I
11 ноября 2021 г., 13:27
Осень у Сана выдалась, мягко говоря, сложной. Переезд в другой город, поиск работы, жилья и осознание самого себя больно ударяли по существу.
Осень сложная, но приближающаяся зима, казалось, будет ещё хуже. Единственное, что хоть как-то могло успокоить нервное сознание, - новый год. Мягкий пушистый снег, бесконечное множество ярких огоньков на больших улицах и предпраздничное настроение. Все это как радовало, так и добавляло излишних хлопот к дневной рутине.
- Опять зарплату задерживают, - со вздохом констатирует факт, делая глоток спасительного утреннего кофе, за чем сразу же следует три громких "апчхи".
- Аллергия на кофе в работе бариста - очень печально, - сочувствующе мотает головой Есан.
Чхве долго гадал, почему так часто чихает, но в итоге понимание причины этого вообще не обрадовало.
- Я везунчик.
И это слово как никогда было прямо противоположно тому, что есть по факту.
- Я сегодня поздно буду. Найдёшь, что покушать сам? - Кан спрашивает скорее риторически и достаточно утвердительно, выбора-то особо нет.
Сан кидает в ответ что-то среднее между "угу" и "скорее от голода сдохну", потому что готовить крайне впадлу, а заказать...
- Напиши этому директору своему. Такие задержки это не норма, - по второму кругу повторяет Есан. С громким стуком чашка с недопитым кофе оказывается на столе, а сам брюнет поднимается со стула, надевая теплое пальто, затягивая шарф потуже.
- Не задушись. Кто мне будет готовить и дома убираться?
В ответ еле слышно хмыкает и машет рукой, выходя из кофейни. Чхве обреченно вздыхает, переводя взгляд на окно.
Снег неспеша, грациозно крутится в воздухе, постепенно касаясь ещё немного тёплого асфальта и тут же умирая, растворяясь и превращаясь в грязные лужи и слякоть. Ещё слишком рано для белого покрывала под ногами.
На губах остаётся приятное сладкое послевкусие мятного сиропа, а на волосы постепенно ложатся холодные крупные хлопья снега. "Как жаль, что завтра уже и намёка на него не останется," думает Чхве, цепляя губами сигарету с виноградным вкусом из пачки. Огонёк опаляет ее кончик, парень делает глубокий вдох, на выдохе же выпускает едкий дым. Зажигалка остается в руке.
- Извините, прикурить найдётся?
На самом деле, Сан не особо верит в чудо, тем более новогоднее или типа того. Хочется, но не верится как-то.
Вопрос звучит по-тупому нелогично, и, будто показывая это, брюнет выдыхает серый полупрозрачный лёгкий клубок едва ли не в лицо незнакомцу, протягивая источник огня. Длинные эстетичные пальцы быстро расправляются с колесиком, но их обладатель не спешит уходить.
И, черт возьми, это кажется до боли правильным.
- Сонхва.
- Сан.
Так себе знакомство. Хотя Чхве бы сказал, что это вроде как романтично и все дела, но Есан явно бы не согласился с этим.
Сигарета медленно, словно этот снег, тлеет между пальцами, а молчание не кажется таким неловким. Но все же.
- Курить вредно, знаешь?
- А ты? Знаешь?
Сонхва мягко усмехается такому ответу и тушит орудие убийства многих людей подошвой ботинка.
- Ну... увидимся ещё.
Сан смотрит в спину парня и думает, что это неправильно.
***
- Как я и говорил. От снега ни следа, - вновь кивает самому себе Чхве, как и пару дней назад смотря в окно и делая глоток огненно горячего чая с личи.
- Не переводи тему. Ты серьёзно так облажался? - Кан недовольно смотрит на друга, буквально почти дыру взглядом сверлит, постукивая пальцами по столу.
- А что я должен был сделать? - немного раздраженно произносит брюнет, но тут же тушуется под чужим взглядом.
- Знаешь, кажется, ты решил вновь поверить в эти сказки из фанфиков.
- Он сказал "увидимся".
- А я сказал, что ты придурок. Кому веришь больше?
Небольшая обида тут же сменяется удивлением и немного детским восторгом, когда на тротуар падают плавно первые за сегодня хлопья снега.
- Обещали солнце. Ничему в этой жизни верить нельзя, - вздыхает Кан.
Но Сан готов спорить ровно до того момента, когда их разговор прерывается звонком колокольчика на входной двери. И было бы плевать в принципе, если бы не знакомое чёрное пальто в пол, совершенно не подходящий нежно-розовый тёплый шарф и изящные длинные пальцы, которые игрались с зажигалкой.
Когда парень делает несколько шагов в сторону их столика, Есан, кажется, все понимает и быстро ретируется из кофейни.
- Ты забыл забрать вчера.
- А ты забыл отдать, - ненужный в данный момент предмет быстро оказывается в кармане, а на столе - две чашки капучино с имбирным пряником и корицей.
"Я тебя прошу, не наложай в этот раз". Сан лишь на секунду отвлекается на уведомление, но почти сразу блокирует экран смартфона, обращая теперь все свое внимание на кофейного цвета глаза напротив.
***
В свете огоньков, что так по-волшебному выглядят вечером после заката, глаза Пака приобретают совсем другой оттенок. Тёплый, домашний, уютный. Цвет новогодних выходных с какао и гирляндами.
- Замёрз? - риторический вопрос, после которого рука Чхве оказывается в чужой.
- Немного, - руки тут же прячутся в кармане длинного пальто, переплетая пальцы.
- Скажи, ты веришь в судьбу и все такое? - Сонхва останавливается перед домом Сана, поворачиваясь к тому лицом и взяв вторую его руку в свою.
- Я... немного. Правда, Есан говорит, что это все бред и я слишком помешался на фанфиках, - щеки розовые то ли от холода, то ли от смущения, а руки сами, будто отдельно от парня, сжимают чужие.
- Дурак этот твой Есан. Я тоже не верил, - улыбка Сонхва искренняя, нежная. Такая, что даже снег может соревноваться с ней по мягкости. Сан уверен, что она способна исцелить любую болезнь, только хотел бы, чтобы лекарство было для него одного.
- А сейчас что?
Вместо ответа Пак наклоняется чуть ближе к брюнету, от чего тот улавливает приятный аромат одеколона, кажется, с миндалем.
Ореховый запах смешивается с едва ощутимым сигаретным и запахом дома и свежей выпечки.
Сан чувствует горячее, обжигающее холодную щеку дыхание, которое медленно перемещается к уголку губ.
- А сейчас... я до последнего не переставал в чудо верить. Можно? - едва слышный шепот доходит до сознания Чхве.
Сонхва хватает слабого, но уверенного кивка головой, чтобы тут же накрыть чужие губы своими.
Тепло разливается по всему телу, приятная дрожь проходит вплоть до кончиков пальцев, которыми Чхве так отчаянно цепляется за черное пальто.
Поцелуй выходит нежным, полным неопределенных чувств и эмоций.
Сан тихо и довольно смеётся в шею горячую шею, а старший лишь прижимает ближе.
- Останешься на чай? У меня есть имбирное печенье. Или какао... или... - последнее договорить не дает Хва, мягко заткнув парня коротким поцелуем.
- Мне достаточно причины остаться в виде тебя. Остальное - приятный бонус.
***
Сан соврет, если скажет, что чудес не бывает. И что он не такой уж везучий. Есан скажет что Чхве идиот. Ведь "это ненадолго все, ты же понимаешь". Но тёплые объятия, утренние поцелуи и совместные выходные дни дома с пледом и горячим капучино не дают думать о плохом.
По крайней мере теперь проблемы уже не кажутся такими значительными, а наступление зимы - таким холодным.
И возможно ненадолго, но Сан будет наслаждаться каждой секундой.