ID работы: 11389417

Ночь, тени... Прости, Джим!

Джен
G
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рейна посмотрела в замочную скважину. Сквозь маленькое отверстие было видно, как Джим, привязанный проводами к спинке, сидит на стуле, а Джек — явно совсем спятивший — ходит вокруг брата, потрясает пистолетом и кричит что-то в камеру. Второй минус межкомнатных дверей в Доме: ничего не слышно. Рей заглянула в список заданий. Ага, вот и новое! Пройти подвал в словах. Легко. Или нет. Рей покосилась на табло режима. Оно издевательски мигало «Невидимыми чернилами». Рей вздохнула, поискала по карманам проявитель и, ожидаемо не обнаружив, с ещё более тяжёлым вздохом нажала на дверную ручку. Джек прервал монолог и нервно обернулся, опасно взмахивая пистолетом. Джим растерянно посмотрел на девушку. Дженни на кухне молитвенно заламывала руки, дожидаясь успешного окончания спасательной операции. — Продолжайте, продолжайте! — улыбнулась Рей. — Меня здесь вообще нет. Джек подавился воздухом. Дженни на кухне растерянно ахнула. Рей посмотрела на Джима, прося понять и простить. Джим ответил ей кивком. И Рей начала проходить испытание. Наконец она коснулась последней вещи, достала из настенного ящичка перья и жетоны и вышла на кухню. — Почему ты не помогла Джиму? — возмутилась Дженни, дожидавшаяся у люка в подвал. Рей вздохнула и кивком указало на табло. Казалось, Кукловод издевался. — Ну, это не чернила, — попыталась утешить Дженни. — Ну да, — хмыкнула Рей и вновь нажала на дверную ручку. Проходить ночной режим «обожал» весь Дом. — Тебя опять нет? — насмешливо поинтересовался Кукловод, когда девушка вновь начала искать вещи на полках, периодически спотыкаясь о стул и ящики. Джим молчал, Джек гневно потрясал пистолетом, но издеваться над братом в присутствии странного Пера явно не собирался. Это радовало. Рей достала из ящичка кусочек паззла и вновь вышла на кухню. Дженни посмотрела на неё, на переключившийся режим и издала странный звук. — Да ты издеваешься? — взорвался Джек, когда Рей вновь появилась в подвале. Она пожала плечами, мол, я что могу поделать. Джим улыбался краешком губ. Кукловод предусмотрительно выключил микрофон, но Рей предполагала, что он, где бы он там ни был, сейчас дико ржёт, наблюдая за ситуацией. На четвёртый раз Джек уже ничего не сказал. На пятый задумчиво покосился на Рейну, будто решая, не пристрелить ли её, чтобы наконец продолжить пафосно-важный разговор с Кукловодом. После шестого захода Дженни протянула Рей салат. — Может, они как-нибудь сами разберутся? — тоскливо предположила Перо, рассматривая бинты на ладонях и быстро орудуя вилкой. Джейн покосилась на Рейну, на подвал, ещё раз на Рейну и наконец вынесла вердикт: — Нет. Рей захотелось завыть. Джеку в подвале, видимо, тоже. Кукловод ржал, уже не скрываясь.

***

Когда Рейну уже подташнивало от салатов, бинты налились кровью, а десятая попытка спасения наконец увенчалась успехом, смирившийся с ситуацией печальный Джек вытолкал Джима и Перо из подвала, сунул им апельсин для поднятия настроения и заперся изнутри. Дженни тут же забегала вокруг пострадавшего, пытаясь выяснить, где болит, что делать и по какой причине вообще случилось то, что случилось. — Чего он хотел? — спросила Рей, сидя в углу и дожёвывая найденную на полке печеньку. Джим посмотрел на зажатое в её ладони лакомство, на опустошённые салатницы, громоздившиеся на столе, и хмыкнул: — Да так. Про еду спрашивал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.