ID работы: 11388885

Ферзь

Джен
G
Завершён
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Таинственная фигура в длинном, тёмном плаще и высокой, остроконечной короне медленно бродила по саду, в котором находилось неимоверное количество самых редких деревьев и цветов. Всё было в ярких зелёных красках, ведь стены и полы были тоже украшены растениями, а потолок, покрытый тонким, но наверняка прочным стеклом открывал потрясающий вид на безграничную синюю гладь неба. Единственный шум в этой огромной цветочной комнате создавал шелест крыльев бабочек. Жёлтые, фиолетовые, коралловые с едва заметными узорами – таковы были одеяния этих прекрасных насекомых. Тёмная фигура выставила вперёд руку, покрытую чёрной тканью, и на тонкий палец тут же опустилась бабочка с изумрудными крыльями. Она посидела так не больше минуты, и мигом исчезла, переместившись на белую лилию, только недавно распустившуюся в отличие от своих сестёр, лепестки которых успели уже завять. За дверями этого сада всё было совершенно по-другому. Если здесь царил мир и покой, то там – внизу, под Святыми Землями набирал силы хаос. Люди восстали – один за другим, кто-то объединялся в группы и зачинал кровавые войны. Так было постоянно, и так будет всегда… Но не в этом вся суть мироздания. Один рождается небесным драконом, а другой – его рабом. Одним подвластна смерть, а другим – нет. Но как же судьба? Ни Господь, ни дьявол не могут управлять судьбой, она существует сама по себе, и могущество её безгранично… - Ваше Превосходительство, они прибыли, - тихо позвал слуга, стоящий в дальнем углу сада, похожий на такую же тень, как и его хозяин. Тёмная фигура покинула красочную, наполненную светом и гармонией комнату, и отправилась к тем, кто решает исход и небесных, и земных существ. Ведь... На шахматной доске под названием «Жизнь» снова разразился спор, пятеро войнов - Конь, Слон, Ладья, Король и Пешка выдвигали одну стратегию за другой. Но решать, каким будет следующий ход игры – только Ему. Ферзь делает свой выбор. Битва начинается!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.