ID работы: 11388106

Воспоминания ветерана

Гет
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 19 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава первая: Воспоминания

Настройки текста
Примечания:
      В комнате царила тишина, Курей ничего не слышал, кроме звука биения собственного сердца. Со стороны могло показаться что он мёртв. Неподвижные глаза смотрели на прибор, зажатый в его в руке — голопроектор, показывающий семью из четырёх человек — отец, жена, сын и дочь. Они выглядили счастливыми, казалось что их жизнь лишена всяческих тревог. Жена обнимала мужа, нежно положив его голову себе на грудь. Эта была Брияна, любимя жена Курея Вишея. Она была невероятно красивой — нежные заботливые глаза, добрая улыбка, прямые волосы. Детей звали Уилхафф и Рамия. Сына назвали в честь Гранд-Мофф Уилхаффа Таркина. Курей мечтал что однажды он вырастит храбрым и сильным имперцем, который будет преданно служить своему Императору. А дочку в честь красивого цветка который рос на планете Набу, потому что она была такой же нежной и хрупкой. Курей и Брияна родились на Набу, в последние годы Галактической Республики.       Курей был на четыре месяца старше Брияны, когда они познакомились в Высшей Имперской академии в 13 ДБЯ, которая была расположена на планете Корусант. Курей стал лучшим учеником Высшей Имперской академии, он быстро закончил её и стал офицером под коммандованием Моффа Гидеона. А Брияна осталась в Академии на Корусанте. Она не была войном или стратегом, она была хорошей учительницей, которую хвалили высшие Имперские лица, и даже сам Император слышал об её мастерстве. Но расстояние не мешало влюблённым время от времени встречаться, они полюбили друг друга ещё в начале обучения и мечтали построить счастливую жизнь. Через нескольких лет после завершения академии они поженились, и у них родились Уилхафф и Рамия. Но счастье было не долгим. В 4 ПБЯ, во время Битвы при Эндоре и распаде Империи, на Корусанте началось восстание, его семья была там, они в ужасе смотрели на ликование народа. Они видели празднование победы над Империей, над их Империей, над их государством, государством которее за все эти годы дарило мир и порядок Галактике, а эти люди разбили его в пух и прах, как стая диких зверей. Брияна с ужасом подскочила, когда в дверь квартиры послышался стук.

***

      Курей на мостике своего Имперского Звёздного Разрушителя на орбите Эндора лицезрел взрыв Звезды Смерти, смерть Императора, смерть надежды на уничтожения чумы беззакония, смотрел голоновости со своей командой. Он в ужасе смотрел как на Корусанте повстанцы разрушают памятники Императора Палпатина и героев Империи, и как его любимая Академия, где он провёл самые счастливые годы в своей жизни, исчезает в огне. Всё сгорело, воспоминания, знания, которые он получил… — Брияна! — Прошептал Курей. Он как пуля выскочил с мостика. — Сэр, куда вы? — Окликнул его один из офицеров. Члены экипажа в недоумений смотрели как их капитан бежит на произвол судьбы, к надежде, к смыслу его жизни, которую он ценил больше всего на свете, даже больше, чем Империю. К своей любимой жене, к своим любимым детям, к его семье. Он забрался в свой шаттл, вылетел из ангара, больше не обращая внимания на ход битвы. Шаттл вошёл в гиперпространство, чтобы добраться до столицы Империи.

***

      Прибыв на орбиту Корусанта, Курей приземлился возле своего дома, где находилась его семья, вышел из шаттла, не обращая внимания на безпорядки и ликование мятежников. Увидев имперского офицера, они насмехались над ним, швыряли в него бутылками, камнями и всем, что попадалось им под руку. Но Курею было всё равно. У него в голове бушевала лишь одна мысль: «жива ли моя семья». Добравшись до своей квартиры, Курей застал лишь разруху, сломанную мебель, разбитые вазы и безделушки. Окликая родных, он прошёл мимо всего этого хаоса, и добрашись до дальней комнаты, обнаружил, что самые худшие из его опасений подтвердились… Его семья мертва! Тело избитой жены лежало на полу без каких-либо признаков жизни. Его дети тоже лежали возле неё, их посиневшие лица смотрели в одну точку безжизенными глазами. Рамия, Уилхафф и Брияна. Все трое мертвы. Опустившись на колени, он со слезами на глазах прижал к себе своих родных и закричал, как разъярённый Гондарг. — Я отомщу, отомщью вам всем, повстанцеское отродье! Больше никто в Галактике не узнает горе. Не допущу, что бы кто-то страдал из-за вас! Я спасу Галактику от этой чумы, клянусь! — Прорычал он.

***

      Послышался стук в дверь, и Курей вернулся в реальность, очнувшись от своих воспоминаний, в своей комнате с голонетом своей семьи. Отключив его, он вернул прибор в ящик и произнёс: — Войдите. Дверь открылась. В комнату вошёл его старый друг — полковник Хоркс Усмарт. — Курей, выходи из этой клетки и идём обедать, сегодня в столовой подают суп из гизки, на удивление вкусный. Идёшь? — Ты иди, я догоню. — Откликнулся Вишей. — Хорошо, не засиживайся. — Полковник удалился.       Дверь комнаты снова закрылась. Курей поднялся со стула, взял фуражку и надел её. Его изумрудная форма демонстрировала порядок и дисциплинированность личность офицера. Вздохнув, Курей отогнал мысли от голограммы его счастливой семьи и вышел из своей комнаты в новый мир, мир страданий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.