Глава первая: Начало дружбы?
13 ноября 2021 г., 23:02
Примечания:
Спасибо большое моей Бете что не задушила меня хотя обещала😅
/Утро 7:00/
Ещё вчера я убегал от какого-то монстра в лесу, а уже сегодня вымотанный собираюсь в школу.
- Антон, давай быстрее!
Послышался голос мамы с кухни. Впервые произошло такое, что она встала раньше меня. Я всегда пытался уйти из дома раньше, чем мама успеет проснуться, чтобы не слышать ее замечаний на счет того, что я слишком медленно собираюсь, ем, выхожу и так далее.
Она никогда не упускала момента сказать, что ещё немного и я опоздаю.
- Антон!
Ну вот опять…
- Да иду я!
Спустившись вниз на кухню я наспех засунул в себя бутерброд и запил его уже слегка остывшим чаем.
- Я пошел.
- Так быстро?
- Я сегодня в школу с другом иду.
- Ну хорошо, тогда удачи в школе.
- Спасибо, мам.
Я быстро вышел из кухни и направился в прихожую. Уже выйдя из дома я увидел около калитки Рому. Чего это он так рано? Я думал мы встретимся в поселке. Зачем он пришел к моему дому на окраину за лес, да ещё и один без Бяши?
- Ну? И чё ты там встал? Я тебя жду тут вообще-то!
Прервал меня от размышлений и вопросов голос Ромы.
- Да иду я, не ори.
Я поплелся к калитке.
- Привет Тох! Ты, кстати, чего вчера в лес рванул? Мы с Бяшей пиздец очканули.
Интересно, если я ему скажу правду, он поверит?
- Слушай, Ром, даже если я и скажу правду, ты ведь не поверишь. Ещё и за шизика меня примешь…
- Ну не хочешь - не говори. Я просто поинтересовался. Пошли?
- Да пойдем. Ты, кстати, чего один?
- Да этот придурок Бяша заболел. Мы же как ты свалил сразу тебя искать пошли, а потом уже только доперли, что надо твоим родителям сказать.
- Блин, стыдно, что из-за меня ещё и кто-то пострадал…
Снег хрустел под ногами, в то время как я боялся леса и дополнительных вопросов от Ромы, на которые у меня не будет ответов…
- Да он только рад был. В школу то теперь идти не надо.
- М, ну тогда хорошо, наверное…
- Тох, чёт ты какой-то напряженный. Что-то не так? Такое ощущение, что ты боишься.
- Не бери в голову. Это связано со вчерашним случаем.
- Может ты расскажешь всё-таки?
- Я же говорю, ты мне не поверишь…
- Слушай. Давай ты расскажешь мне, а верить или нет - это уже мой выбор.
- Ну только если так…
Действительно. Мне бы не помешало высказаться.
- Слушаю.
- Все началось ещё с того, как я переехал сюда…
И пошла моя история от самого переезда. Я рассказал Роме все, от моих первых кошмаров и галлюцинаций, и до вчерашнего случая с гаражом, хозяином леса, Алисой…
- Пиздец…
- Ага. Я пойму, если ты не поверишь мне. Это действительно звучит безумно.
- Вообще-то я тебе верю.
- Что?
- Я тебе верю.
- Правда? Просто до этого…
- Мне плевать. Все что было- было раньше.
Мы уже подошли к школе и собирались заходить в здание, но я прервал Рому на секунду.
- Спасибо, Ром - Сказал Антон, с улыбкой глядя на Рому.
- Пожалуйста - Улыбнулся в ответ Пятифан.
Войдя в школу парни сдали вещи в гардероб и поднялись на нужный этаж. Тут внимание Антона привлекло что-то белое. Это было объявление о пропаже Семёна… Тут же Антон замер на месте и просто впал в ступор. Рома, заметив куда смотрит его друг, резко подал голос.
- Тох, ты чего?
- Это… из-за меня. Из-за меня он пропал! Это я виноват в этом!
- Да ты чего? Нет конечно! Ты тут точно не при чем! Слово пацана!
- Это… точно я виноват…
Заметив ухудшающееся состояние блондина у Ромы не было выбора, кроме как прямо сейчас повернуть его спиной к доске с этой злосчастной бумажкой. Развернув Антона к себе брюнет увидел слезы в глазах друга. Его нужно было как-то успокоить, поэтому не медля ни секунды Рома обнял друга (¿).
Ответной реакции долго ждать не пришлось. Антон почти сразу ответил на объятия Ромы. Минуту он стоял чувствуя себя в полной безопасности, вдыхал запах табака от куртки Ромы и, немного успокоившись, ответил:
- Спасибо - тихо куда-то в шею друга сказал блондин.
- Да не за что. Друзья же для этого и нужны.
После того, как Антону стало легче, ребята зашли в класс и расселись по разным партам. Весь урок парень пытался сосредоточиться на новой теме и не думать о том объявлении. Отвлекла его бумажка, прилетевшая прямо в лоб. Взяв ее в руки и развернув он увидел послание от Ромы.
"Все ещё думаешь о том объявлении?"
На обратной стороне бумажки Антон быстро написал ответ: "Да вот, сосредоточиться не могу." - он кинул ее обратно на парту Роме.
Все оставшиеся уроки Антон просто сидел в своих раздумьях на счёт того объявления, а на переменах Рома всячески пытался его отвлечь. В результате на последнем уроке Антон сидел один, так как Рома решил с него любезно свалить, пообещав встретить друга после школы. После урока Антон сразу забрал вещи и поспешил в гардероб, дабы не заставлять Рому ждать, но его остановили.
- Эй ты, очкастый!!!
Окликнул Антона женский голос. Обернувшись он увидел группу из трёх девочек его возраста. Видимо они были из параллели, так как их лица были ему незнакомы.
- Да-да, я тебе говорю! Ты чего это около Ромки трешся?!
- Я.. э… мы… мы с ним дружим.
- Он? С таким чмошником как ты? Да кому ты врешь?!
- Но.. но это правда! - Твердо заявил парень.
Девушки начали ближе подходить к Антону.
- Меня это не интересует! Я видела, как ты сегодня с ним обжимался около доски объявлений! - Сказала девушка толкнув Петрова в живот, отчего тот упал на пол. - Ты у нас похоже педик? Да? - Добавила девушка уже с едкой ухмылкой.
- Что!? Нет!
- Короче мне наплевать кто ты! Увижу ещё хоть раз рядом с Пятифановым, - Девушка на секунду замолчала, после чего бросила взгляд на своих спутниц и те, поняв чего она хочет, взяли Антона с двух сторон за плечи. После чего эта тварь ударила ногой парню по носу, отчего у Антона незамедлительно хлынула кровь. - Надеюсь намек понят!
Вся троица ушла, оставив Антона лежать в коридоре. Сам же парень не спешил вставать. Его уже не так волновал Рома, который ждёт, кровь, которая затекает ему прямо в горло, или то объявление. Сейчас он просто хотел умереть, лежа на полу здесь в коридоре, захлебнувшись собственной кровью. Ему просто надоели все эти проблемы, которые наслаивались одна на другую. Все эти вопросы, которые остаются без ответов. Кошмары, галлюцинации, ссоры родителей и упреки матери. От этих мыслей из глаз потекли слезы. Кровь затекала в горло и там, смешиваясь со слезами, текла дальше. От этого Антон уже начинал кашлять. И казалось бы ещё немного и все! Вот она, смерть, наступит через пару минут!
Но не тут то было. В конце коридора Антон услышал, как его имя выкрикивает знакомый голос.
- Антон! Ты где там застрял!?
Пройдя чуть дальше по коридору Рома увидел друга, лежащего на полу.
- Тох?
Но ответа со стороны блондина не последовало. Рома, испугавшись за друга, рванул что есть сил по коридору к Антону. Упав рядом с ним на колени парень увидел что лицо друга в крови, и начал незамедлительно его поднимать с пола.
- Тох! Тоха?! Что с тобой!? Кто это, блять, сделал?! Ты только скажи, я всем этим пидорасам глотки перережу!!!
- Ром… Не нужно, все в порядке…
- Что? Почему?! И вообще почему ты сам им не навалял? Ты вон тогда как с Семёном расправился! - Рома, поняв что зря упомянул Семёна, тут же попытался исправить ситуацию. - Блин, Тох, прости, я забыл… И все равно почему ты не дал отпор?
- Потому что это были три девчонки! А я девочек не бью…
- Ох вот же… благородный рыцарь, блин. За что они тебя так?
- Это не важно…
- Лица то их хоть помнишь?
- Помню, но, Ром, не нужно. В конце концов это касается только меня.
- Не хочешь говорить- не говори. Сам их найду и поговорю - Рома достал из кармана куртки платок и начал вытирать лицо друга от крови и слёз. - Даааа… Тебе в таком виде домой идти нельзя. Сейчас идём ко мне, там ты приходишь в себя и переодеваешься, а моя мама простирает твою рубашку с жилеткой, я ее тебе завтра принесу в школу. Хорошо?
- Да. Ещё раз спасибо. Опять ты меня выручаешь. - С улыбкой сказал Петров.
- Ну пошли в гардероб, только платок у носа держи, кровь еще идет.
- Угу. - Тихо промычал Антон, взяв платок из рук друга и прижав его к носу.
Миновав гардероб ребята пошли к Пятифанову домой. Все это время Рома вел Антона под руку, так как тот почти ничего не видел, из-за того что платок немного сдвигал очки и перекрывал видимость. Зайдя в квартиру Рома помог Антону раздеться и сесть на диван.
- Сейчас, подожди, я за аптечкой схожу.
- Хорошо.
Пока Рома отошел в ванную за аптечкой Антон решил посмотреться в зеркало, чтобы оценить масштаб проблемы. Найдя небольшое зеркальце в верхнем шкафчике тумбы, которая стояла около дивана, Петров начал рассматривать свое лицо в отражении. Все было не то, чтобы плохо, но и хорошего было мало. Железная оправа очков немного прогнулась на переносице.
"Видимо от удара… Эх, дома от матери влетит…"
Сама переносица была немного повреждена, небольшая ссадина красовалась прямо по середине. Нижняя губа была разбита.
- Блять… - Тихо выругался про себя Антон.
В это время в зал зашёл Рома с аптечкой.
- Ты как?
- Херово. Скорее всего меня сегодня убьют.
- За что?
- Как минимум за то, что погнул очки…
- Ааа. Да за это не волнуйся, я их сейчас быстро починю.
- Правда? Спасибо большое, Ром. Не знаю что бы я без тебя делал.
- Да ладно, пустяки. - Махнул рукой Пятифанов. - Так готов?
- Ага.
Рома аккуратно снял очки с Петрова и начал обрабатывать переносицу. Достав вату и смочив ее большим количеством перекиси Рома начал осторожно промакивать ссадину на переносице.
- Не больно? - Поинтересовался парень.
- Нет, все хорошо. - Ответил блондин.
Продолжив своё дело Рома начал вытирать оставшуюся кровь с лица и носа.
- Можешь рассказать что произошло?
- Ром, не надо! Я знаю, что ты пойдешь разбираться!
- Если расскажешь - не пойду. Слово пацана.
- Ну хорошо, только смотри, ты слово дал!
- Давай, рассказывай уже.
И вот, пока один обрабатывал лицо, второй рассказывал как те девочки подошли к нему, и одна из них ударила его по лицу ногой из-за ревности.
- Что? Она тебя ещё и педиком назвала?! Да я точно их...
- Ты слово пацана дал!
- Блять… Ладно. Все готово. Я пойду чайник поставлю и очки твои пока поправлю.
- Чайник? Ром, ладно тебе, не надо.
- Слушай, я тебя особо и не спрашиваю. Тебе сейчас нужно прочистить горло из-за того, что ты там провалялся минут десять, теперь ходишь и откашливаешь кровь, которая тебе в горло затекла. Да и тебе успокоиться нужно, так что чай с ромашкой и без разговоров.
- Ну хорошо. - Антон улыбнулся.
Спустя десять минут чайник закипел и блондин уже было собирался встать и пойти выключить его, но его остановил голос Ромы из другой комнаты.
- Тоха, даже не вздумай! Сиди спокойно, я сам все сделаю! Без очков сейчас ещё грохнешься на полпути.
- Ладно.
Тут же Рома вышел из комнаты и пошел на кухню. Спустя минуту послышался голос Ромы из кухни.
- Сколько тебе сахара?!
- Две ложки, пожалуйста.
И вот Пятифанов уже вышел из кухни со стаканом чая в металлическом подстаканнике.
- Вот. Кстати твои очки почти готовы, осталось немного оправу полирнуть, ну это минутное дело.
- Да ты у нас на все руки мастер.
- Ну так. Конечно! Ладно сейчас доделаю и вернусь.
- Хорошо.
Когда Рома ушел в комнату Антон сделал первый глоток чая и почувствовал, как остатки крови из его горла уходят вместе с чаем. Спустя ещё пару глотков привкус крови совсем ушел, а из комнаты вышел Рома с очками в руках.
- Ну вот готово! Надевай. - Пятифанов протянул очки владельцу.
- О, спасибо!
Антон надел очки и, поставив чай на тумбу, взял зеркало и снова в него посмотрелся.
- Ну как?
- Ром, да они как новые! Спасибо большое!
- Антон накинулся на Рому с объятиями, но спустя минуту опомнился и отстранился.
- Блин, прости.
- Да ничего, все в порядке. - на лице у парня красовалась улыбка.
- Слушай, Ром, можно я с вашего телефона позвоню маме? Нужно ей сказать, что я у тебя, а то она, наверное, волнуется.
- Да, конечно. Телефон в коридоре.
Антон быстро пошел в коридор и тут же начал набирать номер своего дома.
Гудки…
- Але, мам? Да. Я в порядке. Просто я по дороге домой поскользнулся и упал, очки погнулись и я немного пострадал. Мой друг предложил прийти в нему обработать лицо и починить очки. Ну вообщем можно я ещё немного у него посижу? Да? Спасибо!
После разрешения мамы Антон сразу же положил трубку и поспешил обратно в зал.
- Все, мама разрешила остаться у тебя ещё не на долго.
- Хорошо, тогда я сейчас принесу тебе свою кофту, а то твоя рубашка и жилетка все в крови.
- А? - Антон опустил глаза вниз и правда увидел несколько небольших кровавых пятен. - Оу… хорошо.
Рома зашёл в комнату и вернулся спустя несколько минут с синим свитером в руках.
- Вот. - Рома протянул свитер Антону. - Я с него вырос в этом году, значит тебе должен быть в самый раз.
- Хорошо спасибо. - Тут же Антон снял жилетку и начал расстёгивать рубашку.
Сняв рубашку и кинув ее на диван парень начал натягивать свитер и нечаянно задел очки, в результате чего злосчастная оправа надавила на пораненную переносицу.
- Ай! Черт!
- Тох, ну аккуратно же надо!
Рома встал с дивана и, подойдя к парню, начал аккуратно растягивать горловину свитера, чтобы голова Петрова прошла туда без лишних затруднений.
- Вот теперь давай. - Спокойно сказал Пятифан.
И вот растрепанная голова Антона показалась из горловины.
- Ну вот, дальше сам. - Отошел от парня Рома и сел обратно на диван.
Антон просунул руки в рукава и поправил немного горловину. Не смотря на то, что свитер уже был мал другу Петрова, сам Антон в нем не то, чтобы тонул, но рукава были длиннее чем хотелось бы, горловина была выше подбородка парня и в целом свитер был большеват.
- Ну, в принципе нормально. - Сказал Рома, крутя в руках нож бабочку.
- Главное, что не голый.
- Ну и отлично.
- Слушай Ром, а можно вопрос?
- Конечно.
- Я видел у тебя гитару, ты играешь?
- Ну если хочешь могу пару песен Цоя ебануть.
- Да, давай! - Засияли глаза у Антона.
- Ахахахаха, хорошо, только поменьше энтузиазма.
Весь оставшийся вечер ребята пили чай и Антон с удовольствием слушал игру Ромы на гитаре, и иногда даже мог подпеть. Также Петрову несомненно очень понравился свитер, который ему одолжил приятель. Нет, это был не тот свитер, который колется так, что, кажется, будто бы он связан прямиком из колючей проволоки или стекловаты. Этот был бархатный, теплый и безумно пах Пятифановым. Это были не какие-то духи, это был именно запах самого Ромы. И все время, что они провели вместе, Антон просто сидел, уткнувшись в горловину носом, чувствуя запах дешевых сигарет, чая и мятной свежести. Спустя ещё какое-то количество времени Петров заметил, что на улице уже постепенно начинает темнеть, а это означало одно: пора собираться домой.
- Ром, мне уже домой пора идти.
- Так, я тебя провожу, не дай бог опять тебя неожиданно в лес потянет. Я пойду гитару на место поставлю, а ты пока иди куртку надевай и обувайся.
- Хорошо. - Антон послушно пошел собираться в коридор.
Когда Петров собирался уже брать рюкзак, в прихожую зашёл уже одетый Рома.
-Давай рюкзак, помогу тебе донести до дома.
- Да я и сам справлюсь.
- Отказы не принимаются. - Рома взял рюкзак из рук Антона и закинул его на одно плечо. - Пошли.
Парни вышли и направились в сторону дома блондина. Всю дорогу до леса ребята разговаривали на разные темы и договаривались о том, чтобы и завтра встретиться перед школой. Рома настаивал на том, чтобы он опять встретил Антона у самой калитки, ведь теперь, после рассказов Петрова, он боялся, что тот опять свалит в лес за этой лисой Алисой. Когда Роме удалось уговорить Антона они уже подошли к лесу.
- Антон, давай руку.
- Что? Зачем?
- Опять рванешь в лес, а я тебя и не догоню. - Пятифанов протянул руку блондину и тот послушно ее взял.
Через лес оба шли молча и при каждом шорохе Рома не сильно сжимал руку Антона, потому что ожидал того, что парень вот-вот побежит, и он не сможет его удержать. Но им удалось добраться до дома Петровых без происшествий.
- Ну спасибо, что проводил.
- Обращайся.
- Слушай, а мне тебе свитер завтра в школу принести или… - Начал расстроенно Антон, но его перебил Рома.
- Да оставь себе. Он мне же маленький. Тем более я заметил, что он тебе понравился. - Улыбнулся парень.
- Хорошо. - Антон улыбнулся в ответ. - Тогда завтра в 7:40 около моего дома?
- Да.
- Хорошо, до завтра. - Антон зашёл за калитку и, лучезарно улыбаясь, махал Роме.
- Хех, пока.
Примечания:
следующая глава не выйдет