ID работы: 11387426

Имя

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Возле небольшого ветхого ресторана сидел молодой мужчина – исхудавший и одетый в потрепанную, грязную одежду. За весь день мимо него проходило бесчисленное количество людей, большинство из них смотрело на него с неприязнью, меньшинство же – с долей сострадания… Однако он давно привык к осуждающим взглядам и шёпоту за спиной. В данный момент его волновало только одно – сможет ли он не умереть с голоду, ибо пища не поступала в его организм уже более трёх дней. Было ощущение, что желудок в буквальном смысле прилип к позвоночнику, а рот пересох настолько, что он не в силах был им шевелить… Последнее, что он запомнил – заход солнца, которое не давало покоя во время сражений с противником - своим невыносимым жаром, и девочку, дотронувшуюся своей маленькой, прохладной ладонью до его лба, прежде чем окончательно провалиться в глубокий сон... - С вами всё в порядке? – спросила подросток. - Опять нищий, - сказала остановившаяся пожилая женщина. – Ох, и развелось их нынче… И старушка пошла дальше, оставив её и странника в одиночестве, ведь на улице стемнело быстро, и люди мигом разбрелись по своим жилищам. Девочка, собравшись со всеми своими мыслями и силами – закинула руку мужчины себе на плечо и с трудом доволокла его до ресторана, где работала официанткой на протяжении нескольких лет. Усадив его за столик в углу, она тут же налила ему стакан воды и поднесла его к сухим губам странника. Тот хоть и был в полуобморочном состоянии, но стакан осушил мигом, прошептав после «Ещё». И девчонка затем подала ему тёплый онигири. - Ешьте, - тихо сказала она. И он ел… Наверное, это был самый вкусный онигири в его жизни. Учитывая то, что он давно нормально не трапезничал, чувство насыщения пришло к нему быстро, и вместе с этим – силы постепенно стали к нему возвращаться. - Спасибо, - промолвил мужчина. И только сейчас она заметила, что на поясе у него находится самый настоящий меч. Возможно, этот странник – преступник, наёмный убийца, и сейчас, уже достаточно окрепнув, он с лёгкостью убьёт её вместе с поваром, и заберёт все деньги из ресторана. От этих мыслей ей становилось всё дурнее и дурнее… - Как тебя зовут? – вдруг спросил он. Та вздрогнула то ли от вопроса, то ли от низкого, хриплого голоса незнакомца. - Зачем вам это? – искренне недоумевала девица, ведь мужчина выглядел слишком бодро для того, кто умирал от голода и жажды несколько часов назад. - Как зачем? Я должен знать имя моей спасительницы, - ответил странник, внимательно смотря ей прямо в глаза. - Флэр... А вас? Внезапно снаружи раздался пронзительный визг. И странник тут же, вынимая меч из ножен, ринулся туда. Девочка последовала за ним. На дороге, в луже своей крови лежала женщина – она была полностью обнажённой и изувеченной настолько, что было трудно поверить, как она вообще ещё жива. На улице моментально собралась толпа. Флэр была в ужасе от увиденного... - Кто эта женщина? Откуда она? – доносилось отовсюду. Когда странник наклонился к ней, чтобы расслышать то, что она шептала – раненая резко схватила его за край кимоно своей окровавленной рукой. - Оно вернётся… Придёт за всеми нами, - изо всех сил говорила она, глаза её тускнели. - Кто? – спросил мечник. -Чуд... Чудовище! – и это были её последние слова, которые она прокричала, что толпа вокруг моментально уменьшилась. Все начали немедленно расходиться по домам, прятать своих детей и жён. Внезапно в небе раздался страшный рокот, огромной волной на город начал обрушиваться огонь, испепеляя сооружения и не успевших скрыться людей. - Беги, Флэр! - прокричал странник. Но девчонка от ужаса стояла, как вкопанная, из глаз её текли слёзы. Не думая ни секунды, мечник схватил её в охапку и побежал прочь от уничтожающего пламени. Дракон разрушал дома, лишал жизни невинных людей, разрывая их своими клыками. Его рычание было похоже на непрекращающиеся звуки грома. Если его не остановить, он точно здесь живого места не оставит... Мечник спрятал Флэр в небольшом каменном колодце, давно засыпанным всяким хламом. - Стой, не бросай меня! Пожалуйста! – рыдала она, схватившись ручонками за шею мужчины. Тот аккуратно отцепил её от себя и улыбнулся: - Я ведь в долгу перед тобой. Ты спасла меня, теперь же - моя очередь. И прости, что отвечаю на твой вопрос только сейчас... Моё имя..., – и после сказанных слов он отправился прямиком к древнему существу, слыша вслед душераздирающее - "Вернись, Рюма!".
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.