ID работы: 11389216

Вулкан

Фемслэш
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 8 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы лежим на кровати бок о бок, словно усталые от волн русалки, выброшенные на берег. Я смотрю в небо, не замечая, что оно спрятано от наших взглядов за потолком, и думаю о дремлющих где-то там, на другом конце мира, вулканах. Я никогда не видела вулканов. Должно быть, с виду они похожи на обычные горы: высокие, невозмутимые, все в кудрях виноградников и ожерельях птиц. Вся разница - в начинке. Вулкан - это гора, начиненная... чем? Быть может, гневом? А может, драгоценными камнями? Неведомой музыкой? От этой мысли где-то внутри начинают пробуждаться метафоры. Лава будущих стихов, которые постепенно набухают во мне, дышат, поднимают головы, хотят через меня быть. * - О чем задумалась? Ее сумеречный голос не вспугивает собой тишину, лишь оттеняет. Ее рука в моей: якорь, удерживающий мой блуждающий дух у берегов реальности. - О вулканах. - Пауза длиной в один вдох. - Иногда я чувствую себя вулканом. Ей не надо ничего объяснять. Она и так знает: я - вулкан, начиненный душой. И где те каменные Помпеи, на которые я исторгнусь? Кажется, последнее я произнесла вслух. - Зачем тебе камни? Чувствую поцелуй на виске. - Если у тебя есть я. * У меня есть ты - с твоим понимающим сердцем, сложным и прекрасным, как гранатовое яблоко: в горсти - мириады зерен, и в каждом мягко мерцает жидкий огонь. Ты - с твоими ласковыми глазами, в которые я проваливаюсь без страха: ведь в конце полета мы просто упадем вместе за край Земли, в искристые объятия Млечного пути. Ты - с твоими нежными губами, и каждый поцелуй - мой личный Закат, который меньше, чем тот, за окном, зато его можно взять в руку и носить с собой. Ты - с твоей грудью, двумя морями в штиль, и под их шелковистой поверхностью прячутся неисчислимые клады: они щедро открываются мне, но я никогда не изведаю их до конца. * Твои пальцы раздвигают виноградники на склоне вулкана, зарываются в пепел и пемзу, добираясь до дремлющего очага, дразнят его, пока огонь не задрожит в том же ритме, в котором стучит твое гранатовое сердце... ...всё горячее, всё краснее, всё огнистей, внутри меня - целые кипучие гейзеры из поэм, они уже бьют, они распирают мое тело во все стороны пространства, дай им извергнуться, истечь лавами рифм, пока меня не разорвало и не развеяло пеплом над всеми древними городами в мире, я не могу больше сдерживать эти жгучие рубиновые реки, дай им... дай мне... ...вулканий взрыв. * - Кажется, теперь я представляю, что чувствует вулкан, - говорит она, а я целую дрожащую гладь алебастрового моря ее груди. Теперь я знаю: вулкан начинен Душой - и самоцветами Любви, которые наутро переплавятся в стихи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.