ID работы: 11387705

Печаль расстояния сестер

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Джоди бета
Nayrosik_416 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Две сестры, две близняшки, два чувства - так можно описать эту парочку. Любовь и ненависть. Дети Счастья и Боли. Кто бы их не увидел, не мог сказать, что они близняшки, сëстры были совершенно противоположны. Эти чувства всегда были рядом, ведь от любви до ненависти всего один шаг. Любовь - старшая сестра. Обычно к людям сначала приходила она, а уже потом её сестра. А если уж не любовь, то её влияние - симпатия. Что же до Ненависти, то её влияние - это неприязнь. Ненависть не выносила свою сестру, ведь тех людей, что ненавидели любовь, было столько, что для того, чтобы сосчитать всех не хватило бы и человеческой жизни. А Любовь была безразлична к сестре, ведь тех людей, что любили ненависть, было столь мало, что не набралось бы и нескольких десятков. Счастье видело себя в дочерях, ведь можно быть счастливым и в любви, и в ненависти. Также и боль, люди и в ненависти, и в любви чувствуют боль. Что же до других чувств… Грусть приходила и к Ненависти, и к Любви, также поступала и Радость. Люди грустили и радовались всегда. Безразличие, как и всегда, было равнодушно ко всем, но также приходило. Лицемерие льстило и Любви, и Ненависти, впрочем, как всегда… Страх боялся их обоих. Сожаление было незваным гостем у всех, и приходило ко всем. Гордыня пусть и была воплощением высокомерия, но общалась с сестрами. Наивность и Невинность - были вечными спутниками всех, кроме: Хитрости и Предательства. Хитрость юлила как всегда, и общалась с двумя. Ведь не зря она считалась спутницей лицемерия, что проникало в души. Злость раздражала их обеих. Усталость утомлялась от общения со всеми, но приходила ко всем. Зависть завидовала всем, абсолютно всем. Отчаяние…

***

Любовь и Ненависть всегда приходили вместе. Сначала к парочкам приближалась симпатия, потом Любовь, а после возможно и ненависть. Если такое все же случалось, то к Ненависти приходила Гордыня, а к любви Грусть и Сожаления, если это было по её вине. Было и так, что сначала приходила Ненависть, а уже потом Любовь. Но самой печальной ситуацией ,было тогда, когда сестры разделялись, тогда один из партнёров ненавидел другого, а тот любил его. В таких случаях к Любви приходила Грусть и Отчаяние. Были дни, когда Любовь была особо активна. День Святого Валентина - яркий тому пример, однако в этот день было много грусти у одиночек…

***

Однако и Любви, и Ненависти, как и всему, всегда приходил - конец.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.