ID работы: 11388436

Игрушечное сердце

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сцена 1

Настройки текста
       Платье с оборками и рюшечками. Вся в розовом. Да я кукла! И так меня наряжают каждый день. Даже не знаю, зачем ещё мне здесь быть. Я хожу как кукла, ем как кукла-в общем, всё молча. Но иногда мне разрешают петь. Нет, не так. Приказывают. Отказаться нельзя. Потому что наказывают не как куклу. Им нравится мой голос. Среди таких же кукол, как я, меня ценят больше. Но…я человек! Да и все мы тут люди. Просто забыли об этом. Сегодня обычный день, как и все предыдущие. Но к нам пришёл новый гость. Я прежде его здесь не встречала. Да и сам он выглядел не как человек, который вхож в такие места. Гости как обычно сидят за столами, покрытыми дорогими скатертями. Вокруг приглушенный свет, но различить друг друга не составит труда. В этой обширной комнате находится полукруглая сцена, где и стоим блистательные мы! На мне пышное бело-розовое платье, белые волосы завиты в причудливые завитушки, а на лице куча косметики, которая делает меня прекрасной куклой. Нет, не подумайте, что нам это нравится. Но я привыкла. Я и не знаю другой жизни. Когда к нам привозят новых кукол, они о чем-то сказочном рассказывают. Будто есть огромный и свободный мир за стенами дома. Ха! Так вот, вернемся в наш незабываемый вечер. Стоим мы, не шевелясь и смотря в одну точку. А гости нами любуются. Я слышу восхищенные вздохи и внутренне принимаю их на свой счет. Но долго так стоять все-таки скучно. Благо, я научилась направлять свой взгляд незаметно туда, куда хочу. Мои длинные и пушистые ресницы это скрывают. Пока гости разглядывают нас, я разглядываю их. Мой взгляд невольно задерживается на этом мужчине. Видно, что высокий, волосы черные как смоль до плеч, а в глазах… непонимание. Я хмурюсь. Почему он не восхищается нами как все? И тут наши взгляды встречаются. Как будто искра пробежала между нами. Его цепкий и острый взгляд встретился с моим испуганным. Боясь получить взбучку, я тут же приняла бесстрастный вид. Но почему его взгляд так напугал меня?

***

- Ева! Резкий оклик заставил меня остановиться и медленно обернуться. Мой стеклянный взгляд уперся в лицо распорядителя. - Ты понравилась одному гостю. Приготовься! Молча развернулась и пошла в свою комнату. Моё сердце забилось быстрее и захотелось даже идти быстрее! Но так нельзя. Дойдя до комнаты, я осмотрела себя в зеркало и осталась довольна своим кукольным видом. Добавила немного белой пудры, чтобы кожа была ещё белее, и направилась в свою вторую комнату, где я принимаю гостей. Людям нравится на нас смотреть, слушать наши голоса и следить за нашими движениями. Распорядитель всегда повторяет, что наша жизнь – это искусство. В комнате также стоит приглушенный свет. Я замираю на пороге, ведь передо мной тот, кого я хотела и кого я боялась увидеть. Он. Господин с черными волосами и цепким взглядом. Он внимательно осмотрел меня с ног до головы. Сначала мне стало страшно, ведь некоторые гости, имея похожий взгляд, просят снять одежду. Не знаю зачем им это. Мы ведь наряжаемся для них. А им не нравится. Без одежды делать что-либо холодно. Но мой гость не просил ни о чем таком. Он сказал подойти к нему. Я послушалась, но полностью сохранять бесстрастный вид у меня не получалось. Я хотела рассмотреть его в ответ. Не понимаю, откуда такие мысли у меня взялись. - Ты другая. Я вздрогнула. Низкий и бархатный голос заставил трепетать всё внутри. - Я…что? Я прикрыла рот руками, ведь нарушила одно из главных правил «Кукла не говорит, пока ей не разрешат!». Глаза быстро забегали по комнате, ища оправдания. Но его нет. Будет только наказание. - Чего ты так боишься? Я не кусаюсь, успокойся. Тебе нужно разрешение? Говори. - П-простите меня. Он махнул рукой. - Да за что прощать-то? Расскажи о себе, - он всем телом подался вперед, оказавшись близко к моему лицу. – Все куклы как неживые, а ты другая. Почему? Расскажи о себе, умоляю. Впервые меня о таком попросили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.