ID работы: 11387842

За что?

The Meto, Метагерой (кроссовер)
Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Звуки боя. Как я уже привык к этому. Жуткая боль разлилась по всему телу. Хотя, на что я надеялся? В одиночку против такого количества демонов. Возможно, это мои последние минуты, но, надеюсь, хотя бы Метагерою удалось уйти, он доведёт дело до конца, и моя жертва не окажется напрасной.       Погибнуть в бою, наверное, самая лучшая смерть. Я прожил достойную жизнь, так ведь?       Говорят, что перед смертью вся жизнь проносится перед глазами, но почему-то ничего… Я готов отойти в тот мир. Надеюсь, что он лучше.

***

      Почему всё вдруг стихло? Я уже умер? Но почему тогда всё ещё так больно? Я открыл глаза. Небо. Почему в обычное время мы так редко смотрим наверх и чаще всего небо мы видим перед смертью? Оно ведь реально красиво, независимо от ситуации.       Удивительно, что я ещё жив. Глаза застелила кровавая пелена и ужасная боль в груди, но всё-таки я выжил. Как там Метагерой? Надеюсь, у него дела лучше. Попытка сесть отдалась болью во всём теле, но всё-таки я убедился, что вокруг никого и лёг обратно. Похоже, демоны посчитали меня уже мёртвым и просто бросили.       Теперь мне предстоит пройти остаток пути в одиночку. Можно конечно попробовать найти шута, но что-то давно я его не видел, да и не очень безопасно разгуливать по городу.       Сесть нормально так и не получилось, а уж о том, чтобы подняться на ноги, и мысли быть не может, но и лежать всё же не вариант. Найдут и поймут что живой — убьют. Хорошо хоть кусты неподалёку, удалось до туда доползти. Надеюсь, что удастся отлежаться пока лучше не станет. Как я устал. Мир вдруг стал казаться таким большим, а время будто замедлилось.

***

      Не знаю, сколько я так пролежал. Может несколько часов, а может дней. По большей части я лишь лежал без сознания, иногда не было сил даже открыть глаза.       Я наконец-то смог подняться на ноги, не совсем, но мне стало лучше. Надо попытаться найти метагероя, надеюсь, что ему сейчас лучше чем мне. Подумав, я не нашёл варианта лучше, чем идти в сторону дворца, да уж будет нелегко, но что ж дело есть дело. На удивление добрался туда я практически без приключений. Сколько раз я уже здесь бывал. Кажется мне знаком каждый переулок. Вот и мост. Отсюда всегда страшно смотреть вниз, да и вообще постоянное ощущение, что мост под тобой развалится, не даёт покоя. Наверное, эта часть города самое ужасное место. Угрюмо, безлюдно… Хотя в других местах в принципе не лучше. В какой момент всё пошло не так, я уже и не вспомню. По ощущениям это было так давно, что сейчас всё принимается как обычное и всё так и должно быть.       Дворец выглядит так величественно, мрачно.       Пусто. Толстый слой пыли на полу и вещах уже как будто стал частью интерьера. Видать, сюда очень давно никто не заглядывал. Метагероя тут нет и пока что не было. Из окон когда-то открывались прекрасные виды, сейчас же это наводит лишь тоску.       Мрачный город, а когда он был другим я уже толком и не вспомню. Огромная дыра — воронка недалеко от дворца как заключительный штрих окружающего хауса. Но именно туда лежит мой дальнейший путь.

***

      Одиноко, жутко, уныло. Кажется, я уже потерял счёт времени. Ощущение, что прошло не меньше недели, а конца пути и не видно. Устал жутко, но останавливаться никак нельзя, иначе могу остаться тут навечно, окончательно сбившись с пути и потеряв счёт времени. Непрекращающиеся шорохи, крики, шаги скоро окончательно сведут меня с ума. Кажется, меня кто-то преследует, но я не черта не вижу дальше своего носа. Впереди я вижу силуэт, ещё шаг и вот я уже на прекрасной улице нашего города. Всё, пока что, в порядке. Я что всё-таки умер, а это рай? Ещё один шаг, и я как будто падаю в пропасть… Опять темнота. Всё это было простой иллюзией. Я поднимаюсь на ноги и иду дальше. Сколько прошло времени, я не могу даже предположить. Ощущение, что я иду вечно. С каждым шагом внутри растёт желание сдаться, вернуться или же навеки остаться здесь.       Но что это. Кажется впереди тусклый свет. Неужели я всё-таки дошёл? Я долго иду, но кажется не на шаг не стал ближе. Может свет — просто очередная иллюзия? Стоит мне моргнуть, как свет загорается вокруг меня. Он настолько яркий, что, кажется, я ослеп. С трудом, но мне удаётся привыкнуть к освещению. После кромешной тьмы — это конечно адская вещь. От чего исходит этот свет, я так и не определил. Только всё равно ничего не видно, только пол под ногами. Ощущение, что потолка и стен нет совсем. Я иду вперёд. Ну не возвращаться же, после всего этого ни с чем.       Сложно сказать, сколько я прошёл, когда под ногами что-то зазвенело.       Корона? Как странно. Но кажется это единственная вещь в этом жутком месте.       Шёпот. Слова не разобрать, но кажется что это где-то совсем недалеко. Тут кто-то реально есть или это очередная иллюзия?       Я делаю несколько шагов назад и натыкаюсь на спинку трона. Что за хрень? Обойдя его, кладу туда корону. Зачем? Да сам не знаю… Очень странное это место.       Ощущение, что куда бы я не пошёл, вечно возвращаюсь к трону. Я уже несколько раз от него отходил пытаясь найти ещё что-то или хотя бы выход, но каждый раз снова натыкался на трон, независимо от направления движения.       Я сел около трона. Может всё само рассосётся.

***

      Услышав голоса, я открыл глаза. Как я мог не заметить, что усталость взяла своё, и я заснул. Чёрт! Сколько времени прошло?       Поднявшись на ноги, я увидел два силуэта. Один очень активно говорил что-то о короле кажется, а второй просто молчал. Так это же шут! А с ним похоже метагерой, как хорошо, что с ним всё в порядке. Я начинаю подходить ближе.       — Ребят тут, кажется, нет никого, так что вы зря сюда спускались. Стоит вернуться, пока мы все не заблудились.       Ответом мне была тишина. Кажется, что даже все звуки, преследующие меня по пути сюда стихли. Может это к лучшему? Но такая резкая тишина напрягает. И почему они молчат? От шута обычно очень много шума, но даже он притих. Что же это такое? Очередная иллюзия?       — Метагерой, я рад, что ты спасся. Я, как видишь, тоже на удивление жив. Нужно придумать какой-то план и выйти из этого места.       Почему вы молчите?! Это кажется сводит меня с ума больше чем всё уже произошедшее. Я дотрагиваюсь до Метагероя. Нет это не иллюзия, они настоящие! Но почему тогда молчат, как воды в рот набрали?!       Молчание уже невыносимо! Стоят в придачу как статуи. И смотрят куда-то… Нееет, на меня ведь смотрят! Кажется будто и не моргают. Что-же это такое?! Что, чёрт его возьми, происходит?! Резкое, едва уловимое движение и снова боль. Из моей груди торчит кинжал. Ноги подкосились, я едва поднял глаза… Сомнения кто это сделал не было. Холодный и всё такой же отсутствующий взгляд, будто прожигал насквозь.       — Но… За что?       Из груди вырывается кашель. Кровь заливает всё вокруг.       Но за что?! Что я сделал?!       Лучше бы я погиб в бою. Смерть от руки близкого друга — что может быть хуже? Как нелепо. Я столько раз мог умереть, и каждый раз выкарабкался, несмотря ни на что. Почему именно так?! Ещё и в таком ужасном месте. Какая глупая шутка судьбы.       Кинжал резко выдёргивают из моей груди, кровь растекается всё сильнее. Это конец?       Даже перед самой смертью, хочется верить, что всё ещё может наладиться, что это всё лишь очередная иллюзия, которая сейчас развеется.       Но это всё реально… И наверное одно из немногих, что было реальным за последнее время.       Они уходят. Мысли заволакивает туман. Нет сил уже хоть на что-то.       За что?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.