ID работы: 11389306

Ты не защитил ее

Тор, Хоббит (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
20
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Отец, я еще раз говорю: мне срочно нужно в Альфхейм.       — А я повторяю, что не отпускаю тебя. Мы не знаем, каким образом туда пробрались огненные демоны и насколько серьезную угрозу они представляют в этот раз, поэтому тебе, принцу Асгарда, вдвойне опасно там появляться.       — Отец, Шандрэль в опасности!       — У этих эльфов есть опыт сопротивления огненным монстрам, они сумеют защитить себя. Тем более, я выслал к ним несколько отрядов магов. А теперь ступай и не беспокой меня этим разговором больше.       Локи поджал губы и подарил Одину взгляд, полный возмущения, осуждения и непонимания, однако тот уже успел подняться с трона и отвернуться, полностью игнорируя злостные эмоции сына. Это была уже вторая бесплодная попытка бога хитрости попасть в Альфхейм. Первую он осуществил сразу, как только узнал о нападении: без спроса отправился к порталу в конце Радужного моста и всеми силами старался убедить Хеймдалля переместить его, в чем получил отказ, так как дальновидный Всеотец предсказал его желание поучаствовать в битве и попросил стража не пропускать его. Не преуспев в переговорах вопреки своим врожденным талантам, Локи пошел на отчаянный шаг и обнажил против Хеймдалля кинжалы, по итогу оставшись ни с чем и чуть не сломав запястье. И вот сейчас он все-таки обратился к королю за разрешением покинуть Асгард, однако вновь столкнулся с запретом. Понимая, что спорить бесполезно, а других вариантов не осталось, принц слегка повесил голову и стремительно удалился в свои покои. Там он не мог найти себе места от беспокойства и очередной жгучей обиды на Одина. Локи и сам знал, что древние эльфы-переселенцы из Мидгарда в свое время сталкивались и с огнедышащими рептилиями, и с другим видом огненных демонов — Трандуил рассказывал. Но Шандрэль была так не похожа на своего покойного мужа! Она была хрупкой, эмоциональной, маленькой, гениальной во многих изящных искусствах, но только не в боевых. Нет, когда речь заходила о ее народе и близких, храбрости у нее было не отнять, и она много времени посвятила военной подготовке. И все же она была создана для другого. Локи не допускал трагических мыслей, однако интуиция подсказывала, что этот день хорошо не закончится.

***

      Под вечер в дверь постучал гвардеец и доложил о прибытии принца Леголаса и его желании увидеться. Локи насторожился отсутствием матери эльфа и приказал немедленно привести его к себе. Едва тот появился на пороге, как асгардский бог выпалил:       — Где Шандрэль? Она в по…       Он осекся, заметив тень, залегшую на обычно лучезарном лице собеседника.       — К сожалению, нет. Она… — начал было Леголас, но достигшее предела напряжение, смешанное со страхом, заставило хозяина покоев перебить его:       — Она ранена? Я сейчас же созову целителей, и мы вместе отправимся к вам. Они смогут помочь!..       — Это невозможно. Она.. погибла. Я подумал, что должен рассказать тебе лично в числе первых.       Все краски мира вмиг потеряли цвет для принца Асгарда, его сердце ухнуло в бездну, и на его месте образовалась леденящая пустота. Он видел, как неритмично двигались ноздри Трандуилиона и как тот сглотнул комок слез, подступавший к глазам, и все-таки не хотел этому верить.       — Нет… Это ложь, уловка! Мне известно, что народ Альфхейма никогда бы не одобрил наш брак, а тебе наверняка обидно за отца и отдаляющийся трон, но я бы не советовал играть со мной в подобные игры! — прорычал Локи в отчаянной защитной реакции, ходя взад-вперед и потрясая указательным пальцем левой руки, в то время как по правой ладони бегали зеленые искры.       — Дело совершенно не в эльфийских обычаях, власти, влиянии Асгарда или твоей репутации. Думаешь, я бы стал лгать тебе о смерти своей матери? — слегка повысил голос Леголас, в этот момент холодной строгостью напомнив своего отца, после чего тихо вздохнул и продолжил привычным мягким тоном: — Локи, я никогда не был против ваших отношений, потому что ты делал ее воистину счастливой и поддерживал ее тогда, когда я был бессилен. Именно поэтому я сразу пришел к тебе и поделился этой новостью. Я представляю, что ты сейчас чувствуешь, я прохожу через похожие ощущения. Так давай поддержим друг друга в это тяжелое время вместо глупых ссор.       В глазах бога помутнело, звуки долетали до него будто через стену — сознание медленно, болезненно принимало правду. Он слегка пошатнулся, тряхнул головой, потом поднял остекленевший взгляд, скрипнул зубами и прокричал:       — Ты не защитил ее!!! Эти высокопарные мудрые эльфы, о которых она заботилась больше, чем о себе, не защитили ее! Она погибла, спасая тех, кто не мог о ней позаботиться! Она столько пережила. ради того, чтобы закончить вот так?!       По комнате прошла силовая волна, от которой задрожали шкафы, с полок посыпались книги, на кровати взвились покрывала и подпрыгнули подушки, а с тумбочек и стола в стены полетели предметы декора.       — И эти так называемые асгардские маги — бездарные, тупые ничтожества! Конечно, кто как не мой гениальный отец мог их туда отправить?! Этот престарелый идиот еще не отпускал меня, говорил, сами справятся, называл ее лучшим другом Асгарда! — продолжил Локи, с размаха запустил в окно зеленый сгусток энергии, тем самым разбив стекло, а выпустив гнев наружу, закрыл лицо руками и задрожал.       — Ты прав, я действительно виноват, — просто сказал Трандуилион, на дне глаз которого все-таки заплескались слезы после увиденной им сцены. Его признание будто несколько успокоило бога хитрости, ибо спустя паузу тот отнял ладони от лица и прохрипел:       — Я хочу увидеть ее…       — Идем.

***

      Локи вошел в одну из комнат на нижнем уровне дворца эльфов Ласгалена и мгновенно слился с холодом в ней. Из маленького окошка под самым потолком пробивались последние лучи солнца, по стенам расползался плющ, на полу стояло несколько больших ваз с цветами, в углу тихо шуршал фонтанчик. Запах мимоз, гвоздик и маргариток витал в воздухе, как будто ничего не произошло. На накрытом покрывалом постаменте лежала Шандрэль — настолько поэтично и умиротворенно, словно спала, только вот тонкая светло-сиреневая ткань ее платья не вздымалась в области живота, и она ни за что не уснула бы при такой температуре. Принц Асгарда нетвердой походкой подошел к ней и заглянул в ее безупречное, но уж слишком бледное лицо. Будто надеясь, что она шевельнется или проснется, он потянулся к ее щеке и едва не одернул руку, ощутив, насколько холодна ее обычно нежная податливая кожа. От его глаз не укрылся след лечебной и маскирующей магии, и он с опаской снял иллюзию, мгновенно пожалев об этом: лицо королевы было изувечено ожогами, похожими на те, что в свое время демонстрировал Трандуил, и тело Локи скрутила боль, когда он узрел, что огненные чудовища сделали с его возлюбленной. Издав хриплый возглас, он пошатнулся и вернул ей прежний облик; его колени подкосились, и он упал на них, зарывшись лицом в роскошные темно-русые волосы, разметавшиеся на покрывале. Его плечи затряслись из-за тихих частых всхлипов. Почему Шандрэль не позвала на помощь? Зачем полезла в самое пекло? Ради кого? Почему судьба забрала ее сейчас, когда он даже не успел попробовать найти ключ к вечной жизни, чтобы перестать стареть и навсегда остаться с ней? Почему их счастью суждено было закончиться вот так? Чем он так не угодил вселенной, что она наказывает его отстраненным отцом, высокомерным бездумным братом, неприязнью общества и конфискацией единственного человека, который видел его истинную натуру и идеально его понимал? Разве сама Шандрэль заслуживала смерти своими добротой, честностью, заботливостью и дипломатическим подходом ко всему? Столько вопросов — и ни одного ответа.       Принц поднял голову, взял узкую ладонь эльфийки, на тонких пальцах которой блестели два кольца, подаренные им и Трандуилом, в свою и приложил ее к губам, будто надеясь согреть своим дыханием. К чему предъявлять претензии другим, если это он не защитил ее? Он остался в Асгарде, не вложил больше усилий в разговоры с Одином и Хеймдаллем, постыдился обратиться к Фригге и тем более к Тору за помощью, не попытался найти другой портал. Он не выполнил свое обещание, которое так часто повторял — всегда быть рядом и помогать в любую минуту любой ценой. Обманул даже любимую, хоть и неумышленно. Обманул самого себя, посчитав, что сможет сдержать данное обещание. Не потому ли его также зовут богом обмана? Не потому ли его принято считать не достойным трона?       Вновь нахлынули слезы; Локи опустил руку Шандрэль обратно и уткнулся лицом в область ее живота, бережно обнимая ее. Он не хотел отпускать единственную радость в своей жизни, даже ее бездыханную физическую форму. Он не хотел продолжать бороться за бессмысленные цели и мнимые идеалы. Он не хотел начинать главу своей истории, в которой не было бы Шандрэль. Он лишь надеялся, что перед смертью она думала не о том, что его не оказалось поблизости в самый страшный час, а вспоминала все самое лучшее, что они пережили вдвоем. Когда-то они снова встретятся в Вальхалле, и он снова ощутит ее тепло. Когда-то ему представится возможность извиниться перед ней, глядя ей в глаза. Когда-то…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.