ID работы: 11387721

Драконы по обмену

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
83 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1, в которой Сю-Тэн крайне возмущен

Настройки текста
      По возвращению во дворец Кууто Йона не переставала чувствовать странную силу, что-то такое мимолетное, исходящее, казалось, из самого сердца алтаря Хирию. Но тут закрутился хоровод с межклановыми состязаниями, приездом послов из Кая… И принцесса как-то сразу забыла странные ощущения, погрузилась в нескончаемую работу. С драконами видеться, наконец, разрешали, но вот Хака во дворце не было вовсе. Казалось, что Су-вон запер ее в золотую клетку, лишив общения с дорогими сердцу людьми. И сделал намеренно, что было больнее всего.       Йона нахмурилась, копаясь в старых документах, которыми был завален королевский кабинет. Сегодня хозяина не было на месте, ведь правитель Коуки уехал на дальние рубежи. Принцесса не знала, как характеризовать их нынешние отношения, напоминающие болезненную игру, по правилам которой нужно спрятать все чувства под холодной маской. Йона была против поездки в связи с его болезнью. Но разве этот упрямец послушал? Нет. Только вот в глазах цвета лазури промелькнула тоска и добрая грусть. Возможно, он жалел. Су-вон жалел. Принцесса фыркнула, мельком поглядывая на очередной документ. Он не умеет жалеть. Да, притворяется другом, но все это ложь.       В такие моменты Йоне хотелось говорить. Говорить без остановки о своем прошлом, будущем, о Су-воне, правде и выборе. Только вот Хака по близости не было, Юн заделался помощником королевского лекаря, а драконы… Из всех драконов ее понимал лишь Зэно, да и то принцесса знала, что он общался с королем. На счет алой болезни? Скорее всего.       Йона глубоко вздохнула, оставляя свитки и вставая, отряхнула подол наряда, выданного Кейсюком, и глянула в окно, за котором тучи заполонили небо, обещая дождь. Может, Зэно и говорил с Су-воном, но он не перестал быть Орю, драконом с огромным сердцем и понимающими глазами. Хотелось говорить с ним обо всем на свете.       Коридоры дворца хранили тишину, которую нарушили лишь тихие шуршащие шаги девушки с волосами цвета ранней зари. Она осторожно кралась по галереям, словно была здесь чужой. Комната, выделенная драконам, находилась в противоположном крыле от ее покоев, но Йона добилась от советника Кейсюка разрешение на посещение этой части дворца когда ей вздумается. И после раскрытия тайны королевской болезни у него не осталось выхода.       Ее путь лежал через алтарь короля Хирию. Принцесса помнила, как бывший император, ее отец, часто там пропадал, вознося молитвы первому правителю Коуки, легендарному Красному дракону, который и сейчас защищал ее жителей. Йона улыбнулась, понимая, что эти старые как мир легенды не врали, вот они, четыре воина-дракона, защищающие своего короля. Но вот принцесса совсем не была похожа на Хирию, ведь он был великим, а она всего лишь девчонка с красными волосами. Зэно и по этому поводу умел успокоить, заявляя, что и король Хирию был способен на глупости.       Йона порой усмехалась, представляя, как гордый король-дракон ведет себя как сущий ребенок. Но Орю только грустно улыбался в ответ на ее хмыканье, говорил: «Юная госпожа очень на него похожа, так же печется о драконах». Зэно вспоминал, мол, Хирию не переносил ранения ни Желтого, ни какого-либо другого дракона. Говорил, что был близок с каждым из них не как король, но как друг. И Йона такая же. Не кровь, а чувства. Не долг, а дружба. Не формальность, а искренность.       Принцесса иногда разрешала себе думать, что станет такой же, как первый император, станет достойной своих драконов. Ведь те, первые, наверняка гордились таким королем. И Йона очень хотелось, чтобы Киджа, Джи-ха, Шинья гордились ей. И… Зэно тоже. Она надеялась когда-нибудь оправдать его веру.       Минула алтарь, но какой-то порыв заставил принцессу остановиться в нескольких шагах от ворот во внутреннюю часть дворцового храма. Какое странное чувство, будто бы… ее зовут. Йона, словно зачарованная, сделала шаг внутрь, прислушиваясь к собственному сердцебиению и гулу тысячи шепотков. Они цеплялись за сознание, но принцесса упрямо шла к алтарю, хмурясь и мотая головой. Какое странное место, такое… величественное. В обители Хирию маленькая принцесса чувствовала себя ужасно никчемной. Ужасно недостойной.       Йона остановилась прямо перед саркофагом, застыв и посмотрев на пьедестал. Здесь больше двух тысяч лет назад был захоронен первый король Коуки. Тот, кто умер от алой болезни, отдав всего себя народу. Вдруг незваной гостье подумалось, а смогла бы она сама пожертвовать собой ради людей? Капризная принцесса с непослушными волосами цвета зари презрительно бы фыркнула на такой вопрос, но смелая девушка Йона утвердительно кивнула тут же, не задумываясь и неотрывно глядя на алтарь. Она знала одну-единственную молитву, в которой обращались к богам-драконам, отец научил. Принцесса села на колени, не смея бороться со странным желанием вознести молитву первозданным воинам.       Голос был певуч и тих, но отражался от стен громким эхом, сталкиваясь с глухо закрытым саркофагом и уносясь под потолок. Йона молила драконов о помощи новому королю. Она молилась о здоровье Су-вона, молилась о Хаке и о своих драконах. О Юне. Об Ан Лили и о Таэ-Джуне. Но настойчивее всего она просила о мире для жителей Коуки, о процветании своей страны. Пусть боги-драконы прошлого услышат маленькую принцессу и помогут наследнице своего короля.       Йона открыла глаза, еще раз посмотрев на величественный алтарь, и поспешно вышла прочь, намереваясь вернуться к драконам. Сегодня дел у нее не осталось, ведь Су-вон вернется только через два дня, а значит, можно передохнуть от роли союзницы. Да, обсуждение стратегий, встреч, построений войск и возможного союза с Сином — из всего этого и состояли встречи с Су-воном. Но игра в друзей безумно утомляла, и Йона была рада, что не придется притворяться хотя бы пару дней.

***

      Незнакомые голоса заставили насторожиться и остановиться прямо у входа, прислушиваясь. Громкий бас и ехидный тон вряд ли принадлежал кому-то из драконов. Йона напряглась, готовая встретиться с нежеланными гостями один на один. Кто знает, может, в отъезд короля в гостевую комнату пробрались такие же сумасшедшие фанатики, как Гоби, желающие подчинить четырех воинов своей воле? Ждать помощи от Кейсюка она считала бесполезным, ведь советник вряд ли сможет предотвратить восстание… Принцесса тряхнула головой, резко распахивая седзи. Первое, что она увидела, было счастливое заплаканное лицо Зэно. А потом и тех, кто говорил незнакомыми голосами.       Широкая спина, облаченная в звериную шкуру, вихрь белых волос и меч, закинутый на правое плечо. Зеленый хвост, змеящийся меж лопаток, длинное копье, на которое опирался его хозяин. Пучок синих волос принадлежал самому невысокому из пришельцев, одетому в невзрачного вида хакаму. Йона вздрогнула, так и застыв на входе с широко раскрытыми глазами. Это не ее драконы, это…       Все трое, стоя спиной к принцессе, согнулись пополам под встревоженный вздох Орю. Наконец, он заметил Йону, сделав порыв приблизиться к ней, да так и остался стоять на месте, пораженно глядя на чужих, незнакомых ей драконов. Белая рука Хакурю увеличилась в размерах, а ее хозяин рычал сквозь зубы. Рекурю вцепился в правую ногу. Сейрю закрыл ладонями глаза, шумно выдыхая. Наследница Хирию не была уверена, но… разве такое возможно? Зов крови. Они почувствовали зов крови.       Зэно, наконец, прорвался к ней, встав перед ней и взяв ее лицо в ладони, внимательно глядя на принцессу. Глаза у Желтого дракона были воспаленными и заплаканными. Руки дрожали. Эти драконы, откуда они взялись?       — Юная госпожа… — тихий шепот лишь слегка коснулся ее ушей и был прерван резким и грубым выкриком:       — Ну и кто это? Опять глупый король со старческим маразмом в ноль лет? Знайте, хоть ногу мне оторвите, служить кому-то еще я не буду!       Йона не могла определить, кто говорил, но готова была поклясться, что возмущения принадлежали Рекурю. Совершенно чужому и враждебному. Где же… ее драконы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.