ID работы: 11387748

С Днём рождения, Дост-кун!

Джен
PG-13
Завершён
27
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Никогда не доверяйте Смерти небожителей подготовку к празднику. Вот серьёзно, не надо. Они могут разрушить вражескую базу, похитить или убить противника - но нормально отметить чей-то День рождения у них точно не получится. К КМД тоже лучше не обращаться по таким вопросам. Вы спросите, почему? Что ж...

***

Сегодня День рождения у "Русского демона" Фёдора Достоевского, главы Крыс мёртвого дома и члена Смерти небожителей. Поэтому обе организации (не в полном составе, конечно, а только самые неадекватные их члены) решили как-то это отпраздновать. Впрочем, не то чтобы они что-то решали - за них всё решил Гоголь. Поэтому сейчас террористы-убийцы-преступники-иктоонитамещё развешивали гирлянды в штабе Смерти небожителей. Гончаров руководил этим процессом, критикуя всё и вся. - Нет, Сигма, она криво висит. Этот конец немного правее, а тот - выше. Не настолько выше! В конце концов бедный Сигма полетел со стремянки, но его успел поймать Гоголь. Смирившись с тем, что гирлянды им нормально повесить не удастся, Николай просто телепортировал две оставшиеся на стены. Висели они максимально криво, но заявив, что "и так сойдёт", он приступил к следующему пункту. Торт. Иван настоял на том, чтобы они не готовили торт, а просто купили. На возражения Гоголя он ответил, что никто из них готовить толком не умеет, а подрыва Йокогамы в планах пока нет. В магазин решили послать Пушкина. Когда тот вернулся, выяснилось, что торт он не купил, а просто спёр, но это уже мелочи. Внезапно Гоголь вспомнил, что им нужно спиздить купить ещё кое-что и телепортировался в неизвестном направлении. Вернувшись, он гордо продемонстрировал три бутылки непонятно чего, пояснив ничего не понимающему Сигме, что "это сакэ, водка такая японская". Гончаров тут же отобрал у него бутылки, поставив их на стол. - Это чтоб не напился раньше времени и не испортил нам всё. Сигма такую идею только поддержал, не обращая внимания на несчастные вздохи Николая. Пока всё это происходило, Пушкин просто жрал торт. Когда от торта осталась только половина, это наконец заметили и, послав Саню на три весёлых буквы, выпихнули его из комнаты. Иван, скрепя сердце, сказал, что торт всё-таки готовить придётся.

***

Некоторое время спустя к нашим придуркам зашёл Достоевский собственной персоной - они шумели, как болельщики на стадионе, и работать в таких условиях было невозможно. Раздражённо хлопнув дверью, он замер на пороге, увидев следующую картину: вся комната в муке, на полу несколько разбитых яиц, на стенах висят наполовину отвалившиеся гирлянды, пьяный Гоголь орёт странную песню на украинском, Иван с лицом лица ест кусочек торта, а Сигма сидит в углу, поджав колени к груди и пытаясь справиться с нервным тиком. - С Днём рождения -ик- Дост-кун!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.