ID работы: 11388083

Есть сердце — будут осколки

Слэш
R
Завершён
26
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая и последняя.

Настройки текста
Примечания:

***

— Почему… Почему ты так поступил со мной?! — слёзы рвались наружу, собираясь испуститься градом, собравшим в себя все эмоции и переживания, что испытывал сейчас Сириус. Но он пока держался, уткнув голову в плечо виновнику своего состояния и сжимал кулаки, острыми ногтями впиваясь в ладони. Физическая боль врядли когда-нибудь полностью сможет заглушить душевную, но этого оказалось достачно, чтобы окончательно не впасть в пучину хаоса, под названием «боль разбитого сердца». — Так нужно, Сириус, ты же пони… — Джеймса прервал крик, собравший всё эмоции Блэка и испустивший их разом. Крик отчаяния. На удивление, легче Блэку не стало. Нет, это послужило клапаном, теперь Сириус не мог сдерживать свои эмоции. Ему казалось, будто всё тело разрывалось на мелкие кусочки. Будто его душу, тёмную, далеко не светлую, но тёплую, полную любви, вывернули наизнанку, смотали в клубок, вонзили около тысячи острых, как бритва, кинжалов, и оставили так, сказав жить дальше, будто ничего не произошло. Блэк не понимал за что ему всё это, чем он так провинился. Может, это из-за Снейпа? Может, не стоило так над ним измываться? Может быть… Но поздно что-то исправлять, поздно признавать вину, поздно запирать сердце тысячью замками, уже поздно… Вздрогнув, Поттер попытался обнять в последний раз, прижать к груди, успокаивая и нашёптывая утешения, как часто случалось после кошмаров Блэка, но упёртые в его грудь кулаки явно этому мешали. — Прости меня, Сири… — Джеймс был в смятении. Он не представлял, что ему делать. Поттер хотел помочь другу, хоть как-то заглушить его боль, но не мог… не знал как… — Скажи, ты жалеешь о том, что было между нами? — в отчаянии Сириус поднял свою голову. Его спутанные мокрые кудрявые волосы облепляли его виски, а на щеках виднелись мокрые дорожки от слёз. А взгляд… О, Боги! Джеймс сглотнул — этот взгляд передавал так много эмоций, так много чувств. Надежду, горечь, обречённость и… Преданность? Разве он, Джеймс, заслуживает её? На мгновение карие глаза за очками сами наполнились влагой, но та тут же отступила. Поттер не мог показать, чем обходится ему эта ситуация. Джеймс молчал, отведя взгляд, его сердце сжалось — он не хотел причинять такую боль. Он любил Сириуса, но только как брата, товарища, друга… — Жалеешь о том, что спас меня? О том, что дарил мне своё тепло? О нас? Ты жалеешь об этом? Скажи нет, прошу тебя! — Посмотрел он исподлобья, сжимая в руках рубашку Поттера. Слова застряли в горле. Он хотел так много сказать, но… Ни одно слово не вырвалось из его рта. «Джеймс! Скажи же это, возьми себя в руки!» — кричал в мыслях Поттер. Но все эти возгласы остались проигнорированы, только вот чем? — Прости, Сири. Прости за всё… — Как чуть позднее Сириус узнал, это были последние слова Джеймса, сказанные ему.

***

Тридцать первое октября. Всего день назад Сириус его покинул, оставив в смятении и сожалениях. Джеймс понимал, что это врядли они в скором времени ещё встретятся. Он понимал, что нет ему прощения. Но так хотелось ещё раз увидеть его улыбку, услышать его голос… Считал ли он себя виноватым? Считал. Но что поделать, если он больше не мог обманывать Блэка, говорить, что он его любит и целовать по ночам? Нет, Поттер любил Сириуса, но не так, как Блэк того хотел. Его даже не смущал брак Джеймса с Лили, пока он, Поттер, говорил что любит его… — Джеймс, что-то случилось? — Обеспокоенно спросила Лили, держа в руках маленького Гарри. Она волновалась за своего мужа. Бывшая Эванс знала о всей истории Джеймса и Сириуса. Не мог Поттер от неё это скрывать, ну вот никак не мог. — Ему сейчас, наверное, очень больно… — прошептал Поттер и накрыл ладонью лицо. Всего за несколько минут он будто постарел на двадцать лет. — Мне не стоило этого делать… — Джеймс, — Лили положила маленького ребёнка в кроватку и подошла к своему мужу. Присев на корточки, она взяла его ладонь и сжала её в своих маленьких ладошках. — Не вини себя. Может, тебе действительно не стоило этого делать. Но Сириус не достоин лжи. — Да… Он её не достоин… Я его не достоин… — только Поттер произнёс эту фразу, так и началось. В доме появился враг. Всё произошло так быстро, что Джеймс и глазом не успел моргнуть. Шёпотом сказав испуганной Лили идти в детскую, закрыться там и перед этим найти свою волшебную палочку, Поттер, найдя своё оружие, пошёл навстречу врагу, проклиная Фиделиус, из-за которого его родные не могли аппарировать. Вид Тёмного Лорда уже заставлял застыть кровь в жилах и коленки трястись. Но Джеймс не мог сдаться, не мог дать страху победить. Он сражался как мог, как лев, загнанный в клетку, Поттер сражался за жизни его хрупкой, как стебель цветка Лили и маленького, ещё даже не познавшего жизнь Гарри. Он не мог сдаться! Но Тёмный Лорд был сильнее, он подавлял своей силой… Джеймс, как бы ни старался, не мог ему противостоять. И вот, в замедленном движении, Поттер видит зелёный луч, летящий ему прямо в сердце, он не мог успеть уклониться, никак не мог. Перед глазами начала проносится его недолгая жизнь…

***

— Привет! Я Блэк! Сириус Блэк! — подбежал к нему его кузен. Джемс впервые видел этого чёрноволосого мальчика, но сразу почувствовал некое родство, заставляющее почувствовать себя рядом с семьёй. Так тепло стало на душе… — А ты забавный. Я Джеймс Поттер. Давай дружить!

***

— Первый год в Хогвартсе. Сири, ты волнуешься? — поинтересовался Джеймс, перебирая в руках письмо, выдавая этим свои переживания. — Чего волноваться? Я обязательно буду популярнее тебя! — заливисто рассмеялся Сириус, сидящий на против. Все переживания Поттер мигом улетучились, когда он увидел эту улыбку, такую тёплую, такую родную… — Не дождёшься!

***

— Я — Джеймс Поттер! А ты? — спросил кареглазый у зацепившей его взгляд рыжеволосой девочки. — Лили Эванс, — тепло улыбнулась девочка, ещё не зная, как возненавидит этого мальчика, а потом влюбится навсегда и бесповоротно…

***

— Ты что, действительно просиживаешь все свои дни в библиотеке? — поинтересовался Сириус у русоволосого паренька, присев к нему за стол. — Не мог бы ты не мешать, — буркнул Люпин, молясь о том, чтобы местные хулиганы от него отстали. — Я — Сириус Блэк! А это мой друг — Джеймс Поттер. Мы пришли избавить тебя от скуки!

***

— Сири! Постой! — прокричал пятнадцатилетний Джеймс, догоняя Блэка. — Почему ты такой быстрый? — возмущался Поттер, пытаясь отдышаться. — А почему ты такой медленный, Сохатый? — задорно улыбнулся Блэк. — Вот ты значит как! Получай! — с воинственным криком Поттер повалил Сириуса на траву. Поставив руки параллельно кудрявой голове в качестве опоры, Джеймс хотел было что-то сказать, но Блэк его прервал. — Джеймс? — как-то слишком нежно позвал его Бродяга… Но тогда Поттер не обратил на это внимание. — Да, Сириус? — спросил Поттер. Хотел было ещё спросить, что тому надо, но снова не успел. Блэк, чуть приподнявшись на локтях, подтянулся к губам своего «друга». Нежно коснувшись верхней половинки языком, он накрыл её своими губами. Джеймс несмело, даже как-то оторопело, ответил на этот нежный порыв. То был их первый поцелуй…

***

Ещё много воспоминаний пронеслось в голове за считанные секунды. Их имена были на языке Джеймса, готовые вот-вот сорваться, но зелёный луч уже разбился о грудь Поттера, не оставив надежды на жизнь… А он ведь не успел увидеть Сириуса, услышать его голос… Не успел увидеть Гарри, едущего в Хогвартс, услышать его первые слова… Ничего из этого… А Лили… Её улыбка… Сохатый не боялся смерти, он боялся всё это потерять… Столько всего хотелось ему сказать… Но уже поздно… Джеймс закрыл глаза уже навсегда…

***

— Джеймс! Если бы я знал, что так случится, если бы я знал… Почему я оставил тебя?.. Почему?! — Сириус Блэк обнимал ещё тёплое тело своего возлюбленного… В его душе творились буря, дождь, цунами одновременно, разрывая её на куски… Любовь… Страдания — это плата за неё? Скорее всего так и есть. Но любовь быстра и скоротечна, а раны ещё долго будут «украшать» сердце, а шрамы останутся вплоть до смерти. Стоит ли любовь этих страданий?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.