ID работы: 1138878

Король

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
Ренесме вскрикнула и села на кровати. Схватившись за голову, она попыталась унять жуткую дрожь. Немного успокоившись, девушка вытянула руки перед собой: на безымянном пальце поблескивало обручальное кольцо Беллы – она отдала его дочери в день свадьбы. - Снова ужас? – сонно спросил лежащий рядом Джейкоб. - Да… кажется… - трясущимся голосом ответила Несси. – Я кричала? - Вскрикнула и все. Снова Вольтури? - Не помню… - Не бойся. – хмыкнул Джейк. – Вольтури больше не опасны. Без своих кровососок-близняшек… - он зевнул. – Ребята неплохо с ними разделались. Эмбри рассказывал – они даже пискнуть не успели. Ренесме задохнулась от страха. От кошмарной истерики ее спас всхлип стоящей на тумбочке радио-няни. - Я встану. – помертвевшим голосом проговорила, она торопливо вскакивая с кровати. Джейкоб пожал плечами и, перевернувшись на другой бок, тут же уснул. Быстро накинув халат, Несси чуть ли не бегом бросилась в соседнюю комнату. Смягчив шаг, она подошла к кроватке, в которой тихо, почти беззвучно, плакал ее сын. - Что же ты не спишь, маленький мой? – прошептала она, поднимая ребенка на руки. Оказавшись на руках матери, малыш почти сразу замолчал, радостно смотря на нее своими серо-голубыми глазами. - Не будет мамочка плакать, не бойся, золотой мой. – девушка прикоснулась губами к темным волосикам на головке сына. – И ты не плачь. Мальчик уцепился за ее длинный локон и улыбнулся в первый раз. До боли знакомой улыбкой отца. - Господи… - Несси сжала губы, чтобы не разрыдаться, но предательские слезы все же закапали с ресниц. Переложив ребенка на одну руку, она схватилась за цепочку на шее, вытаскивая то самое тоненькое колечко, которое год назад ей на палец надел Алек. Она прижала его к губам, целуя снова и снова и видя перед собой его. Одного единственного. Любимого. - Спи, мой Александр. – шепнула Ренесме, легонько покачивая сына. – Папа придет на тебя посмотреть и расстроится, если ты будешь плакать. Спи, маленький. Переложив маленького Алека в кроватку, девушка обессиленно сползла на пол. Их с Алеком «вечность» погибла, но частичка ее осталась с ней. В глазах и улыбке сына.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.