ID работы: 11388856

Подарки зимы

Гет
G
Завершён
0
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Они встретились зимой, огромные хлопья снега опускались на землю. – Девушка, аккуратнее, – он успевает схватить ее в последний момент. Она просто хлопает своими небесно-голубыми глазами, похоже, до конца не понимая, что не соприкоснулась с твердой поверхностью. – Спасибо, – произносит смущенно. Ему, наверное, стоило бы сейчас пойти дальше, оставив эту синеглазку, но он не уходит. – Меня Вадим зовут, – произносит парень, неуклюже поправляя шапку. – Катя, – губы девушки трогает легкая улыбка, - еще раз спасибо, не знаю, как Вас благодарить. – Пустяки, – ухмыляется он в ответ. Они стоят так несколько долгих, неловких секунд. – До свидания, Вадим, - Катя мнется, пряча глаза где-то в снегу. – Вы торопитесь? – молодой человек отчаянно пытается поймать взгляд незнакомки. - Хотите кофе? – Хочу. – Может на "ты"? – Вадим пытается заглянуть ей в глаза. – Можно, – говорит она, отрывая внимание от земли. Он улыбается, заглядывая в ее лазурные омуты.

***

– Встречай своего героя! – произносит он, закрывая дверь квартиры. - Я добыл елку. – Добыл? А я думала просто купил, – Катя ухмыляется, – проходи давай, герой. – Купить эту красавицу сейчас - подвиг, я чуть не подрался за нее с каким-то мужиком. – Спасибо, Вадим. Что бы я без тебя делала. – Отмечала Новый год без елки? – подсказывает юноша. – Наверное, - подыгрывает она ему, – чай будешь? – Буду. В квартире у девушки тепло и уютно, запах мандарин наполнил каждый уголок этого места, повсюду развешаны гирлянды, а на окнах - самодельные снежинки. – Я печенье испекла, имбирное, хочешь? – Катя протягивает ему тарелку. – Еще спрашиваешь, – он тянется к ароматной выпечке, – фкусно, – произносит уже с набитым ртом. – Не подавись. – Не подавлюсь. – А ты когда приедешь обратно? – синеглазка нарушает приятные звуки похрустывания печеньем. – Третьего, боишься соскучиться? – говорит Вадим лукаво. – Не дождешься, – как маленький ребенок, она показывает ему язык. – Дитё, да и только, – беззлобно отвечает он. – Эй, ты старше меня всего на пару месяцев! – Катя надувает губы. – За которые я успел познать жизнь. – Пей чай, давай, познаватель хренов. – Как грубо. – Как есть. А за окном в этот момент гремит салют, в квартире все еще пахнет мандаринами, а на окнах - самодельные снежинки.

***

– С Днем Рождения, друг мой! – Катя подскакивает к нему. - Это тебе. – Спасибо, надеюсь, что это книга "Сто глупых приколов"? – Почти, – она загадочно улыбается. – Заинтриговала, – его интерес к подарку поднимается до небывалых высот. – Знаю, – Катя вспоминает, как трепетно выбирала подарок, и также упаковывала его. – Черт, Катя, – в руках парня пластинка Майкла Джексона "Bad" 1987 года, – это же безумно дорого, зачем? – За надом, – девушка бесшумно выдыхает, радуясь, что подарок Вадиму понравился. – Спасибо, – он обнимает девушку, вкладывая в это все свои нежные чувства. Празднование продолжается.

***

– Катя, блин, аккуратнее! – произносит он строго, подхватывая девушку под локоть. - Чуть в лужу не упала. – Но не упала же, – взгляд ее светится. Они идут не спеша, наслаждаясь коротким приятным весеннем мгновением. Зима только недавно отступила, отдав права своей сестричке. – Только благодаря мне. Ты всегда такая неуклюжая? – Всегда, но мы, между прочим, только благодаря моей неуклюжести и познакомились. Я жду благодарностей. – Не за что благодарить. – А ты не рад нашему знакомству? – сердце Кати пропускает удар. – У меня просто стало на одну неуклюжую знакомую больше, – произносит Вадим ехидно. – Понятно, – сердце девушки замирает, в уголках глаз появляются предательские слезы. "Это ведь просто несмешная шутка" – успокаивает она себя, но вот голубые омуты так не думают. – Ты чего, Кать? – парень замечает, как девушка тушуется. – Я тебя обидел? – он бережно вкладывает свою ладонь в ее. – Прости, я, кажись, перегнул. – Ничего страшного, – голос ее немного дрожит, а глаза гипнотизируют ближайшую лужу. – Ну, Катя-я-я, – он осторожно, будто хрусталь, берет личико девушки в свои ладони, – не плачь. Ты у меня одна такая неуклюжая и сентиментальная, – кончиками пальцев, почти невесомо, стирает непрошеную влагу. – Правда? – она поднимает свои океаны, заглядывая прямо в душу. – Правда, – молодой человек накрывает ее губы своими, нежно, мягко, затягивая в тягучий долгий поцелуй, и она отвечает.

***

– Поехали на море?! – Кать, ты шутишь? – Ни капли юмора, у тебя отпуск, у меня тоже. – Знаешь, а поехали. Лицо девушки трогает легкая улыбка, воспоминания об этом спонтанном предложении греет душу. Сейчас они сидят на берегу, морская пена приятно щекочет ноги. Она и подумать не могла, как изменится ее жизнь меньше, чем за год. Вадим наполнил ее существование новыми, неизвестными, но нужными красками. С ним было хорошо, тепло, так, будто она всю жизнь его знает. – У тебя глаза цвета моря, я еще при первой встречи заметил, - шепчет он ей на ухо. И от этого шепота ей хочет млеть, растворяясь в нем без остатка.

***

– Вадим, что случилось? – Катя видит, как ее любимый человек подавлен. – Меня с работы уволили, – шепчет он. Свою работу Вадим любил, обожал и боготворил. Он жил ею так же сильно, как и Катей. От этого было еще больнее. – Вадим, мы с тобой справимся вместе, – она сжимает его ладонь, показывая серьезность своих намерений, – веришь? – Верю. И этого хватит.

***

– Кать, я...мне, – Вадим запинается, путается в словах - волнуется. Они сидят на своей уютной и родной кухоньке за бокалом игристого. – Я хочу быть с тобой всегда, Кать, – он встает на одно колено, открывая красный футляр чуть дрожащими руками, - ты изменила меня, изменила мой мир. Ты выйдешь за меня? – Да. И им двоим этого хватит.

***

– Вадим, я дома, – она скидывает с себя пальто, шарф, на улице уже порядком похолодало. Девушка замечает чужие ботинки, – Вадим, – Катя осторожно ступает по паркету. На их родной кровати лежит Вадим и незнакомая брюнетка с синими, как море глазами. Женщина спешно одевается, бормочет, что она не знала и не хотела, но для Кати сейчас все, как в тумане. Дверь квартиры хлопает. – Вадим, мы поторопились, – произносит девушка на выдохе, стараясь не смотреть на молодого человека, потому что в ее глазах рушится мир. – Поторопились, – вторит он ее словам, сейчас ему больше нечего сказать, – мне уйти? – Да, так будет лучше, – она протягивает ему кольцо, то самое, которое он сам одевал ей дрожащими руками на палец. Хлопок раздается в квартире второй раз. Зима забрала то, что подарила, заморозив их сердца и запорошив воспоминания первыми хлопьями снега.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.