Часть 1
11 ноября 2021 г., 19:42
Холод. Вздрагивая от каждого холода, девушка хотела убежать, но её что-то держало: невидимые цепи, которые отдавались еле голубым светом. Стало настолько страшно, что девушка начала стучать зубами, понимая, что она никогда и не выберется отсюда...
Однако, присмотревшись, девушка заметила, что где-то там есть огонёк, который именно он и сможет её вывести наружу!
Пыхтя от тяжести, девушка кое-как перебирала ногами, понимая, что она не только полуголая, но и без обуви ещё.
- Пожалуйста, не исчезай, - смотря на отдаляющийся огонёк, тихо шептала девушка, чувствуя что вот-вот свалится на пол и уснёт крепким сном.
- Ирочка, иди сюда, милая! - знакомый голос, будто бы ударил по голове тяжёлым молотком и остановившись на полпути, девушка вскинула голову, понимая, что находится рядом с ослепляющимся огоньком.
- Мама! - из последних сил крикнула девушка, но уже всё ускорилось назад и девушка истощно закричала, понимая, что это была последняя связь с любимым человеком... С человеком, которого она не видела четырнадцать лет...
Ира проснулась в холодном поту, смотря тупо в потолок. Ей снова приснился кошмар, который никогда и не закончется!
Сердце гулко стучало, отдаваясь в грудной клетке такой болью, что на глазах невольно выступили солёные слёзы.
- Мама... - тихо прошептала девушка, вспоминая очертания лица своей матери. О ней она знала немного: работала на полставки везде, где требовалось, а потом... Потом она исчезла, не оставив после себя ничего и даже с ней толком не попрощалась... Бабушка Иры - единственная родственница - никогда не хранила фотографии её родителей, однако бережно вставляла в рамочки альбома фотографии Иры. На вопрос, почему бабушка так делает, бабушка отводила глаза, краснела, но спокойно отвечала: "Я хочу тебя запомнить такой, какая ты есть... Ведь молодёжь любит краситься, а я этого терпеть не могу! Твоя мать постоянно красилась и я поняла, что бесполезно фотографировать её, ведь ты могла запросто запутаться и не понять, где настоящая мать, а где её подружка... Так, что не забивай этим голову, внученка!"
Так и заканчивался разговор, который Ира не любила больше всего. Ведь если она уцепится ниточкой за пропавшую мать или же хотя бы заставит бабушку поговорить с ней об этом, - то всегда начинаются постоянные руганья и ненависть ко всему прочему.
- Ненавижу, - тихо сказала Ира, закрывая глаза, чувствуя сильный жар в комнате. Когда она злится, то появляется жар да такой горячий, что незнакомый человек подумает, что где-то здесь есть большая печка. Если Ира радуется и влюбляется (что крайне редко это происходит), появляются цветы, а на деревьях яблоки. Эти "фокусы" Ира вытворяла чуть ли не с детства и ничему этому не удивлялась, но почему-то бабушка всем говорила, что она "болеет" и ей лучше отдохнуть...
- Я обещаю, - тихо проговорила Ира, смотря в потолок, - я тебя обязательно найду, мама...
В её маленькой комнате, треснуло большое зеркало, где оттуда вылез стеклянный паук...