Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Земля, 1 сентября, 2001 год. Восток, Тибет.       Тёмную комнату освещала лишь огромная модель планеты. Древняя стояла рядом с невысоким столбом. Её взгляд устремлён в космос над головой, который заменял потолок. Она задумчиво разглядывала звёзды, пытаясь что-то увидеть среди них. Или может, кого-то. – Вы хотели меня видеть?, – из размышлений женщину вытащил голос за спиной. Она повернулась, смотря на мужчину.  – Да Стивен, – женщина улыбнулась. Стрэндж кивнул, подходя ближе. Он никак не ожидал получить срочное сообщение от сенсея, когда наконец-то взял отпуск. По её короткой СМСке можно было понять лишь то, что случилось что-то плохое. Первое, что он услышал от знакомых и бывших одногруппников по обучении магии, что некоторые чародеи были убиты, некоторые тяжело ранены. Никто ничего не мог толком объяснить. Да и с тех пор, как он одержал победу над Дормамму, Древняя вела себя странно. Будто, ждала чего-то. Такое поведение обычно сосредоточенной чародейки пугали Стрэнджа. Голубые глаза с интересом наблюдали за Древней собирающееся с мыслями. Очень редкое явление, ведь у самой Великой колдуньи всё всегда продумано, в любом исходе. Это пугающе. Женщина серьёзно посмотрела на своего ученика. И только сейчас Доктор Стрэндж заметил, что на подставке отсутствует Глаз Амаготто. Он метнул вгзляд на шею сенсея. Но и там амулета не было. – Глаз Амаготто украли, – эти слова окончательно добили Доктора. – Погодите минутку, – он был шокирован. – Разве это возможно? Неужели, опять Кецилий с его шайкой?  – Террористы, – выдохнула она. – Обычные люди, без причуд. Ворвались и обстреляли наших людей. Они выкрали Глаз вместе с Камнем Времени в нем. Возможно, среди наших есть предатель. – Я так и знал, – руки мага дрожали. – Так и знал, что не следовало его оставлять здесь. – Это был вынужденный шаг, – сказала женщина.  – Вы не могли позволить им украсть Глаз, – выдохнул Стивен. – Даже Вы редко позволяли себе его использовать. Он посмотрел в тёмные глаза женщины. В них был лукавый блеск. – Погодите... Воздуха кажется, не хватало. – Вы же не..? Древняя улыбнулась, но сразу же стала серьезной.  – Пришлось разрешить им взять его. Пазл наконец-то сложился. – Вы посмотрели будущее. – Все варианты и их исходы, – она прикрыла глаза.  – Их техника пока что не позволяет им узнать истинную силу Камня. Они не смогут ею овладеть, ведь он не всем подчиняется, исключительно своему носителю. – Но и я ведь не единственный его носитель, – Стивен нахмурился. – Вы сами это говорили, что только у Камня Времени двое носителей. Кто второй, все ещё не известно. – Уже известно. И Вселенная совсем скоро приведет её к ним и они примут её с распортетыми объятиями.  – Её значит, – Стивен хмыкнул. – Но Вы не скажите кто она, ведь..  – .. если я это скажу, будущее  не сбудется, – досказала главное правило времери женщина. – Поверь мне, это должно было произойти, для дальнейшего развития событий.  " – Незьзя ставить под сомнения слова Древней ", – напомнил себе Стрэндж. Но доля сомнения не давала ему покоя. – А люди, которые погибли.., – он с неким опосением посмотрел на сенсея. – Мне тоже их жаль, – голос звучал грустно. – Но судьба такова. – Они были всего лишь пешками в Вашей игре?, – мужчина поджал губы. – Поверь, мы все пешки в чей-то игре. – Но Вы, видимо, ферзь, – заметил Стрэндж. – Только, чья это игра?  Древняя снова задерла лысую голову к потолку. Тёмный, еле заметный силуэт человека в плаще среди звёзд с горящими белыми глазами наблюдал за ними. Если присмотреться, глаза сверкали еле заметной голубизной. – Возможно, – она опустила голову. – А возможно, это я очередная пешка, а ферзя нам предстоит ещё увидеть. Стрэндж посмотрел туда, куда только что смотрела древняя. Но ничего, кроме звёзд и миллионов галактик он не увидел. – Не стоит забывать, что на каждого белого ферзя, найдется черный.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.