ID работы: 11389210

Не хочешь кофе?

Слэш
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Аэропорт

Настройки текста
      Это был довольно знойный летний день. Студенты уже подали документы, а добрая часть работников уйти в отпуска. Кто-то искал работу, кто-то искал свои вещи разбросанные по квартире, а Максим искал стойку отправления в аэропорту. Он летел к своей бабушке в Санкт-Петербург. В его голове были разные мысли, но беспокоило только одно: «Где моя стойка?». Максим не взял с собой ничего лишнего. Всё что нужно было ему, находилось в его походном рюкзаке. Внешне могло показаться, что он, как всегда, спокоен, но с каждым указателем и провальной попыткой найти свою стойку, он становился всё злее и более обеспокоенным из-за боязни пропустить самолёт.       Но ему всё-таки повезло и его стойка наконец-то появилась в его поле зрения. Он удивился, так как никого в очереди не было. Ему было интересно узнать почему и он уточнил у сидящей рядом женщины. Оказалось, что самолёт задержали на полтора часа из-за каких-то проблем. Мысленно высказав всё что думает о компании, он пошёл в кофейню. У него сложилось впечатление, что он попал на фудкорт в самый час пик. Он запретил место в «Шоколаднице» и пошёл туда. Но лишь подойдя к столику, он заметил, что там сидит парень. Высветленные волосы, усталые глаза направленные в книгу и несчастная гримаса. Неожиданно парень поднял свой взгляд, и спросил не хочет ли он присесть. Макс отказываться не стал, так как понимал, что такая компания будет лучше, чем идти искать дальше. — Дарова, Я — Максим — он протянул руку. — Спасибо, что предложил присесть. — А, привет, да всегда пожалуйста — парень пожал руку и ответил, — меня звать Никитой. Тоже ждёшь самолёт? — Хах, да — Макс улыбнулся, снял тёмные очки и положил их на стол. — Я в Питер лечу, а ты куда? — А я к себе домой, сначала в Липецк, а там на такси уже доберусь. Ты из Питера сам? — Тут трудно сказать… — Макс почесал затылок, — родился я то там, но с четырёх лет живу в Москве. Летаю туда раз в год к бабушке и другим родичам. А ты на Москву прилетел посмотреть? — Как бы да, но и как бы нет — он отложил книгу. — Главная цель была подать документы в ВУЗ, а так ещё погулял по достопримечательностям, сфоткал их. — О, а в какой ты поступать бу… — тут неожиданно его прервала официантка и спросила что они будут. — Я буду американо и миндальный круассан. — Хм, а я буду латте с чизкейком «Нью-Йорк». — Хорошо, я вас поняла — она записала заказ. — А счёта разные? — В один, пожалуйста — утвердительно сказал Макс. — Вас поняла! Скоро принесу ваш заказ. Никита сидел с удивлёнными глазами и не понимая почему так, спросил: — Макс, а зачем? Я же мог сам… — Нет, нет, нет. Это мой подарок тебе. Тут цены огромные, а там на такси сэкономишь у себя в Липецке. — Спасибо тогда… — Никита чувствовал себя странно. — Так о чём мы говорили? — Ах, да. Речь шла об поступлении. Так куда ты поступаешь? — Да разные варианты рассматривал — Никита откинулся на стул, — МГУ, ВШЭ, МГИМО и РАНХиГС. Куда на бюджет поступлю туда и пойду. — Неплохо, неплохо. Набор у меня похожий, да только на бюджет я не пройду — Макс улыбнулся. — А вообще как тебе Москва? — Классно тут. Хоть и много людей, но это наоборот классно. Всё выглядит лучше. Даже те самые пятиэтажки. У нас они мрачные, а тут… Такие московские. — На самом деле я тебя понимаю. Прекрасно понимаю — тут им принесли кофе и десерты. — Спасибо! Давайте я сразу оплачу? — Хорошо, сейчас принесу счёт. Картой будете оплачивать? — Конечно.       После этого они начали обедать и беседовать на разные темы. Такие как музыка, фильмы, цели в жизни и даже о том какие девушки им нравятся. Так было до момента пока Никитина посадка не началась. Макс остался один за столиком и почувствовал пустоту. Он был крайне озадачен этим чувством. Ему было оно не знакомо. Он хотел понять что не так, но не мог. Посадка будет только через пол часа, поэтому у Макса было много времени разобраться в себе, но он почувствовал, что стало холодно. Он сидел в углу зала, и кондиционер стал слишком сильно дуть. Поэтому Макс решил прогуляться слегка и заранее встать в очередь.       Ему было сложно избавиться от этих странных мыслей. Сначала в его голове были мысли о том как бы присунуть его бывшей, а теперь почему они не добавили друг друга в ВК. Да и само присутствие последней мысли заставило напрячься. Не в первый раз он знакомится с человеком и потом разбегаются навсегда. Но тут всё было по-другому.       Макс бродил достаточно долго и понял, что пора идти к стойке. Он развернулся и стал снова искать свою очередь.       На улице было по-прежнему знойно. Самолёт не задерживали больше и Максим смог спокойно долететь в Санкт-Петербург без всяких проблем. А в это время Никита уже ехал в такси к себе домой, где его ждала его родители и девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.