ID работы: 11387456

Снег

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
чокушка бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Ноябрь, самое начало. В городе, в котором жил Инк, снег выпадал только к середине декабря. Но кто же знал, что именно в этот год снег пойдёт намного раньше, чем обычно? Знали все. Люди чуть ли не каждый день проверяли прогноз погоды, чтобы не упустить тот самый момент, когда лёгкие ветровки придётся сменить на тяжёлые зимние куртки и пуховики. Инк тоже проверял, но вскоре забил на это, ведь подумал, что ему как всегда повезёт, и в тот момент, когда снег пойдёт, он будет уже дома пить чай. Самое забавное, что снег пошёл именно в тот день, когда Инк хотел после школы встретиться с Кроссом и немного погулять. Кросс учился в паралленом классе, поэтому встречаться с ним было довольно проблематично, учитывая ещё и то, что кабинеты были на разных этажах. Роллера всегда смешило то, как администрация расположила классы. Некоторые девятиклассники, Инк в том числе, учились на пятом этаже, в то время как другие на втором. Первоклашки вообще занимались на четвёртом, четвёртые-восьмые классы на третьем, а первый этаж был в основном для учителей. Там была учительская, актовый зал, столовая, заведующая, кабинет директора и завуча.. Единственный класс для занятий на первом этаже — кабинет музыки, да и туда практически невозможно попасть, так как учитель регулярно куда-то пропадает. Несмотря на странное расположение, Инку нравился его класс. Из окна открывался прекрасный вид на школьный стадион, который к началу третьего урока стал медленно белеть, а к концу шестого там уже были сугробы, сантиметров пятнадцать, если не больше. Всем в классе было всё равно на сменившуюся погоду, только Инк смотрел на сугробы со смесью радости и удивления в глазах. Всё было хорошо, пока Роллер не понял одну вещь. Хоть ему и повезло вовремя поменять ветровку на зимнюю куртку, шапку он потерял в раздевалке. А у куртки, как на зло, отстёгнут капюшон, да и на улице почти метель. «Кросс меня убьёт», — подумал художник, надевая шарф. Кросс всегда заботился об Инке, хотя со стороны казался холодным и безразлично относящимся ко всему, что происходило вокруг. Но Инк знал, насколько ошибочно это мнение, и насколько его друг добрый и хороший. Художник обнаружил Кросса за углом школы, тот ждал его, опираясь спиной о дерево. Только в поле зрения показался Инк без шапки, Кросс тут же нахмурился. — Привет, — сказал Инк улыбаясь, а про себя читая всевозможные молитвы, которые знал. — Долго ждал? — Да нет, не очень, — ответил Кросс. — Ты мне лучше скажи, где шапка? Сейчас метёт сильно, заболеешь. С кем мне тогда гулять? — Й-я, — по спине Инка пробежали мурашки, явно не от холода. — Я.. Кросс вздохнул. — Забыл? — Нь-нет, — сказал художник, пряча взгляд, — потерял. — Вот что ж ты вечно что-то теряешь или забываешь, — беловолосый вздохнул. — Ладно, пошли, — Кросс потрепал Инка по каштановым волосам. — А твоего брата нет? — спросил Инк, просто интересно стало. — Неа, — зевая, ответил Кросс, — я же говорил, что он на время уехал. — Ой, извини, я забыл, — Инк хихикнул. — Вечно ты всё забываешь, дурашка, — Кросс опять взъерошил другу волосы. — Хе-хе, такой я. А как у тебя день прошёл? — спросил Инк. На удивление, рядом с Кроссом ему было не холодно, наоборот, очень тепло. В присутствии Икса холод и темнота всегда отступали, заменяя свои тревожные образы на успокаиваюший мягкий голос друга. Рядом с ним комфортно, чувствуешь себя в безопасности. — Нормально вроде, а у тебя? — Не очень, — по правде ответил Роллер. — По биологии контрольная была, — Инк надул щеки. — Очень обидно понимать, что твой организм знает все ответы на вопросы теста, а тебе не говорит! Предатель блин. — Ты опять не готовился? Забыл? — спросил Кросс. — Нет, я готовился! Но..— художник замялся. — я за ночь все забыл, да. — Знаешь, я почему-то не удивлён, — заметил, посмеиваясь, Кросс, — ау! Инк локтем пихнул друга в бок. Карма настигла художника мгновенно. С весёлыми криками мимо друзей пробежали несколько первоклашек, радуясь первому снегу. Один из них случайно зацепил Инка за руку, Роллер не удержался на ногах и упал прямо в снег. Кросс стал тихо посмеиваться, пока бедный Инки лежал в снегу. — Кстати, зайдёшь ко мне? Чай можем попить, — предложил Кросс, подавая художнику руку. Инк принял протянутую ладонь, но не встал, намерения у него были другие. Он резко потянул Кросса на себя, и тот повалился на снег рядом с художником. — Это месть! — победно произнёс Инк. — Ах та-а-к.. — протянул Кросс, заставляя Роллера снова вспоминать молитвы. — Я тоже сейчас кому-то отомщу за то, что этот кто-то шапку посеял! — Икс слепил снежок и зарядил им прямо по, уже успевшему встать, Инку. — Ну всё, это война! Так, обстреливая друг друга снежками, Кросс и Инк пришли к Иксу домой. — Всё, ничья? — востанавливая дыхание, спросил Кросс. — Оба проиграли? — Нет, конечно! — чуть менее бодро заявил Инк, — Оба выйграли.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.