ID работы: 11388900

Держи руку мою - и не бойся

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Один из многочисленных плюсов дружбы с городскими студентами - они чертовски приятные люди. Единственный минус - им не дадут общежития, так что будьте добры распрощаться с ними рано вечером, чтобы они успели на свой автобус или последнюю электричку, а еще проводите их туда, чтобы им не было "грустно и одиноко и страшно идти ты что не понимаешь я умру от тоски". Но бывают исключения, когда к этим городским попадают в гости, и в этой ситуации вы поменяетесь ролями.       Именно так произошло сегодня, и теперь честь провожать выпала самому Куроо. Как он не пытался избежать этой участи, атакуя Тсукишиму такими весомыми аргументами как "ты можешь спокойно остаться у меня я не вижу проблем" и "до ближайшей станции тащиться через темный лес ну ты серьезно", ему этого не удалось, и Тсукишима все же захотел вернуться на последней электричке в свое общежитие, обосновав это какими-то супер важными делами.       "Мы даже сериал не досмотрели" - вздыхает Куроо, одеваясь. "В другой раз" - говорит Кей ему. "Не смотри ты так" - говорит он себе. Кажется, что на то, чтобы выйти из дома, тратится тысяча часов, но они справляются с этой задачей.       - Я сейчас поведу тебя через темный лес. Ты думаешь, это была шутка?       Тсукишима не думал, что это была шутка, но вот масштабы, вероятно, действительно недооценил. В каких-то пяти минутах ходьбы от дома Куроо находится лес, который выглядит так, словно его сюда притащили из другого мира. Темный, неприветливый, с кучей торчащих из-под земли корней. Кей вздыхает. Если бы ему пришлось идти одному сейчас по нему, то никому не стоило бы удивляться, что утром на ближайшем дереве они нашли бы труп. Но сейчас здесь с ним самый лучший проводник, ну или не лучший, но хоть какой-то то есть. К тому же воздух этим вечером решил быть приятным, а на небе решили появиться звезды, и, видимо, поиски трупа того, кто не выдержал лесной тоски, пока не требуются.       Куроо включает на телефоне музыку - тихую, еле слышно пищит. Какой-то рок - понятно, должна ведь мелодия взбодрить их и разогнать тоску. Однако лучше нее в сто раз справляется другое.       - Я поведу тебя через темный лес. Тут корни - постарайся не спотыкаться об каждый хотя бы. Возьми мою руку и главное не отпускай. Не отпускай мою руку и не бойся.       Тсукишима не боялся и так. Руку отпускать тоже не собирался.       Так они и пошли. Как Кей ни старался, выполнять указания в полной мере у него не получалось - все же видимость была ужасна, и об корни он то и дело спотыкался. Иногда ему казалось, что где-то впереди овраг или яма, что не вызывало у него восторженной реакции. В ответ на свои нецензурные возгласы он слышал все то же самое "не бойся, я же с тобой". Знал бы Куроо, насколько это не успокаивало и разгоняло сердце на несколько оборотов, был бы поаккуратнее в выражениях. Наверное.       После пары десятков минут ходьбы Кей находит способ проходить эту полосу препятствий - он почти переходит на бег. Куроо смотрит на него бешено, улыбается и поддерживает это повышение темпа. И теперь вот так картина - два дурака бегут через лес, взявшись за руки и слушая какой-то трек на фоне, которого Тсукишима не слышит за звуком своих мыслей. Он не замечает, как заражается улыбкой.       Когда из леса они выруливают к какому-то переходу со светофором, Кей не верит своему счастью. Все же ему не нравится лес, хоть и бесконечно нравится Куроо.       - Мы сейчас за 7 минут дойдем до станции, и ты точно успеешь на электричку. Мой тайм-менеджмент идеален!       И вот, казалось бы, обычная городская местность, бояться нечего. А руку ни один не отпускает, да и не собирается. Тсукишима позволяет себе уйти в свои мысли, не до конца вслушиваясь в болтовню Тецуро, отвечая на нее полуулыбкой пьяного. Он смотрит в небо - темное, заволоченное облаками, в маленьких пробелах видны звезды. Он вдыхает воздух - свежо, пахнет осенью, как он любит. Он держит за руку человека, своего лучшего друга, того, в кого влюблен по уши, по горло, по руки, ноги и хоть как еще. Того, с кем они полчаса назад смотрели сериалы в обнимку. Этого самого, что звонит на пять минут задать вопрос, а сбрасывает потом через два часа болтовни ни о чем. Человека, что два месяца назад сказал, что у него есть девушка, и происходящее между ним и ней касается только их двоих. Куроо Тецуро, который не отталкивал, но которому и не хотелось задавать лишних вопросов, чтобы лишний раз не слышать "нет" или какие-то его синонимы. Тсукишима чувствует себя самым тупым идиотом на свете - потому, что влюбился в своего лучшего друга, потому, что надеялся, что это пройдет. Потому, что понял - это не изменится. Он не разлюбит, и, самое неприятное - не уложит это "нет" в своей голове. Потому что вот он идет, держит за руку, черт его возьми, и улыбается как дурак. Хочется сказать: "Почему ты такой?" и не объяснять какой: классный, противный, принципиальный, странный, недоступный, нежный, сводящий с ума или все сразу. Хочется сказать: "Как же меня бесит, что ты мне так нравишься". Хочется сказать: "В любую свободную минуту ты хочешь позвонить мне, но спишь все равно с ней, хоть и не любишь". Хочется сказать: "Неужели ты будешь против, если я поцелую тебя прямо сейчас?" Хочется сказать многое - но Кей молчит. Лучше успокоить свою голову и обратить внимание в очередной раз на то, что на станции вообще-то красиво.       Они доходят до турникетов и обнимаются - так крепко, будто видятся в последний раз. Никто не хочет отпускать, вот в чем штука. Тсукишима говорит спасибо, слышит "хорошей дороги тебе, напиши, как доберешься" от Куроо и "поцелуйегопоцелуйегопоцелуйего" от своей головы. Прислушивается он только к первому спикеру, проходя через турникет и смотря вслед несколько секунд. Выходит на платформу, садится в электричку, включает музыку, пытается успокоить свою голову и сердце, подводит итоги дня. Тсукишима понимает, что пока Куроо рядом, ему не будет страшно ни в лесу, ни в горах, ни в жерле вулкана. Когда я держу твою руку, я понимаю, что у меня есть всего один страх - я боюсь, что никогда не перестану сходить с ума по тебе.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.