ID работы: 11387267

За красивой жизнью

Джен
PG-13
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 Тень под солнцем

Настройки текста
Этого персонажа не было игре, о нём никогда и ни где не упоминалось... Но почему же так больно? - Катарина, моя единственная внучка... - мужчина разошёлся в сильном кашле и хрипах, отчего сердца присутствующих сжались, девочка хотела подойти ближе к родственнику, но отец обнял за плечи, останавливая. Герцог Эйдс недовольно взглянул на своего зятя - Оставьте меня наедине со своей семьё. Слуги не посмели ослушаться и быстро удалились, плотно прикрыв двери без лишнего шума. В комнате остались только трое, не считая больного старика. - Выйдете и вы, я хочу попрощаться с внучкой. - Отец... - Ваша Светлость... - Миридиана - хватило одного взгляда чтоб герцог и герцогиня Клаес замолчали. Девочка сделала шаг к кровати деда, затем послышались шаги и дверь негромко хлопнула. - Катарина, моя единственная внучка... Его голос был тихим, словно вместе с дочерью его покинули и последние силы, девочке пришлось вплотную подойти к ложу герцога Эдса, чтоб различать о чем он говорит. - Не плачь. - прошипел мужчина видя, как по щекам девочки текут слёзы - Такая слабая. Ты должна стать сильной! Я передаю тебе... - Дедушка! Дедушка!.. -...пожа! Госпожа! Леди Катарина! Энн склонилась над мной, из-за льющегося света, попадавшего через незавешенное окно, её лицо было трудно разглядеть, но и по голосу я поняла что она испуганна. - Вы бормотали и плакали во сне! - Доброе утро, Энн, помоги мне собраться. Ещё один день, новый день. Год в академии пролетел быстро, хоть и был насыщенным событиями, теперь настало время отдыха. В доме Клаес царило спокойствие и умиротворение, уезжая я волновалась о своих грядках, однако по возвращению была приятна удивлена садовником, не забывшим о моё "садике". Сэм, с которым мы были знакомы с детства, уволился после женитьбы, как бы эгоистично это не звучало, но я так скучала по нему. Время уносит многое. - Доброе утро, сестрица. Мы столкнулись в холле у подножия лестницы, мой лучезарный, прекрасный брат Кит, я постаралась улыбнуться как можно ярче и выглядеть веселой. Но на душе скребли кошки. Было ли это из-за сна что явился как гром средь ясного неба. Этот сон уже давно не посещал меня, не лучшее начало дня. - У тебя красные глаза. - от глаз брата было трудно что-то скрыть. - Мне приснился плохой сон. - постаралась более равнодушно сказать девушка. - Это потому что ты ешь слишком много сладкого. Уверен и перед сном... Мой брат со своими натациями сильно походил на матушку, Миридиану Клаес, в девичестве Эйдс, она была его единственным ребёнком. Герцог давно искал подходящую партию для своей дочери, и тогда нынешний герцог Клаес попросил руки Миридианы, и мой дед не долго думая согласился. Но несмотря ни на что это брак по любви, спустя несколько лет они разрешили недопонимание, но к сожалению герцог Эйдс не дожил до этого момента. И пусть многие считали что герцог в погоне за властью рассчитывал выгоднее продать свою дочь, он её любил. - Ты сегодня очень грустная. - за завтраком отец тоже это подметил - Неужели приболела? Ты плохо ешь... - Папа, всё хорошо. - улыбнулась я, взгляд матушки встретился с моим, она тоже была обеспокоена. - Я очень давно не была дома, верно, Кит? И мне не терпится осмотреть свои грядки! Огородничество и вправду стало моим хобби, пусть это не принесло ожидаемых продвижений в магии, зато теперь есть чем заняться помимо тренировок. Людям иногда нужно отдыхать. - Ты же вчера целый вечер с ним возилась! - чуть ли не простонала матушка, пусть и смирилась, но в её груди теплится надежда на то что я повзрослею. Но куда уж старше! - За ними нужен постоянный уход, да и солнышко так и зазывает на улицу. - ярко улыбнулась я, стремительно прогоняя не нужные мысли. Тяжёлый вздох матери и подбадривание отца вселили в мою душу тепло. Вернуться после столь долгого отсутствия домой было приятно, в стенах академии очень долгое время не покидало чувство опасности. Только поняв где нахожусь, пообещала себе что не повторю судьбы Катарины из игры, однако как шли года я стала представлять что именно чувствовала Катарина Клаес, почему она стала такой. И всё-таки это моя жизнь и история. Зелень радовала мои глаза, уже были видны небольшие зелёные плоды, что-то прекрасное в этом скрывалось: из семя выростает росток, потом бутончики, а позже и созревают плоды. Что-то волшебное. Ветер поднялся внезапно, проредил траву и снова затих, я откинула назад мешающие пряди и окинула лужайку взглядом пока взгляд не наткнулся на дерево. Энн помотал головой и огляделась вокруг, ей показалось что-то? - Энн? - Прошу прощения, госпожа... Мне послышалось... Энн сконфузилось под моим взглядом и конец предложения промямлила себе под нос. На это я лишь улыбнулась и глядя на голубое небо, мне в голову пришла мысль. - Энн, я забыла шляпу, принеси пожалуйста! - протянула жалобно, было очень жарко и никого не находилось поблизости. - Да, леди. Склонившись в поклоне она направилась к дому, я же решила не терять времени зря и направилась к тени дерева. Сквозь густую крону лучи солнца не проникали, это идеальное место для отдыха в столь знойные дни. Упав на землю, закрыла глаза и заложила руки за голову, сказала: - Докладывай. - Сэр Карто хочет встречи с вами. Он утверждает что владеет важной информацией. - Какой? Мы оба говорили шёпотом, но не забывали прислушиваться к доносившийся звукам. - Он хочет говорить с вами. - доносилось из кроны дерева тихий голос - Он так же надеется что вы примите его предложение. Где бы он думал они могли встретиться, да и что же он такого важного хотел сообщить раз предлагает сделку? Чем мог меня заинтересовать? - Госпожа! - Сестрица! Так и знал что ты здесь... Помимо Энн прибежал и Кит, неотыскав меня на грядках они начали волноваться, хотя дерево находилось поблизости. Поронноя после происшествия в академии Магии не покидала моего брата, потому он настаивал на моё сопровождении. - Леди, вы в один момент тут, в другой уже вас нет. - пожаловалась Энн, подавая мне шляпу. - Ну, я решила отдохнуть в тени дерева. - неловко улыбнулась я, стараясь изобразить раскаяние. - Да уж, это твоё любимое место, а если мама узнает. - устало выдохнул брат. Я хмыкнула, поглядев в сторону, словно матушка не знает. Она строга, но только потому что волнуется. Однако потянула брата в сторону дома, ибо не хотелось что бы и он заметил чего лишнего. Всё медленно возвращалось на круги своя, так как шло эти десять лет. Звучит даже грустно. Почему так много упускается в игре?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.