ID работы: 11389240

Памяти крылатого Гарцующего Дредноута

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Памяти крылатого Гарцующего Дредноута

Настройки текста
Похоже, Мир кончается, И вороны прощаются, Вращаются, уходят на Восход. И больше нет пристанища Для тех, кто жив пока ещё, Когда закончился Дредноут. Когда закончился Дредноут, Уйдя сквозь золото заката, Как делал много раз когда-то, В свой завершающий полёт, - Не дрогнув мускулом лица, Один дракон сказал другому: «Давай, дружище, выпьем рому, Он будет жить у нас в сердцах!» Его волшебный антураж Не для цивильских алко-гонок. Я выл как брошенный волчонок, Увидев в сети репортаж. И меж далёких городов Несётся весть быстрее вздоха: Закрыта, кончилась Эпоха Крылатых паровых судов. Когда закончился Дредноут, Я видел сон в своей квартире: Что он теперь в соседнем Мире, И снова в нём живёт сэр Кот. Что под зелёною Луной Чуть выше башенок и шпилей Скользит он, не считая мили, Над мозаичной мостовой Куда-то вдаль, за маяки. А нам осталась наша дружба. И вверх, в где ворон в небе кружит, Несутся синие гудки. Меж удалённых городов Летит сигнал быстрее вздоха: Закрыта, кончилась Эпоха Крылатых паровых судов. Похоже, Мир кончается, И вороны прощаются, Вращаются, уходят на Восход. И больше нет пристанища Для тех, кто жив пока ещё, Когда закончился Дредноут, Когда закончился Дредноут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.