ID работы: 11388519

Терновый венец

Джен
NC-17
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Просыпаться было сложно и очень неприятно. Складывалось стойкое впечатление, что я, Антон, да еще Макс, Виктор и Леха выпили через чур дох… много виски после нашей крайней вылазки в Сибирь. Я застонала и превозмогая боль во всем своем, явно многострадальном, теле; перевернулась на живот, закрывая голову подушкой. Где-то приглушенно я услышала ошеломленный возглас и через мгновение этот кто-то, кстати, явно не хороший человек, был рядом со мной, накладывая диагностические чары. — Тоха, блять, я всего лишь перепила, отвали по-братски, дай поспать. Я на автомате пробурчала еще пару ласковых. Видимо, Дарский обрадовался через-чур сильно, раз после его алкоголя мне та-а-ак хуе… очень-очень не хорошо в общем, да. — Мисс Холанд, извините конечно, но что вы только что сказали? Услышав голос женщины, и, на минутку! абсолютно не речь на родном могучем, я зависла на секунд пятнадцать, а после села, очень резко кстати, на койке, и уставилась на женщину. Невысокая такая, в белоснежной мантии с вышитым крестом на правой стороне груди, а так же белой повязкой на руке с тем же вышитым крестом. «Целитель?..» пронеслось у меня в голове, пока я с явным ахуе…шоком рассматривала женщину. А после, нахмурившись, перевела взгляд на себя, точнее, на свои руки и снова зависла, но теперь надолго. — Та-а-ак, — произнесла женщина, — я вызываю вашего декана. Будете разговаривать с ним. Кивнув женщине, я продолжила смотреть на свое тело и до меня начал доходить смысл сказанных слов женщиной. Холанд?! Какого ху… ни черта не понимаю. Я же Романова. Та-ак. Ла-адно. Разберемся с деканом. Раз декан, значит я в школе. Продолжая рассматривать свое тело и проводить мозговой штурм, я думала. Если все это вот шутка нашего Мастера Разума и я в Чертогах, то шутка тупая. Если же все это реально, и я взаправду нахожусь здесь, то все очень, очень, очень... скверно… Щипать себя даже не стала, если я таки в Чертогах, то дело то заведомо бессмысленно. Чувствоваться все будет так же, как и в реале. Знаем, проходили. В помещение влетел мужчина во всем черном. Я зависла снова. Снейп. С-с-сука, Снейп. Давно забытое старое лицо, владельца которого я бы еще лет этак десять не видела. Желчный и слишком высокомерный тип. Знакома была с ним только из-за Антона. Тот с ним был друзьями чуть ли не со школьной скамьи, а друзей своего двоюродного брата я уважала, даже если они были абсолютными сволочами. А Снейп был той еще сволочью, Мастером по Зельям, конечно, был превосходным, но и сволочью тоже был, как бы смешно это ни звучало, превосходной. Вот на него то я и уставилась взглядом исподлобья, в котором отчетливо читался вопрос: «Какого черта лысого?!» — Мисс Холанд. — Снейп холодно кивнул, мазнув абсолютно не дружелюбным взглядом, — Рад что вы очнулись после трех недель комы. — Какая я тебе Холанд? — То было первое что вырвалось у меня после его слов, а потом пошла сотня и один вопрос, — Какая, к Маре да Моргане, кома? Шутка? Если да, то зови Антона и кайтесь, шутка, откровенно говоря, гнилая, Северус. Я не обратила внимания на то, как опасно сузились глаза Снейпа, как он зашипел проклятья в мою сторону, осознала я это только когда мужчина подлетел ко мне, схватив за щеки и буквально прошипел мне губы, яростно и слишком ядовито: — Девчонка, ты видимо забыла по чьей милости тебя не трогают на моем факультете. Или, ты забыла свой статус и место в этом мире, грязнокровка? Я машинально дернулась как от пощечины, а взгляд стал непроницаемо холодным. Снейп убрал руки от моего лица, и отошел на пару шагов от кровати. — Мистер Снейп, — Я смерила его ледяным взглядом, — раз уж речь зашла о моей чистоте крови, то спешу вас разочаровать. Не имею ни малейшего понятия откуда вы взяли что перед вами, как вы выразились, грязнокровка, но могу с точной сказать что я к данному выражению не имею ни малейшего отношения. Как минимум, своим происхождением. — Ты не Холланд. О-о-о, да-а-а... Удивительная проницательность для мастера менталистики в которой Снейп, к моему огромному сожалению, был сведущ. И такая тактичная, что рычать охота. В которой раз удивляюсь, как Антон подружился с ним? — Спасибо что проявили столь нужную в данный момент проницательность, Северус Снейп, — В моем тоне было столько яда, что какая-нибудь особа слишком ядовитая тут же бы подавилась от концентрации оного, — С чего же такие выводы? Сами же назвали меня Мисс Холанд. — Хелен Холанд никогда так не говорила и не вела себя так ни разу за два года, что училась здесь. — Конечно же, это все объясняет, как и то, что видимо что-то произошло. И я настоятельно прошу связаться с моим дедом. — У мисс Холанд нет кровных родственников. — Я не прошу связаться с семьёй Холанд. Я прошу связаться с Князем Корвином Анастасиусом Романовым. — Иначе, как я понимаю, — Мужчина ехидно, и даже ядовито усмехнулся, — он явится сюда сам и от школы ничего не останется? — Как вы проницательны, Мастер-р-р Зелий. Нет. Все-таки этот кадр доху… слишком ахуе… просто ахрине… через-чур наглый. Даже сейчас выглядит очень уж самоуверенным. И как он только с моим братом подружился, ума не приложу. Ну ничего, деда выбьет к чертям эту наглость и самоуверенность ко мне со стороны «Самого Молодого Мастера Зелий Британии». Смерив друг друга явно не дружелюбными взглядами, Декан моего факультета, а так же человек которого я сама хотела придушить уже раз…сто, развернулся, взмахнул своей мантией и с видом Короля удалился. Только мантия развивалась за ним. Королева драмы, млять. Вздохнув поглубже, унимая ледяную ярость что просто жгла изнутри, устроилась на кровати, и ушла в себя. Я взывала к магии своего рода. Рода древней и, нет, даже не темной, а именно что черной семьи. Меня окатило удушающе ледяным и агрессивным потоком чистой магии, из-за чего я глухо застонала и провалилась в спасительную и столько желанную для меня сейчас темноту.

Дамблдор вздрогнул, как и Снейп что находился в кабинете директора. Обоим стало ясно что в школе появился достаточно могущественный маг, и с явно не «светлой» магией.

Магия меня признала, но от той весьма сильной и агрессивной волны я ушла в обморок и очнулась только под утро. Очнулась, кстати, из-за того, что уж очень громко ругались. Я прислушалась. —…нет, Директор, это Вы не понимаете! Сама Магия Рода признала в девочке наследницу, и Вы, Альбус, не имеете ни малейшего права отказывать мне в том, чтобы навестить ее. Мало того, что нас не известили что девочка вот уже на протяжении двух! Понимаете, двух лет! Живёт и учится в Британии, так и к ней нас привела магия. Ага... Снейп таки не оповестил моего деда. Ну, штош, удачи зельевару. Хочу понаблюдать за тем, какой он сейчас взъерошенный наверно. Что-что, а дедушка никогда не ходил никуда один. До того, как я очнулась в этом теле , была его личной охраной. Сейчас, скорее всего отец или брат. А раз здесь возможны мой отец и брат, а в этом я уверена на более чем девяносто процентов, значит Снейпа нехило так покатали по полу, собирая пыль. — Сэр Романов, — Начал было Дамблдор, а то, что это он, я даже не сомневалась, но его прервал мой дед. — Князь Романов, попрошу. — Князь Романов, сэр, девочка еще не пришла в себя после неприятного инцидента, не думаю, что ей нужны такие потрясения. — А это уже решать мне, как Главе Рода. Дед был неумолим, я, не сдержавшись, улыбнулась и шмыгнула. В момент рядом со мной оказался отец, он, не смотря на неодобрительный взгляд Директора сего безобразия под названием школа, обнял меня, прижав к себе. Меня сразу же окутала столь родная и приятная магия, что я чуть ли не разрыдалась. Дедушка посмотрел на все это, и, хмыкнув, повернулся к директору. — Раз девочка сейчас все равно не может продолжить обучение, то я забираю ее до полного восстановления. Директору оставалось только вынужденно согласится, ведь с каким тоном были сказаны последние слова говорили о многом. Распрощавшись с моими родственниками, Дамблдор ушел. Дед кинул на меня такой говорящий взгляд, что я осознала — дома мне не жить. Ну или жить после того, как мозг мой будет готов вытечь через уши/нос/рот/глаза. Да не важно. Сборы произошли в рекордно короткие сроки. Все играли на публику. Отец и Дедушка делали вид что не поняли кто я такая, и только радовались на то, что Магия Рода дала новую наследницу. Я же делала вид непонимающей, но счастливой девчушки третьего курса. Ведь что-что, а память бывшей хозяйки тела для меня была тайной за семью печатями и я вспоминала только урывки, из которых можно было сделать только несколько выводов, но о них позже. Мы переместились в Россию, через официальный портключ выданный Князю Корвину Анастасиусу Романову, в Посольстве Магии Российской Империи. И сразу же оказались на родной территории, принадлежащей Княжеству*. Потом снова трансгрессия, только теперь на территорию резиденции принадлежащей нашей семье. Вздохнув с облегчением, вся наша троица сразу же скинула эти вежливые улыбки. Ко мне повернулся дедушка и смерил меня таким ледяным взглядом, что я по старой привычке вытянулась по струнке, и отдав честь, заговорила. — Разрешите обратится, Ваше Высочество? — Получив благодушный кивок, я начала, — Прошу прощения за то, что так подставилась. Я, вероятно, неверно распределила свои силы в последней вылазке. Мы были малодушны и свято уверенные в том, что нам ничего не грозит… Меня прервал дедушка, резко подойдя ко мне и обняв. — Все-таки ты наша Хель. Я улыбнулась и не сдержавшись громко разрыдалась на плече у близкого мне человека. Отец, вздохнув обнял меня со спины. Так нас и застали наши родные. И началось веселье. Домовой радостно крякнул и унесся звать мою матушку. Та же выскочила вместе с бабушкой, и началась куча-мала во главе Деда и Отца. К ним же присоединились женщины, а после и дети. Все мои многочисленные братья и сестры, как родные, так и двоюродные и далее. После сытного обеда, на который нас пинками затаскивал все тот же Домовой, зовут его, кстати, Миша, меня взяли в оборот. На утро следующего дня меня силком затащили в Главный Ритуальный Зал и начался мой персональный ад. Три дня я орала благим матом, срывая голос, ломая ногти и не только их. Причина проста как пень, из-за того, что моя память и магия возродилась в теле девушки без рода, то введение в род стало для меня очень болезненной вещью. Магия моего родного рода, Рода Романовых, просто выжигала магические каналы, перестраивая их под такую родную магию семьи. Действо — это чертовски неприятное и болезненное, если кто-то сомневается, то я с удовольствием махнусь с ним местами, и с садистским удовольствием понаблюдаю за его мучениями. Когда ритуал был завершен вся семья вздохнула с облегчением, а после меня провели к гобелену, на котором был весь род Романовых. И над моим портретом, с надписью «Хельга Ариадна Романова 31.10.1960 — 25.12.1988» появилась новая, еле заметно перечеркивая прошлую: «Хельга Ариадна Романова 31.10.1977(07.08.1978) — …) я нахмурилась. Получается, что я умерла в восемьдесят восьмом году, а сейчас девяносто первый. Озадаченно уставившись на отца и деда, я ожидала ответа на мой вопрос. Слово взял Дед как самый стойкий, перед этим согнав нас всех в кабинет. — Как только ты пропала, мы даже не осознали ничего. Первые пару дней провели в состоянии близком к панике и недоумении. Знали прекрасно что ты можешь пропасть из-за работы забыв предупредить. Спустя три недели после пропажи нам прислали твою голову. Антон, не поверивший что это ты, метнулся к гобелену. Там под твоим портретом показывалась дата смерти. Мы не могли понять, что за чертовщина. Ведь нити с твоей магией не порвались, не исчезли. Стали только слабее чувствоваться. Я нахмурилась. С-с-сука, голову прислали. Уеб…кхм… Продолжил слова деда отец. — Антон ринулся на твои поиски. Он твердил как умалишенный что ты жива и это все не возможно. Не верил, что ты могла умереть. Подключил все связи. Нити вывели на Британию. Он сорвался туда. А потом его подставили и упекли в Азкабан. Наши адвокаты уже полтора года бьются над тем, чтобы его вытащить, но все прекрасно понимают, что без поддержки изнутри его не вытащить. — М-да… Я начала лихорадочно думать, как вытащить своего брата из этой канавы, куда он вляпался. Но в голову приходил только Снейп. И мы всей семьей решили отложить данные мысли и решение проблемы до момента когда я вернусь в Хогвартс. Начались дни мнимого спокойствия вместе с семьей. Почему мнимого? Да потому что Корвин Анастасиус Романов тот ещё дьявол в человеческом обличии! За те несколько дней которые мне предстояло пробыть в родном поместье, этот Зверь, на пару с отцом и старшим братом, гоняли меня так, что бабушка — Милла Романова, в девичестве Полоцкая, только и успевала вливать в меня восстанавливающие зелья. Все наши боевые действия происходили в отдельном, построенном для таких случаев, доме, на котором была такая тонна заклинаний и чар, что даже временные рамки там стали искажены, и сутки там, равнялись двенадцати часам вне этой аномалии. Как и, главное, кто смог создать это чудо аномалии, меня интересовало даже сейчас, но родичи не спешили открывать завесу тайны. А я не сильно и наседала, у меня дела были поважнее, дед гонял меня как последнего бесеныша по пустоши. При этом, вызвал нашего Мастера Менталистики, который с садистским удовольствием выворачивал наизнанку мой мозг и память этого тела. Да и мои попытки вспомнить хоть что-то до моего "пробуждения" кое как работали. Память услужливо подкидывала моменты учебы в Хогвартсе, некоторые моменты из жизни самой девочки — Хелен Холанд. Но не более. Так из воспоминаний мы выяснили что девчонка была полукровкой. Мать была чистокровной, отсеченной от рода, из-за своей связи с маглорожденным. Сама же Миссис Холанд была слабой ведьмой, с огромным количеством родовых проклятий, и умерла в начале третьего курса дочери. Не знаю каким способом умудрилась оплатить все семь лет обучения дочери, но факт остается неизменным. Так же, удалось понять, что на факультете меня не принимали, бывало даже жестоко шутили, но не гнобили. Скорее старались не замечать. Да и в целом жизнь девочки медом назвать было сложно. И кстати вполне оправданно ее звали грязнокровкой. Из-за того, что от девочки скрывали что она ведьма, было вполне естественно, что она не понимала и не принимала законов и устоев магического сообщества. А оно в этом плане довольно жёстко ограничивает. Сама я крайне удивлена что зачислили ее непосредственно на факультет чистых и сильнейших мира того, ей больше подходил факультет барсуков, но никак не змей. Но я к этому отношение имею косвенное. Так что не буду даже вдаваться в подробности. Мне оно, если честно, не интересно. Более интересным действом для меня стало Уклонись от атак своих родичей и ответь им сдачи. Игра, кстати, была веселой, но больно уж травмоопасной. Хотя кого это из Романовых хоть когда-нибудь останавливало?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.