь им! Вре-е-е-ежь!       Восторженные нотки бьют по барабанным перепонкам, пока он бьет с размаху по чьей-то голове. Рядом сражается король Ваканды, а Шури наблюдает за ними с безопасного расстояния — из дворца.       Самая настоящая дипломатическая миссия. Неспешная и безопасная, как прогулка по саду. Ну да, ну да. А ничего, что конкретно сейчас они втянуты в какие-то межгосударственные разборки? Войны, угроза трону. Эггзи смутно понимает, что нужно укрепить права Т'Чаллы на престол, но абсолютно без понятия, как тут оказались мутанты. Странный вид: рога, зеленая кожа и копыта.       Кто и под чем их выдумал?       — Белый мальчик, вперед! — Шури взрывается хохотом и криками в наушнике, замолкает на пару мгновений. — На пять часов.       И Эггзи готов поклясться, что тон их отношений кажется ему до боли знакомым. С той лишь разницей, что Мерлин не спустит ни единой ошибки, а Шури...       Он сдувает со лба прядь волос, ловко уворачивается от выпада. Шури командует: подними руки — и с ладоней Эггзи срывается мощный энергетический луч. Ох. В-а-у. Он вроде бы супершпион, но чувствует себя супергероем.       — Чего застыл?! Беги!       Эггзи срывается с места, двигается вперед по диагонали. Резко уходит в рывок, перекат. Дальше — подсечка. Он зачищает территорию возле короля и подсаживает вверх тренированное тело. Они достали во вражеском государстве то, что нужно, теперь пора рвать когти. Ха. Когти. Символично.       Выпрыгнув в окно, Эггзи цепляется за карниз и не задает лишних вопросов, пока они с королем спускаются вниз по водосточной трубе. Он привыкший, для него спасать мир — это работа 24/7, основное дело в жизни. Какая разница, кто ему угрожает: сбрендивший миллиардер или человек с волшебной силой? Эггзи, пока дышит, готов навалять одному и другому.       — Уф, — он мягко приземляется на ноги; мыски оксфордов ожидаемо сбились и в пыли. — А могу ли я?       Шури отзывается незамедлительно и даже не уточняет:       — Да! Троекратное да! — и Эггзи с чувством выполненного долга нажимает на кнопку в часах.       Благодаря новой функции (у Шури золотые руки) где-то позади детонирует снаряд. Рассветное небо окрашивается сочно-рыжим.       — А я думал, ты будешь из категории "ничего не трогай, иначе подам на тебя в суд", — он придерживает наушник рукой, потому что очки потерялись, а еще в боку нелицеприятная дырка.       Но король жив, здоров и цел — это главное.       И Шури на том конце связи звучит все так же воодушевленно:       — Я из тех, кто скажет "давай взорвем что-нибудь".

***

      — Знаешь...       Они снова на открытой площадке близ дворца, Эггзи ждет самолет. История повторяется, но с тем изменением, что теперь он летит назад, а салон загружен оборудованием. Дипломатическая миссия удалась. Ура?       Шури щурится против солнца, ее пальцы оглаживают золотую вышивку на рукавах. Они уже пожали руки, Эггзи уверяет себя, что этого достаточно.       — У меня уже была одна принцесса, — он улыбается и трет шею; заранее знает: дурацкий ход, ужасный флирт. Но, может, получится заполучить ее номер? — Не хочешь...       — Не хочу ли я стать второй? — у Шури ласковая и ядовитая улыбка одновременно. — Белый мальчик, серьезно, ты всегда так клеишь дамочек? Это же просто кошмар!..       — Эй, я очень харизматичен!       Эггзи чувствует, как краской заливает щеки. Шури делает крохотный шажок вперед, хлопает по груди.       — Видел бы ты свое лицо, — смеется она, пробегаясь пальцами по ткани. — Ты и правда очень харизматичен, британец. — и протягивает кулак: — Напарники?       Эггзи ударяет по нему без зазрения совести и с поразительно легким сердцем.       — Напарники.       Шури прикусывает губу, пока улыбается ярче самого солнца.       — Обещай, что взорвешь кучу вражеских бошек.       — Всенепременно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.