ID работы: 11388764

Этот снег вместо крови

Джен
G
Завершён
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

11.11.2021

Настройки текста
Этот снег вместо крови - забит до предела им рот, В чёрной саже извалян, и с запахом терпко-сернистым, Он диктует условье: сегодня драконий род Сотрясёт этот мир - он бессовестно быстро умрёт, Оставляя последом багряно-кровавые искры, - Небо чёрным крылом скроет так, даже звёзды дрожат, Возревёт, что ветрам даже силы не хватит тягаться... Он не врёт - брат на брата в бесчестьи заносит кинжал, И не слышит слова, как искусно бы не убеждал О единстве, свободе, любви и о равенстве с братством. Валит снег непроглядной и мертвенно-бледной стеной, Укрывает как саван забытые людом курганы, Он и чужд, и враждебен, и даже в беззвучье не мой. Я хотел бы сказать, но для этого мира - немой, Потому и на плаху я взмокшею шеей встану. Что потом - гулкий времени бег, и ранений не счесть, Смерть идёт по пятам, на губах привкус Нирна смакуя; И уже без оглядки на доблесть, добро или честь, И на выбор меж быть и почти беспричинное есть, Мне бы шкуру свою унести, непременно живую. Колдовство - не порок, инструмент, как и нож из кости, Мои руки в крови - так весь мир уже в ней утопает, И в желаньи его погубить… или всё же спасти? Я не в Мира, а глотку дракона бесстрастно ступаю. Я его не боюсь, и то громче, то тише шепчу: ФУС-РО-ДА, ФУС-РО-... нет, мне б ещё продержаться чуть-чуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.