ID работы: 11388716

Кристальная Война

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
Лёгкий ветерок из окна копался в гриве, создавая приятное ощущение после целой ночи под толстым одеялом, да и ещё в довольно тёплое время года. Глаза уже было трудно держать закрытыми, когда в них начали попадать первые лучи солнца, и, через силу, Твайлайт открыла их. В её голове крутились смутные воспоминания последних двух дней, тщетно пытаясь восстановить хронологический порядок. Проснулась она явно не в своей комнате, да и кровать ощущалась совсем по-другому. Твайлайт чуть привстала, чтобы убрать последние остатки сна и лучше разглядеть где находится. Даже сквозь сонные глаза она смогла рассмотреть обстановку, которая по стилю слишком сильно напоминала дворец Кантерлота. Неудивительно, что быстро осознала это, учитывая сколько прожила здесь. Данный факт помог Твайлайт взбодриться и начинать собирать свою память по кусочкам. Принцесса лениво встала с кровати и направилась к выходу, чтобы немедленно найти Селестию и получить ответы. Твайлайт немного удивило то, что очутилась не в своей старой башне, а где-то на первых уровнях дворца. Интересно было уже то, что здесь в принципе есть такая комната отдыха. Хотя с другой стороны, это логично, потому что пришлось бы идти слишком далеко до нужного места. Твайлайт итак ещё не до конца пришла в себя, и еле ориентировалась в пустом дворце, где даже стража была крайней редким гостем. Удивление от одного сменилось другим, ведь как таковых причин для отсутствия стражи она не видела. Только у самой комнате, где она проснулась, и у которых спросила о местонахождении Селестии. Скоро она добралась до нужного помещения, которое являлось нечто вроде небольшого архива, где хранится крайне малое количество книг и знаний, но с такими знаниями, которые становятся нужны чаще, чем остальные. Эдакие инструменты быстрого доступа. Здесь и находилась Селестия, ищущая видимо одну из таких книг. - Принцесса? – позвала Твайлайт свою наставницу. - Ты очень вовремя проснулась, дорогая. – ответила Селестия, немного улыбнувшись, но не поворачиваясь к Твайлайт лицом, продолжая просматривать полки. – Как ты себя чувствуешь? - И хорошо, и плохо. – неуверенно сказала юная принцесса. – Никогда не чувствовала себя настолько бодрой, но немного кружится голова. - Неудивительно. Ты спала почти сутки, но тебя искусственно вогнали в сон, это нехорошо сказывается на тебе. - Искусственно? – не поняла Твайлайт. – Я… Не помню… Кажется, я хотела найти брата, и… - И ты его нашла. – перебила Селестия, найдя нужную книгу и наконец развернувшись к Твайлайт. – Он применил довольно… Необычную форму заклинания и заставил тебя уснуть. Он покинул нас, и более мы его не видели. Глаза Твайлайт метались, не в силах сконцентрироваться на чём-то конкретном, то ли от удивления, то ли от неприятного чувства в голове. А может, от всего сразу. - Прости, Твайлайт. – извинилась Селестия. – Я знаю, у тебя много вопросов, но прямо сейчас у нас другие задачи. - Если это правда… ох.. – Твайлайт пыталась осознать это и найти объяснение. - Поверить не могу, что мой брат сделал это. - Шайнинг Армор сам не свой с тех пор, как я его увидела с момента возвращения Сомбры. – поддержала Селестия – Либо он потерял рассудок от жажды мести, либо, что ещё хуже… - Мы должны его найти! – вскликнула Твайлайт. - Мы найдём. – коротко ответила Селестия – Он может натворить делов, особенно если у него и правда получится создать своё… Сопротивление. Но мы сейчас должны думать об этом в последнюю очередь. У него не получиться сколотить что-то серьёзное за короткое время. – она подошла поближе к Твайлайт и чуть наклонилась. – Сейчас, у нас есть цель поважнее. Нам сегодня предстоит очень опасная миссия и я хочу, чтобы ты была готова к ней. - Но… - хотела уж было возразить Твайлайт. Однако, она понимала, что в их ситуации стоит отбросить личные проблемы. То, что они должны сегодня сделать – действительно куда важнее, чем найти бывшего капитана стражи. Даже если он её брат. Но это не значит, что она забудет про него. – Я займусь его поиском после наших планов… - огорченно сказала принцесса дружбы. - Я рада, что ты меня понимаешь. Понимала. Понимала важность и серьёзность планов Селестии, но не понимала, почему именно так принцесса Солнца решила. План был и правда не из лучших. В её голове вертелись три точки зрения: Селестии и Темпест. Обе ей казались неправильными. Селестия хочет всё закончить быстро, но очень рискованно и необдуманно, пытаясь спасти всех. Темпест же наоборот, безопасно, но долго. И она готова пожертвовать Кристальной Империей, чтобы спасти всю остальную Эквестрию. Юная же принцесса не могла сама предложить что-то иное. В основном потому, что не думала об этом. Несмотря на то, что она – принцесса, не ей предстоит рулить этой войной. Но, если придётся… Нет, не придётся. Твайлайт должна быть уверена, что они одержат верх сегодня и всё закончится. Так больше шансов. Мельком Твайлайт увидела, что книга, которую Селестия искала, была о разных видах заклинания телепортации. Она поняла, что до нужной точки назначения вся группа доберётся очень быстро.

***

С помощью совместной магии Дискорда, Твайлайт и Селестии, все “приглашённые” были телепортированы к границам Империи, но всё же с небольшим расстоянием. Пришлось пройти чуть больше пары километров под куполом Дискорда, чтобы их не замело снегом. Они довольно быстро добрались до границ Кристальной Империи, и все были очень насторожены, ведь за время их хода не было совершенно попыток нападения. И даже когда те были прямо у ворот, со стен которых на них пристально смотрела стража, всё было спокойно. Спустя минуту ворота открылись и им навстречу вышел один из прежних стражников Империи, который уже был под властью нового правителя. Подошёл он один, без оружия или другого намёка на угрозу. - В связи с приказами короля, вам разрешено войти в переродившуюся Империю, с уверенностью, что на вас не будет совершенно нападение. Наш король желает поговорить с нынешними правителями Эквестрии и обсудить положение дел. Немалое удивление накатило на всех присутствующих. Небольшую паузу, сопровождаемую взглядами друг на друга, нарушила первой Твайлайт. - Сомбра знал, что мы придём? Стражник устало окинул взглядом фиолетовую пони. - Да, он предвидел ваше появление. - И что именно ваш король хочет обсудить? – Спросила Селестия, с яркой выраженное ноткой презрения - Только ему и известно, мне о таких вещах не сообщают. Я бы рекомендовал вам не медлить. Следуйте за мной. – Сказал стражник и развернулся в сторону замка. Наверняка, это была ловушка. Но Селестия дала остальным понять, что если Сомбра хочет поговорить, то она даёт ему шанс. Команда последовала за этим прислужником. Шёл он быстрым шагом, но и не слишком спешил. На вторженцев в новую Империю пристально смотрела стража. Но особенно, на них смотрели жители этой самой Империей. В этот момент, их глаза словно наполнились надеждой. Будто не совсем осознанно, кристальные пони подходили ближе к ним, но стража старалась держать их подальше. И удивительно – без насилия. Среди некоторых стражников можно было заметить пару чейнджлингов. Это удивительно, ведь все считали, что у Кризалис почти никого не осталось. Дискорд заметил, что особо пристальное внимание было приковано к нему. Оно и понятно. Если бы он захотел, то сейчас вся эта стража уже отбывала своё время в пространстве Хаоса. Вряд ли у них было оружие против такого мощного противника, даже у Сомбры. Возможно, именно поэтому он и отдал приказ не вступать в сражение. С другой стороны, откуда он узнал, что он тоже будет здесь? Хотя, если уж на то пошло, странным было то, что он предвидел приход всех их. Путь от границы до замка, на удивление, прошёл спокойно, без проишествий. - Вы ведь прекрасно понимаете, зачем мы здесь? – ненавязчиво спросила Темпест, когда все они шли по лестнице, которая вела прямо к тронному залу. - Да, понимаем. Наш король достаточно умён, чтобы пойти на такое решение, и противодействовать вам, если будете себя вести как варвары, пытаясь нас разгромить. - Варвары? Да кто бы… - Хотела парировать Темпест, но Твайлайт угомонила её. Они подошли к дверцам тронного зала. Команда оказалась в небольшой комнате перед ним, которой тут раньше не было. Её сделали очень быстро, и это заметно, ведь работа была проведена небрежно. Хотя всё указывает на то, что это не окончательный вариант. Более интересным было её предназначение… В ней не было ничего, кроме четырёх небольших и пустых пьедесталов, по два слева и справа. Значение комнаты не казалось очевидным, да и особо нет времени думать над этим. Прислужник открыл двери… Вот и тронный зал. За время правления Сомбры его успели эстетически переделать, чтобы он соответствовал правителю. На самом троне, как ни странно, сидел сам Сомбра. Твайлайт также отметила, что окружение было довольно стильным, и не пафосным, как это любят делать многие. Это Рарити повлияла на неё так? Нельзя сказать, что Сомбра не позаботился об охране, потому что стражи было здесь заметно больше, чем положено обычно. Вся стража пристально наблюдала за ними, но при этом не были в боевой готовности. Если это была ловушка, а все понимали, что это ловушка, то она явно сработает не сейчас. Гости быстро, но спокойно дошли до Сомбры на расстоянии, чтобы можно было комфортно говорить. - Наконец наша встреча состоялась, ведь это будет поворотный момент для всей Эквестрии. – объявил Сомбра. Селестия вышла немного вперёд основной группы. - И для чего ты это затеял? – презренно спросила она. - Как сказал ваш недолгий проводник – чтобы обсудить дальнейшую судьбу Эквестрии. – повторил Сомбра. – Судя по вашему составу, вы явно намеревались на бой. Иначе бы не звали на столь важное и дипломатическое задание Духа Хаоса. - Ты говоришь о дипломатии, когда сам вторгся, убил правителя и совершил переворот! – вставила слово Твайлайт. Лицо Сомбры растянулось в улыбке. - Верно… - И по моему, ты тоже был готов к бою. – Сказала она, указывая на амулет аликорна на его шее. И как он у него появился, её это сейчас не волновало. - Ну конечно. – подтвердил Сомбра. – Но эта безделушка мне не для боя. – Сказал он, и стремительно выпустил магический разряд в группу прибывших. Никто на это не успел среагировать. Все, кроме Селестии – оказались в зелёном и прозрачном магическом шаре. Твайлайт, Темпест и Дискорд попытались разрушить его своей магией, но оно не поддавалось. И даже телепортация Твайлайт не помогла. Она просто появлялась в том же месте. Селестия ожидала чего-то подобного, но не думала, что это даже Дискорду будет не в силах преодолеть. - Я бы и без этого амулета заковал их в барьер, но к сожалению одной моей магии недостаточно, чтобы сделать его неразрушимым даже для Духа Хаоса. – признался Сомбра, сняв с себя амулет аликорна – А с этим артефактом всё так просто. – усмехнулся король. - Откуда он у тебя!? – растерялась Селестия - Чтобы сделать что-то грандиозное – нужен не менее грандиозный и полностью продуманный план. – выдал Сомбра - Поверь мне, подготовка к этому длилась месяцы, и без Кризалис я бы вряд ли справился. Правда, её внезапное свержение немного помешало нашим планам, и отсрочило его начало. Надеюсь, Кризалис осознала насколько может быть вредно отклонение от плана. – сказал тот, будто про себя. - Всё твоя грандиозность – власть ради власти! – обвинила она нового короля - Власть? – удивительно посмотрел на Селестию. – Нет, ты неправильно понимаешь мои мотивы. Моя цель – не получение власти, а проверить кто достоин её. Я очень люблю нашу страну, Эквестрию, и желаю ей лучшего правителя. А лучший правитель тот, кто может защитить свой народ от любой угрозы. Тот, кого будут поддерживать. А разве они не будут поддерживать того, кто обеспечит им полную безопасность? Каждый правитель должен пройти через испытание и доказать, что только он достоин быть у власти. Я признаю, что мои способы проявить себя лучшим – не самые правильные и гуманные, но, как говорится, на войне все способы хороши. – раскрыл истинные мотивы Сомбра. – Посмотри вокруг, разве мои действия не являются доказательством того, что ты не способна защитить свою страну? - Именно поэтому ты соврал о том, что нас не тронут, потому что все способы хороши? – риторически спросила Селестия. - Никакой войны не будет, и ты никогда не будешь у власти. Все твои методы строятся на угнетении народа и превращение его в рабов. Пусть ты и сможешь их защитить, но не один пони не будет поддерживать тебя с подобным обращением. Лучше сразу признай, что наше с сестрой правление более достойное. Не будь оно так, мы бы не правили более тысячи лет – не согласилась Селестия. - Не признаю, и именно поэтому я здесь. Ты думаешь, что я тот, кем ты меня запомнила в день моего поражения, но уверяю, я изменился и прогрессировал. Мои методы жестоки, но никого не угнетают. Подумай, на пути в замок ты видела хотя бы одного раба? Или кого-то в цепях? Мои воины хоть кому-то угрожали расправой? Тыкали оружием, заставляя работать? Селестия задумалась, провела мысленным взглядом свою память и поняла, что он прав. Это не могло не радовать, никто ведь не хочет жить в рабстве, а тут такого явно не наблюдалось. Но… - Этот народ был захвачен, повсюду только и стоят твои воины. Жители явно очень недовольны тобой. И с надеждой смотрели на нас, когда мы проходили, желая нашей победы над тобой. – выпалила принцесса Сомбра глубоко вздохнул - Спроси себя: Если бы ты вторглась в Империю, свергла Каденс и захватила народ – они бы рады были этому? Нет. Даже к такой великодушной правительнице будет прикована ненависть. Никто не любит, когда их захватывают. Но это вопрос времени. Скоро они поймут, что не являются моими рабами, что они всё также свободны, что я не желаю им зла. И если придет какой-нибудь герой спаситель чтобы свергнуть меня, они задумаются: А хотят ли они этого? Хотят ли, чтобы их дом превратился в поле битвы? А я не допущу, чтобы хоть одна битва, кроме одной, прошла на территории Империи. Ведь я – гарантирую безопасность. Да, они будут долго меня ненавидеть и боятся, ведь мои методы жестоки, однако со временем это превратиться в уважение. Я считаю твоё правление не достойным с потенциалом нашей страны. Ты никогда не примешь эффективное решение, если оно предполагает жертвы, даже когда это кажется единственным выходом. - И откуда тебе знать, что это так? Прошло немало времени с нашей последней встречи. -Если бы я ошибался, то ты бы не пришла сюда, а начала готовится к более продуманной атаке. – ответил Сомбра. - Эквестрии пора сменить лидера. Я разожгу войну, которая покажет нового правителя. И я сделаю всё возможное, чтобы им оказалась не Луна. – выразил Сомбра. – Ибо в нашей стране нет места, вроде тебя и принцессы Луны. Сомбра медленно и гордо встал с трона. Селестия задумалась. Сейчас будет бой один на один. Никто ей не поможет. Изначально, она рассчитывала, что сможет просто изгнать Сомбру, как в прошлый раз. Но одних её сил уже недостаточно. Единственный вариант остановить всё это – убить его. Селестия решила не медлить, и первая нанесла удар. Магический разряд разрушил трон, но сам Сомбра испарился словно тень. - Даже если я проиграю, тебе всё равно не хватит сил победить всех! – сказала Селестия в пустоту, но зная, что Сомбра слышит. Ответа ей не последовало, вместо этого Сомбра появился с правого боку от Селестии, и выпустил магическую волну. – Всем, покинуть зал! – приказал Сомбра, после чего вся его стража быстро удалилась из зала. Селестия с помощью своей магии материализовала двуручный меч с ярко выраженным стилем солнца – под стать Селестии. Сомбра быстро отдалился от принцессы на безопасное расстояние, после чего разочарованно посмотрел на неё. – Ты не изменяешь себе. Жаль, что всё будет так просто. – Проворчал король и попытался ранить Селестию, лишь на пару мгновений создав два небольших лезвия чёрного цвета по центру и белого по краям. Но та ушла с зоны поражения, невероятно быстро подлетев к сопернику вплотную сзади и проведя размашистый удар. Лезвия позади уже исчезли, и Сомбра попытался создать новые, для блока. Но Селестия была очень быстрой. Когда меч пронзил кожу короля, тот словно бы взорвался облаком дыма. Хитрый приём, полностью аннулирующий видимость. Король нанёс удар по шее Селестии, но та вовремя образовала щит. Сразу три лезвия Сомбры проломили этот щит, но лишь чуть-чуть задели, оставив порез на шее, после чего сразу исчезли. Селестия мечом парировала следующий удар. Их оружие схлестнулось. Принцесса почувствовала вибрацию сзади, поэтому образовала там барьер, но при этом не сводя взгляд с короля. И снова вибрация, которая могла быть вызвана ударом о барьер. Селестия с помощью магии пустила струю огня в глаза Сомбры, и когда он ослеп – нанесла фатальным удар мечом. Он прошёл короля насквозь, оставляя за собой небольшой след дыма. Селестия стремительно обернулась, и увидела другого Сомбру. Парировав его следующий удар, она мельком осмотрела того, которого пронзила мечом, и увидела тело из дыма которое медленно распадалось. Она сражалась с дымным двойником, пока оригинал пытался нанести удар сзади. Судя по порезу на шее, двойник тоже может убить. - Где ты освоил магию двойника?! – неуместно задала свой вопрос Селестия. - Ты и представить себе не можешь насколько мощна моя магия. – ответил ей король и образовал сверху что-то вроде портала, откуда начали вылетать десятки таких же лезвий. Селестия уже не в первый раз создаёт барьер в этом бою. Однако для этого пришлось сильно постараться. Лезвий было много, и летели они с огромной скоростью. За секунду о барьер разбивалось два десятка лезвий, царапая его. Сомбра смотрел на это с улыбкой, всем своим видом показывая, что подобная магия почти не тратит его силы. Барьер был на грани разрушения, и Селестия приложила все оставшиеся силы на его уничтожение, с последующей взрывной волной. Все лезвия, дым и Сомбра исчезли. Половина зала почернела, а все гобелены были сожжены. В пределах взрыва не пострадал разве что магический шар Сомбры, укрывающий её друзей. Принцесса даже не верила, что это сработало. Была вероятность, что взрыв будет недостаточно сильным, чтобы задеть Сомбру. Но в итоге стена огня была настолько мощная, что в некоторых местах камень и металл почти расплавились. Селестия попыталась с помощью магии хоть немного охладить пол, чтобы не обжечь копыта. Тем не менее, воздух был ещё горячим, что в какой-то степени расслабляло после короткой, но тяжёлой схватки. Она осмотрела остальных. Дискорд не прекращал попыток выбраться, используя свои хитрости, и Темпест пыталась ему помочь в этом. Твайлайт просто стояла и восторженно смотрела на победительницу. Селестия осмотрела зал с отдышкой, и уверив себя в победе, присела чтобы немного отдохнуть, не забывая о друзьях в заточении барьера Сомбры. И стоило ей немного подумать об этом, как она снова встала в защитную стойку. Если магия Сомбры не исчезла, значит и её обладатель не откинул копыта. В следующую секунду через правительницу пролетело несколько чёрных лезвий, ранив левое заднее копыто, правое крыло и разбив её корону. - Тебе стоило бы поработать над скоростью. – посоветовал Сомбра появившись из ниоткуда, и призвал лезвия, воткнув их в пол перед собой. Он взглянул на стекающую с них кровь, после чего заставил их исчезнуть. Селестия стерпела боль, и не смотря на рану крыла, она поборола себя и взлетела, оставив свой меч на полу. Сменив стиль боя, она набросилась на Сомбру. Вся остальная группа пристально наблюдала за сражением, и возобновила попытки выбраться, чтобы помочь. Твайлайт использовала разные заклинания, чтобы развеять барьер, но ничего не помогало. Сомбра, как и его соперник – также сменил стиль боя, начав использовать огненную магию. В этот раз он был очень быстр и агрессивен. Селестия не могла вечно уклоняться, и всё же во время полёта попала под одну из магических атак. Она упала на пол с семиметровой высоты, но тут же встала и быстро осмотрела рану на правом боку. Магия его мощная, и этот разряд прожёг кожу, но недостаточно, чтобы победить её. Не сдаваясь, она продолжила поливать короля Кристальной Империи огненными шарами и лучами магии. Но ни разу за бой не попала. Сомбра не мастер уворотов, но реакция у него была очень хорошая, и ставил небольшие барьеры от атак принцессы, а иногда и вовсе испарялся как тень, оставляя немного дыма. Сомбра стал чаще попадать по ней, и с каждым разом она становилась агрессивнее, но слабее. Она перестала летать, а ещё через несколько попаданий почти была готова свалиться с ног. Селестия перестала сражаться, еле-еле стоя на копытах. В этот момент она на секунду осознала своё поражение, и, возможно, свою смерть. Сомбра плавно опустился на землю около неё. - И вот пришло твоё время. – мрачно сказал ей Сомбра Но Селестия не желала с этим мириться, и, неожиданно даже для Сомбры, взлетела вверх. Но Король не растерялся. Он начал создавать одну из своих сильнейших магических атак, которой было сложно попасть по быстрому врагу, но Селестия уже не была таковой. Когда она поднялась на достаточное расстояние, и была готова нанести удар, увидела что он собирается сделать. Бить первой было уже поздно. Сомбра выпустил луч. Селестия успела среагировать, и попыталась увернуться, но этого было недостаточно. Этот луч снёс бы голову Селестии. Она немного сместилась вниз, и луч снёс ей рог. Только Темпест поняла, что сейчас почувствовала Селестия, и была готова растерзать короля за это. Сомбра, с помощью своей реакции, увидел новую возможность. Использовав магию, он придал своим копытам такую силу, что смог допрыгнуть до уровня Селестии. Пока она ещё не поняла, что произошло, и пока отрубленный рог не успел упасть на пол, Сомбра в прыжке ударил задним копытом по рогу, и тот полетел в сторону Селестии. Удар был таким сильным, что рог без проблем пробил её кожу на правом боку, и вошёл почти наполовину в одну из ран. Селестия закричала от боли и снова упала на пол. В этот момент все испугались за её жизнь как никогда прежде, но всё же поняли, что сейчас произойдёт. Твайлайт не хотела в это верить, и в очередной раз начала пытаться сломать барьер. Принцесса лежала почти без сил. Сомбра приземлился рядом, осматривая побеждённого врага. Он наконец смог отомстить. Столько лет он был изгнан, но теперь, победил. Снова. Сомбра улыбнулся, думая об этом. Его так переполняли эмоции в этот момент, что он даже не сразу придумал, как именно покончить с ней. Но подумав несколько секунд, начал действовать. С помощью магии он притянул к себе амулет аликорна, который лежал в обломках трона. С помощью амулета его магия возрастала во много раз. Но не использовал его часто, чтобы не обезуметь. Надев его, он поднял Селестию в воздух. Он обхватил магией передние лапы Селестии, а потом и задние. С секунду он начал тянуть их в разные стороны. Селестия закричала от боли. Твайлайт и её друзья с ужасом наблюдали, не желая верить в происходящее. Хоть звука барьер не пропускал, но глядя на лицо правительницы, было понятно, насколько ей больно. Сомбра усилил влияние магии, предвкушая следующие секунды. В один момент, он дал ещё один сильный толчок магии, и разорвал тело Селестии на две части. Вопль принцессы прекратился. Ближайшая пара метров была забрызгана кровью. Из тела вывалилась пара внутренностей и с характерным шлепком, те упали на пол. Сомбра был переполнен чувством победы и радости, потому что совершил очень жестокую месть. Он снял с себя амулет аликорна, и отпустил две части Селестии на пол. Сомбра мог только догадываться, что сейчас происходит в головах у этих пони. Но особенно ему были интересны мысли Дискорда. Все их лица передавали очень сильные чувства страха и скорби. Только Дискорд передавал чувство удивления, отвращения, восхищения и ненависти одновременно. Твайлайт не выдержала очередного порыва слёз, и не только потому, что мудрейшая принцесса погибла, а ещё и потому, насколько это было ужасное зрелище. Такой жестокости никто прежде не видел в Эквестрии. Сомбра подошёл поближе к барьеру. Его рог засветился зелёной магией, готовясь открыть его. Но остановился. Король был уверен в своих силах, но перед ним сейчас стояли храбрый воин, полная сил и ярости мощная принцесса, а также дух Хаоса. Можно было легко переоценить свои силы и проиграть в такой схватке, будучи опъененным чувством победы над Селестией. И он не мог их вызволять оттуда по одиночке, ведь для этого нужен амулет. Это будет слишком долго по времени, его разум может пошатнуться от этого. И, если честно, даже один на один Сомбра не рискнул бы выйти против Дискорда. Поэтому, он принял решение вернуть их обратно, как и планировал изначально. Он телепортировал их за пределы Империи, избавив от ужасной картины. В тронном зале остался он один. Осмотрев останки бывшей правительницы, он признал, что это было даже для него слишком. Но это не особо волновало. Потом он провёл взглядом весь зал. Он был полуразрушен. Почти нигде не было и метра, где не было бы следов битвы. И оно того стоило. Осталось избавиться от принцессы Луны. Новая война уже не за горами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.