ID работы: 11387543

Кошачья радость

Слэш
PG-13
Завершён
94
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пушистые лапы против Адепта - эта битва будет смертельной.

Настройки текста
      Это утро для Сяо выдалось совсем иным: наглая кошачья морда, который ещё и тёзка в придачу выкрал себе местечко у Итэра! Котик сладко посапывал рядом с блондином и уткнулся мокрым носиком в шею. Путешественник улыбался чему-то своему во сне и походил на ангела во плоти. Распущенные, длинные волосы лезли во все стороны, на губах играла лёгкая улыбка, а руки мечтательно обнимали подушку.       — Лучше бы меня так обнимал, — пробубнил немного огорчённо Адепт. И внимательно рассматривал Итэра, не разбудил ли его ненароком. Когда твой партнёр поздняя пташка, а ты ранняя, то сложно соблюдать режим.       Котик чуть приподняв голову, взглянул на Сяо и сщурился. "Мол, какого дьявола ты тут шумишь!". А потом и вовсе не то зашипел, не то зарычал(у всех Сяо - это семейное). Его блестящая, цвета угля шерсть встала дыбом, а ярко-жёлтые глаза смотрели с неким презрением.       Теперь Адепт понимал, почему Тарталья с таким рвением, сам отдал кота. Чуть ли не со всеми его игрушками, разными видами кормов(хотя бы мору тратить не надо) и подписка о том, что могут забрать навсегда, но Люмин, заметив эту бумагу дала больной подзатыльник. Не то чтобы Сяо жалел Чайльда, но они по сути в одной шкуре(не кошачьей, славу Мораксу!).       — Ммм, — простонал Итэр и перевернулся, чтобы скрыться от солнечных лучей. Кот-Сяо недовольно шипел, так как чувствовал, каждое движение, но успокоившись, подобрался ближе к Итэру и со звуком плюхнулся, ещё и раскинулся.       — Пора вставать, а то твоя сестра нас обоих убьёт, если узнает, что кот не кормлен, — подал голос Адепт.       — Не убьёт, — наивно начал Итэр и, увидев, как бровь Сяо взмыла вверх, продолжил:       — Единственный, кто сегодня умрёт — Тарталья. Вот уж ему не завидую. Там Люмин наверняка уже скучает по котику своему и устроит концерт похлеще, чем Синь Янь.       Кот-Сяо как понял, что речь идёт о нём и легонько кивнул. И звёздочки заплясали в кошачьих глазах — пакость задумал или ликует, что его непутёвый хозяин познаёт всю женскую силу на деле.       — Тогда действительно не завидую, — как-то отрешённо произнёс Сяо, чтобы поддержать разговор и не молчать.       — Только глянь, какой этот кот - лапочка! Прям как ты! — Путешественник стал гладить кота по гладкой шерсти и почёсывать за ушком. Котик охотно подстраивался под мужскую ладонь и тёрся. А после снова грохнулся на одеяло, привлекая внимание к своей позе и вызвав смешок у Итэра.        — Теперь я понимаю, почему его так назвали, как там Тарталья говорил? — Итэр набрал побольше воздух и стал кривляться, изображая голос Предвестника:       — Вот не зря кота Сяо зовут. Прям будто твоего брата, муж в кота превратился.       — Непохож он, ни капельки, — недовольно буркнул Сяо и внимательно разглядывал кота. — Просто Чайльд - кретин, — подытожил Адепт.       — Согласен, — с усмешкой согласился Итэр.       — И он женат на твоей сестре, — Сяо провёл рукой по тёмно-бирюзовым волосам, чтобы быть менее нервным, этот кот так и мельтешил перед глазами, а разговор о Предвестнике заставлял чувствовать себя так, будто яд на языке.       — Как думаешь, ещё не поздно его грохнуть? — Путешественник закатил глаза к потолку и вскинул палец вверх в задумчивости.       — Кота или Чайльда...? — неуверенно произнёс Адепт и усмехнулся про себя, что неплохо бы обоих устранить.       — Как ты мог подумать о коте! — в ужасе вскрикнул Итэр. — Конечно же, то рыжее недоразумение.       — По-моему, драки на свадьбе уже хватило.       Адепт невесомо помотал головой, отгоняя те воспоминания. Весь Тейват тогда был на ушах, а как же! Великая Путешественница связалась с каким-то оборванцем. Ой! Предвестником. Да и Аякс навёл шумиху: пел серенады под окном в Ли Юэ(правда перевод никто не понимал, а Люмин глупо улыбалась), сорвал глазурных лилий около владений Нин Гуан. Кэ Цин потом как бешеная носилась за Тартальей и кто ещё Предвестник из них?       Нин Гуан на свадьбе в качестве подарка выкатила чек на триста миллионов моры, видите ли Нефритовый дворец сам себя не отстроит, а лилии тоже не вырастут на прежних места, а семена дорогие. Это у всех обладателей гео глаза бога семейное?       — Эм, — Итэр забавно смутился и закинул руку за голову, неловко почёсывая голову. — С кем не бывает...       Вдруг послышалось надрывистое мяуканье со стороны, будто его режут или ещё чего похуже.       — Хочешь кушать? Сяо, пожалуйста, покорми его, пока я заплетать буду косу.       Путешественник состроил щенячьи глаза и сложил руки в молитве. Адепт громко рыкнул, эти провокации на него не действуют, но...можно же один раз сделать вид, что сработало?       — Слышь, тёзка, кушать скоро.       Два Сяо быстро спустились на кухню и котик запрыгнул на стол, облизывая лапку. Адепт скверно осмотрел кошачий корм(Аякс чересчур много отдал). И что же его кошачье Величество хочет?       — О, а это, что? — Сяо крутил банку долго с надписью "Домашняя рыба P.S. Ловил Тарталья".       — М-да, да ты у нас как барон из Мондштадта. Не соизволите ли полакомиться этим чудом? — Сяо улыбнулся своей речи и молился, чтобы Итэр не услышал. Будет это уже блондинистое чудо ржать.       Аккуратно раскрыв банку, Сяо от души положил коту еды. Потом Люмин убьёт его, если вернут не кота, а колобка? Но кошачья морда стал наслаждаться едой, да так, что аж за ушами трещало.       — Это тебе Чайльд наловил.       Котик в ту же секунду изменился в настроение и отодвинул лапой тарелку. Но как только Адепт отвернулся, на самом деле, доедал. Рыба из Снежной во истину вкусная. Сяо же решил, что приготовит любимый завтрак Итэра и себе заодно сделает миндального тофу(есть плюсы от рыжего кошелька, когда деньги на еду присылает).       "Что-то долго Итэр косу заплетает".       — А вот и я! Ммм, как вкусно пахнет.       Путешественник ярко улыбался и потянулся вверх, потому что не до конца выспался. А после прошёл к столу и погладил кота. Котик в знак чистой дружбы откусил кусок рыбы и переложил юноше в руку.       — Эм.., спасибо? — Итэр ошеломительно оглядывал неровный кусок рыбы в руке.       — Мне радоваться или плакать, что кот делает тебе предложение? — с сарказмом проговорил Сяо.       — Если я увижу тебя радостным или плачущим, то мир схлопнется или в случае второго твой отец - Чжун Ли устроит мне подарок в виде кометы.       — Мой отец - добропорядочный человек, — запротестовал Адепт.       — Угу, выкрики "I WILL HAVE ORDER!" напугают всех нарушителей в Ли Юэ.       — Хватит поясничать, а то твой завтрак скормлю коту, — без злобы сказал Сяо и достал тарелки из тумбочки.       — Тебе ж он не нравится!       — Должен бы быть, какой-то толк от кота. Вот и будет заниматься полезным делом.       Кот-Сяо покосился на Адепта и в благодарности начал ластиться к нему. Уж пожрать он любит, особенно, когда Чайльд не отбирает еду, видите ли хочет проучить кота, но потом правда мама-кошка-Люмин проучивает его. Выглядит забавно, когда Люмин, услышавшая визг кота, выбегает из ванной и берёт под руку кочергу.       — Ты ему нравишься! — с неприкрытым восторгом восклицает Путешественник. И глаза Итэра светятся от счастья. — Я дождался того момента, когда вы поладите.       Кот и Адепт переглядываются между собой и думают, что такое сожительство в принципе не так уж и плохо всё.

***

       — Ся-о-о-о, — кричит Люмин и с распростёртыми объятьями прижимает кота, вдыхает его запах и поглаживает.       Адепт стоит слегка напряжённым и Присвятой Моракс, вот кто додумался назвать животное его именем?       Чайльд наблюдает в стороне, но сам не скрывает улыбки, что питомец в целостности, и в здравие вернулся домой. Итэр и Люмин мучают, кота добротой своей душевной. А Сяо ловит себя на мысли, что у сестры Путешественника слишком странные синяки в районе шеи...и не поправилась ли она случайно...       P.S. Тарталье от Итэра будет пизд...ой, комета прилетит!)))
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.