Твой адрес

NC-21
В процессе
37
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 2 690 слов, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
37 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник

Пролог

Настройки
"Я должен тебе кое-что рассказать. Я больше так не могу". Вспоминая бегающий взгляд и дрожащие колени Джорджа ты чувствуешь как сердце сбивается с ритма, а ноги становятся будто деревянными - шагать по полу с разбросанными исписанными листками под ботинками было невозможно страшно. Ты вздрагивала от каждого шороха, но металась из стороны в сторону как избитый щенок. Светила фонариком телефона, освещая темноту, пытаясь уцепиться взглядом хоть за что-нибудь - шторы в его квартире были задёрнуты, а лампочки осколками хрустели под ботинками и впивались в мягкую подошву. Казалось, что вот-вот на тебя выпрыгнет какой-нибудь маньяк. Или ты увидишь окровавленное месиво из кишков твоего друга, как это обычно бывает во всякой добротной истории про убийц. Наконец, твое внимание приковывает единственный осторожно оставленный на письменном столе листок. Он лежит мокрый, прижатый ручкой и опрокинутым стаканом воды. Ты с усилием сосредотачиваешься на нем, стараясь успокоить дрожь в руках. "***" Это адрес. Криво написанный адрес. В голове сразу же всплыла добрая, милая миссис Фишер с её фирменным яблочным пирогом. Это адрес его родителей. Ты когда-то был там, в детстве. Это была твоя первая поездка на самолёте без мамы. С вечно храпящим и спящим дедушкой Джорджа, конечно, но без вечно волнующейся за тебя мамы. Мысли о маньяке отошли на задний план. Зачем тут тогда этот адрес? Вряд-ли какой-нибудь маньяк станет тащить взрослого рослого парня в дом его родителей через все пункты охраны и проверки, только чтобы убить его именно там. Хотя, может, это была какая-нибудь уловка? Или, может, это Джордж сошёл с ума..? Тебе внезапно вспомнилось случайно попавшееся на Ютубе видео, где какой-то врач в белом халате рассказывал про параноидальную шизофрению и галлюцинации. Джордж не смотрел тебе в глаза последний месяц. Все время отводил взгляд куда-то в сторону и немного опускал голову, будто бы старался спрятаться. Вёл себя странно: уходил домой после занятий не попрощавшись, все время снимал что-то на камеру телефона и просматривал видеозаписи. Разве не так, по словам того умно выглядящего врача, шизофреники проверяют ненастоящесть своих галлюцинаций? "Я должен тебе кое-что рассказать. Я больше так не могу". - снова повторилось в голове. "М...Извини. Я сейчас приду. Давай после занятий поговорим?" - ты тогда просто убежала. Отвлеклась на тронувшую тебя за плечо и звонко хихикающую подругу, которая звала тебя пообсуждать какую-то чепуху, которую ты уже, спустя день, забыла. Он, возможно, болен, а ты ему не помогла. Я думал он такой странный из-за учебы - выдал твой мозг жалкое, защитное оправдание. Ты ведь видела что с ним что-то не так. Но предпочла этого не замечать. Просто отрицать. Вина разлилась у тебя внутри, будто обжигая органы и сжимая горло. На глаза от паники навернулись слезы. Дзиньк. Твоё сердце на секунду упало в пятки от громкого в тишине, неожиданного звука. Пока ты не осознала что это был телефон в заднем кармане джинсов. Но тревога не ушла. Стены давили на тебя до головной боли. Темнота сковывала. Было такое ощущение, будто кто-то за пределами света фонарика сейчас воткнет тебе нож в спину. Ты выбежала из квартиры и села на ступеньки. Слезы потекли по твоим щекам. Нужно успокоиться. Тише. Нужно думать рационально. Ты взяла телефон неосознанно, будто стараясь успокоить тебя, и с туманом в голове ввела поросль, ошибившись пару раз из-за дрожащих пальцев. На экране сразу же высветился Ватсап. Ты тупо уставилась на чат с Джорджем. Открыла его. Под аватаркой флегматично появилась надпись "был в сети в 8:09 PM". Твои глаза метнулись к времени на твоём телефоне. "9:34 PM". В груди теплым молоком разлилось успокоение. По крайней мере он жив. Он должен быть более-менее в себе, чтобы разблокировать телефон и открыть вкладку с Вотсапом, правда? Ты сейчас можешь написать ему и все выяснить, приехать и забрать его откуда бы то ни было. С надеждой ты начала печатать.

***

Скука. Так можно было описать последние несколько лет из жизни Джека. Скука пожирала его долго и мучительно. Он позволял тянущему, изнывающему чувству просто быть где-то на фоне до следующего единственного в жизни развлечения - приема пищи. Безглазый флегматично встряхнул рукой - кровь на ладони с тошнотворным плеском полетела на пол, окрашивая ламинат. Вытер руки об кухонное белое полотенце с нарисованным на нём глупым улыбающимся серым зайцем с морковкой в лапах. Пожалуй, такое полотенце только и могла купить какая-нибудь старуха. Стариков есть было неприятно. У них был особый, специфический запах и полуиспорченные долгими годами жизни иссушенные органы. У старого мужчины в почках обнаружились несколько жёлтых зловонных камней, похожих на сросшиеся между собой зубы, мотки длинных волос в пищеварительном тракте, и тонкие белые глисты, присосавшиеся к стенкам кишечника. Губы Джека с отвращением скривились, когда он вспомнил как случайно задел скальпелем его живот, заставив червей извиваться своими тонкими хвостами. Он был полностью испорчен. И из его семьи, смотря на фотографии на полке, длинными волосами никто не обладал. Единственная радость за сегодня - их молодой сын. Парень, как было видно, вёл прекрасный образ жизни и заботился о своём здоровье. Все его органы были в идеальном состоянии. Подтянутые мышцы особенно приятно и сочно хрустели на зубах. Джек тихо вздохнул, снова ощутив как на его плечи ложиться камень тоски и ещё чего-то очень непонятного и мучительного. Будто волком вгрызающегося в печень. Ему хотелось снова услышать те жалобные крики, стоны и вздохи, как пару часов назад. Тишина, звенящая в ушах, утомляла. В этом старом доме не было даже телевизора или радио, которые могли её заглушить. Дзиньк. От внезапного звука Джек невольно замер. Острые уши раздражённо дрогнули. А потом он заинтересованно покосился на лежащий около стула труп молодого парня. Сквозь ткань штанов, в его кармане, он увидел что-то ярко светящееся. Полез когтистыми руками и забрал из его кармана железно-пластмассовую коробочку. Телефон. На экране он увидел фотографию. Этого парня,который сейчас валялся под его ногами словно потрёпанная тряпка, и какую-то девушку. Они стояли, приобняв друг друга за плечи, и широко улыбались - будто бы оба старались не засмеяться пока их фотографируют. Джек неловко провёл по экрану пальцем. Он видел как это делают в фильме. Коготь цокнул и оставил царапину на стекле. Картинка сменилась, и теперь перед его глазами предстал чат с множеством сообщений. Последнее из них было,как показывает серая строчка в верху, отправлено минуту назад. "Джордж, где ты? Куда ты уехал? Почему ты не отвечаешь на мои звонки? С тобой все в порядке?" Джек невольно улыбнулся в предвкушении. В кружочке, в углу телефона, на фотографии он узнал ту самую девушку с обоев телефона. Улыбаясь, она показывала камере большеглазого рыжего кота. Это обещает быть интересным.
37 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник
Отзывы (3)