ID работы: 11388602

Кому "надо"? Мне ли?

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая и единственная

Настройки текста
Давай на чистоту ты устала. чертовски .даже нет, не так… ты до черта утомлена собой, жизнью в целом, во всем ее великолепном проявлении, в свои 25 с небольшим. Ты устала от того что не можешь жить так как хочешь, в квартире, в которой хочешь, не можешь повесить занавески, которые хочешь, или жить вообще без них. не можешь завести кота, о котором мечтаешь. Или не можешь уйти с работы, которая иногда вынуждает пить то снотворные то успокоительные. Не можешь порвать отношения с другом, который вспоминает о тебе лишь по нужде. Потому что принцип чемодана без ручки — и нести тяжело, и выбросить жалко. Ну а еще у тебя вечный комплекс «материнской заботы» неизвестно откуда взявшийся. Ты иногда не хочешь принимать сложные решение, а иногда кажется что твоя жизнь состоит лишь из них, и ни одного простого элемента в твоем уравнении. Ты устала от того, что забыла когда в последний раз проводила время с собой, для себя.о себе. А не о вечной гонке работа-дом-быт-снова работа. Ну где-то в перерывах маникюр/книжка и все потому что «надо». Выглядеть презентабельно. Быть всесторонне развитой. На работе. Перед мужчиной. Перед остальными. По статусу. Надо на йогу, потому что «надо». для здоровья, опять же, для статуса. Ну ты поняла, да. Что-то еще там было надо. А.надо собирать себя, когда ты разбиваешься, потому что ты уже взрослая «тётя» и не положено ныть «не могу, не хочу, не буду», а плакать положено тихонечко, дома и под подушкой. Надо принимать непростые решения, потому что выросла из возраста, когда их принимают за тебя, (хотя почему-то и сейчас в удобных ситуациях на тебя спихивают одно, но решают за тебя другое). Надо соглашаться на встречи, потому что коммуникация. Надо улыбаться начальству, потому что работа нужна чтобы платить за кредиты. Надо вежливо относиться ко всем, потому что иначе неадекватная истеричка, а не просто уставший человек. И надо зарыть все свои «хочу», потому что есть много «надо». И вот сидишь ты, вся такая из себя, красивая, уверенная, «по статусу» и главное всеми окружающими восхваляемая " какая ответственная, какая взрослая, к цели идет» и думаешь.кому надо.зачем.мне…мне? Я не знаю что мне надо. И что хочу тоже не знаю.вру.знаю, страшно просто. потому что в этом мире не любят тех кто выбирает «хочу». а только тех кто выбирает «надо», потому что они правильные.хорошие, ответственные, понимающие…удобные. А самое страшное… что это «надо» уже не в обществе, голосах толпы или близких… оно в твоей голове.принимаемое тобой за голос совести, сострадания, разума и не весть еще чего. Так глубоко, что если стрелка душевного компаса поворачивается в сторону «хочу», ты не спишь ночами и удивляешься как посмела…как мысль то повернулась, неблагодарная…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.