ID работы: 11389374

Как найти общий язык с трудным подростком...

Гет
NC-17
Завершён
83
Размер:
253 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 73 Отзывы 24 В сборник Скачать

Незваный, но желанный гость..точнее гостья.

Настройки текста
Примечания:
05:30 утра. Вот почему я просыпалась постоянно в это время. Все Романовские знали, что рано или поздно они умрут в это время и определённый год. И судя по всему, дату своей смерти они узнавали не задолго до "последнего дня". И Николай II тоже знал, когда он умрёт. Не один. Вместе с семьёй...при этом пытаясь спасти хотя бы одну из свои дочерей... - Господи...она открылась...это просто невероятно. - сказал папа. - Это просто чистая удача. Пароль ведь мог быть каким угодно. - сказал Ваня. - Лясь, не сиди без дела. Давай смотреть что в ней. - сказала Лиса. Я открыла первый файл. В нём была карта тайных ходов театра. Настолько точная, что в ней было прописано всё до малейших подробностей. Но в ней было одно но.. - Это..- не договорив, спросила Шарлотт. - Да. Карта тайных ходов театра. - сказал Олег. - Но на ней не отмечена сокровищница. - подметила как раз то это очень важное "но" Алиса. - Это не полная карта. Судя по всему она состоит из четырёх частей. На этой части указана лишь 1/4 часть театра. - сказал Максим. - Где тогда ещё 3? - спросил Ваня. - Дочь, где те письма старинные, про которые ты говорила? - спросил папа, смотря на меня. - Да. Два письма ты вскрыла, но два ещё остались не тронутыми. Неси их. Щас попробуем разобраться. - сказала Ди и я поднялась и побежала в комнату. Прибежав в свою обитель, я быстро откинула ковёр и открыв нужную мне половицу достала оттуда те четыре письма. Вернув половицу на место и положив назад ковёр я хотела было вернуться назад, но тут вспомнила про мамин "подарок" который она передала мне, через Олега Ивановича. Вытащив иконку и крестик из кармана, я направилась назад в гостиную. Как только я вернулась назад, то протянула папе - крестик, а Ване - иконку. - Что это? - спросил Ваня, беря иконку с моей ладони. - Мама попросила Олега Ивановича это передать мне, что бы я отдала это вам. - коротко и без объяснений ответила я. Папа тоже забрал золотой крестик с моей ладошки и обматал цепочку пару раз вокруг своего правого запястья. Ваня же повесил иконку себе на шею. Не один из мужчин не сказал и слова, но по их глазам можно было сделать вывод, что им очень сильно дороги эти "украшения" и больно от потери самого родного человека. Как и мне.. - Ладно. Давайте вернёмся к делу. Что там с письмами? - сказал Ваня, прекращая плавать в нирване воспоминаний и обращаясь к Алисе, которая уже дотошно, вместе с Дианой и Шарлотт изучали содержание оставшихся не тронутых мною писем. - Да. Эти два письма продолжение карты. - сказала Лиса и повернула к нам "письма". На них действительно были изображены ходы. - Но остаётся вопрос, где может находиться четвёрная часть карты? - сказала Шарлотт. И тут, как гром среди ясного неба, прозвучал звонок в дверь. - Кого там хуй нечистый принёс в 05:40 утра? - удивлённо и настороженно спросил Олег, смотря в коридор. - Есть только один способ узнать..- хотел было сказать Максим, но я не дослушала и пошла к входной двери, даже не дав мужчинам момента поймать меня. - Лясь, нет! Стой! - возмущённо проговорил Олег и подорвавшись с пола, побежал за мной. Я сразу же открыла дверь и столкнулась лицом к лицу с пожилой, но статной женщиной. Она была одета в синий брючный костюм, состоящий из: широких синих брюк, черной майки с глубоким декольте (которое кстати с её размером груди смотрелось шикарно), такого же как брюки, синего цвета пиджака, рукава которого доходили до локтя и обута она была в лакированные тёмно-синие лодочки. На её пальцах сверкали золотые кольца и перстеня с сапфиром, которые очень подходили её глазам; на левом запястье у неё были золотые браслеты. На голове была красивая укладка из седых кудрявых волос, по длине доходящих до плеч, а на лице был лёгкий макияж. И самое главное..глаза. Голубые глаза. Отличительная черта всех Романовских. Как и кудрявые волосы..Это была Ирина Петровна Романовская. Младшая сестра Романовской Елизаветы Петровны. - А вы?..- хотел было спросить её Олег, стоя сзади меня, но я опередила Ирину Петровну в ответе. - Романовская Ирина Петровна. Младшая сестра Елизаветы Петровны Романовской. Моя двоюродная прабабушка. - сказала я, не прекращая смотреть на женщину. - Алёна. - почти прошептала Ирина Петровна, не веря своим глазам, разглядывая меня так, будто она видит перед собой приведение. - Как же ты похожа на неё..- всё так же шёпотом говорила Ирина Петровна, смотря на меня и чуть ли не плача. И я понимала, кого я ей напоминала. Покойную любимую старшую сестру...а ведь эта женщина тоже пережила не мало смертей своих родных и любимых людей.. - Проходите. - сказала я, открывая дверь шире и пропуская женщину внутрь квартиры..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.