глава 6
25 августа 2013 г., 20:22
- Вот это красиво. – проговорила Несси. Вот уже два часа как они вернулись из Ниагара-Фоллс и сидели в кафе. Она листала фотографии в ноутбуке Алека, выбирая самые удачные на ее взгляд. Рядом со своим ноутбуком сидела Линда и, наморщив лоб, яростно печатала. Приобнимающий ее за талию Деметрий создавал иллюзию помощи, иногда вставляя пару слов, за что чаще всего получал тычок под ребра. Сам Алек сидел с исписанным блокнотом и что-то старательно черкал в нем.
- Я не знаю как ее называть. – сообщил он, подпирая голову кулаком.
- Может, они сами придумают? – предположил Дем, сочувствующе смотря на кузена.
- С ума сошел? – зашипела Лин. – Название – половина статьи. Еще скажи обложку не делать.
- Ну должны же они хоть что-то сами сделать.
- «Осень Великого озера» - предложила Ренесме. – Нет, тогда придется только с водой фотографии печатать.
- « Привет из Канады» - снова вмешался Деметрий. – Или «Родина игры миллионов» .
- Игра миллионов – это футбол. – вздохнул брюнет.
- Ты так говоришь, потому что итальянец.
- Такое чувство, что ты канадец.
- Дем, сиди и не умничай. – велела Линда, нервно постукивая пальцами по столу.
Обиженный Деметрий отвернулся и уставился в окно.
- Не умничай. – буркнул он. – Я помочь пытаюсь. Яркое им нужно, осень. Да тут везде осень. Вон, - блондин ткнул пальцем в плавно падающий сорвавшийся с ветки листок.- Даже у клена осень. У каждого кленового листка.
Линда Алек и Несси одновременно подняли головы и взглянули на него.
- Что ты сказал? – спросил брюнет.
- Ой, да ничего я не сказал. Молчу.
- Повтори, что сейчас сказал!
- Да что я такого сказал? У листа осень. Кленового. Он желтый.
- Осень кленового листа. – выдохнул Алек. – Класс.
- Это гениально. – пролепетала Ренесме.
- Что, правда? – боязливо спросил блондин. – Ну, вообще-то конечно…
- Можешь же думать, когда хочешь,- радостно сказала Лин. – Молодец. Иди, помогай дописывать статью.
- А фотография для обложки вот эта. – Каллен повернула ноутбук и продемонстрировала снимок: развевающийся флаг Канады на фоне золотисто-желтого клена возле здания законодательного собрания провинции.
- Круто. – кивнула Эри. – Вы молодцы, а у меня завал. Помогайте, давайте.
Спустя еще пару часов и несколько ссор, статья была готова. Перечитавшие ее оба Вольтури, Ренесме и даже знакомая официантка Катрина признали, что заметка шикарная. Удовлетворенная похвалой Линда отправилась домой в сопровождении Деметрия, а Алек пошел провожать Несси.
- Вот мой дом. – объявила девушка, показывая на здание.
- Янг-стрит. – проговорил брюнет, осматриваясь по сторонам. Ему казалось, что сейчас откуда-то выскочит та самая Несси и потребует объяснений за письмо. Мысль о том, что та самая Несси стоит сейчас рядом с ним, он всячески отгонял от себя.
- Зайдешь? – предложила Каллен. – Покажу тебе свои рисунки.
- Может, в другой раз? Вдруг твоим родителям это не понравится. Ты же их не предупреждала.
- Папа на работе, а мама будет только рада гостям. – Несси потянула его за собой. – Пойдем.
Алеку ничего не оставалось как поддаться.
- Мамочка, я дома. – объявила она, толкая дверь в квартиру. – И я не одна.
- Линда решила забежать? – отозвалась из соседней комнаты женщина. – Хорошо, а то давно не была у нас в гостях…ой… - вздохнула она, выходя в коридор и видя стоящего в дверях брюнета. – Простите, я думала Лин пришла.
- Мамочка, это Алек Вольтури, он из Италии. – представила Ренесме парня. – А это моя мама , миссис Каллен.
- Buon giorno. – улыбнувшись, проговорила Изабелла.- Несси, чтож ты не предупредила, я бы приготовила что-нибудь праздничное.
- Я очень рад познакомиться. – кивнул Вольтури. – И не стоит беспокоиться, я зашел на пару минут. Надеюсь, вы не против?
- Нет, конечно. Мы очень рады гостям.
- Пошли. – Несси снова взяла его за руку. – Покажу тебе свою комнату и рисунки.
Она провела его по короткому коридорчику. Квартира Калленов была не тесной, но и не слишком роскошной – самой подходящей для нормальной жизни.
- Проходи. – проговорила Ренесме, открывая дверь в комнату. – Я подойду через пять минут.
Она выскочила в коридор и Алек осмотрелся. Обычная светлая комната, со шкафом заполненным книгами, широкой кроватью и стенами завешанными рисунками. Парень подошел и стал рассматривать их: легко узнавалась Линда, мальчик немного на нее похожий, родители Несси, мадмуазель Шарлен, многие одноклассники. Были и пейзажи : вид на озеро, водопад, еще один. Картины были хорошими, в них чувствовался талант художника.
На тумбочке рядом с кроватью стояло несколько фото-рамок. Брюнет улыбнулся, рассматривая их – Линда и Ренесме с высунутыми языками, девочка в огромной шляпе в туфлях на каблуках больше на несколько размеров, Несси обнимающая за шею светловолосого мужчину и темноволосую женщину…
Но одна рамка привлекла его особое внимание. Немного дрожащей рукой Алек взял ее, чтобы посмотреть поближе. Сомнений не было: в рамку было вставлено письмо, написанное им самим от лица Ромео Монтекки.
- Нашел все таки? – спросил из дверей голос. Парень обернулся и увидел в дверях Несси, прижавшуюся щекой к косяку.
- Да. – кивнул он. – Я..
- Я вспомнила, что забыла ее убрать. – перебила его Ренесме. – Глупо получилось. Я надеялась, что ты ее не заметишь.
- Прости. – брюнет вернул рамку на ее старое место.
- Ты видел мое письмо. – вздохнула девушка. – Оно у тебя даже на заставке почему-то. Сестра показала?
- Нет. – качнул головой Алек.
- Но ведь это она написала мне ответ?
- Нет. Не она. – парень поднял на нее глаза. – То письмо написал я.
Несси ,устало смотря на него, скользнула на пуфик возле двери.
- Ты? – спросила она еле слышно.
- Я. Несси… - Вольтури с трудом подбирал слова. – Это был один раз, Джейн не знала, что ответить. Я смог подобрать слова и она отдала письмо мне и заставила написать ответ. Я не хотел.
- Ты все про меня знал.
- Я не знал, что то письмо написала ты. – Алек подошел к ней и присел рядом на корточки. – Я до последнего надеялся, что это другая девушка. Даже когда ты сказала, что живешь на Янг-стрит.
- « Если ты до сих пор никого не полюбила, значит просто не нашла того человека. – прошептала Ренесме. – Когда он появится, то ты сразу это поймешь и тебе не захочется ничего проверять. Любовь – это когда нет никаких вопросов» .
- Неужели я это написал. – улыбнулся брюнет. – Оказывается, я не законченный идиот.
- Я молилась на это письмо. Всем писала Джульетта, а мне – она вместе с Ромео. Я поверила, что это письмо особенное.
- Я не захотел подписываться Джульеттой. – он встал и принес рамку с запиской. – Видишь, почерк разный.- парень провел пальцем по строчке с подписью. – Я написал «Ромео», а за Джульетту подписалась Джен. А твое письмо осталось у меня.
Он взял с комода сумку и вынул уже изрядно потрепанное письмо.
- Мое… – выдохнула Каллен, разворачивая конверт. – Я рисовала, пока сидела в дворике и написала письмо прямо на рисунке.
- Он сказочный. Девочки- «Джульетты» говорили, что я похож на твоего Ромео. – Алек погладил ее волосы. – Можно я им буду?
- Можно…