ID работы: 1138813

Как назвать котейку?

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Холод. Сентябрь. Разряженный ноутбук, одеяло в кофе, юный автор, спящий на ковре. Немудрено, ведь она всю ночь творила. Но, как ни печально это признавать, муз ушел в запой, идея повесилась на люстре, орфография тихо плачет в углу, а у автора депресняк. От коего страдают все домочадцы, между прочим. Ах да, я забыла! Сегодня у маленького фикрайтера день рождения! Ровно в 9.00 к кровати девочки подкрались родители (уж не знаю, или это именинница так крепко спала, или у мама-папов настолько бесшумная походка?!) чтобы положить «сюрприз» к жертве на колени, предварительно переложив оную с коврика на кровать. Сюрприз упирался и истошно верещал, но быстро заснул, так и не успев разбудить спящую красавицу. Ничего не подозревающая девочка в кои то веки проснулась раньше полудня. (Где-то что-то умерло… большое) Вы вот представьте себе такую картину: открываешь себе глаза, просыпаешься, никого не трогаешь, и тут же подпрыгиваешь от недовольного мявка. Сюрприз, а это был именно он, прыжков не ожидал и улетел в другой конец комнаты. Под стол ретировался в общем. Тем временем рыжеволосое-заспанное-испуганное чудо тупо сидело и хлопало глазками. Подарок, который кстати был тоже огненно-рыжий, осторожно выглянул из-за дивана. Ну, знакомство, можно считать, состоялось! -Ты кто?! - вопросила девочка. -Мяу! - ответил котенок. Котэ был огненно-рыжий, с хитрыми изумрудными глазами, которые сейчас больше напоминали два блюдца. Через час тирады родителей по поводу «котенок миленький, маленький, хорошенький, и вообще это твой подарок!» рыжее чудище было милостиво принято, пригрето и накормлено. Ну а теперь на горизонте выросла проблемка - как котенка-то назвать? О чем наша героиня и спросила непосредственно у кота: - Как назвать тебя, чудушко мое? Ответа не последовало. - М-м-м… может быть Мурзик? - Мяу. - Васька? - Мяу. - Огонек? - … Примерно через полчаса пришло озарение. - Ладно, согласна, нужно что- то оригинальное… о! Придумала! Депресняк! Это имя создано для тебя, мой ма-а-а-а-аленький! На сей раз котэ саркастично склонил мордочку. - Так! Все! Не обсуждается! Достал! – заорала именинница и кинула в кота подушкой. Из под стола послышалось обиженное мяу. - Ладно, ладно, прости. Иди ко мне, малыш! Новоприобретенный Депресняк осторожно приблизился и потерся о ноги. Пальцы девушки зарылись в мягкую шерстку. Нет звука в мире приятнее мурлыканья котейки. Даже с таким имечком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.