ID работы: 113895

16:56

Слэш
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 47 Отзывы 0 В сборник Скачать

кроличья нора. (часть 2)

Настройки текста
Ник оглядел палату, вроде бы ничего не забыл, привычным движением хлопнул по карману комбеза — телефон был на месте. Медсестра помогла дойти до лифта и спуститься. Такси вызывать не хотелось, к больнице всегда кто-то на них приезжает, остаётся просто подождать. Ник сел на скамейку недалеко от входа, стрельнул у прохожего сигарету. В последнее время он стал слишком часто курить, наверное, стоит либо ввести это в привычку, либо бросить, он не любил делать что-то наполовину. К больнице на всех парах кто-то нёсся, вскоре стало ясно, что это Лад. - На работу опаздывать — нехорошо! - Ник чуть наклонил голову и улыбнулся. Паштет всегда так делал. - Малыш, а ты? Домой? - Лад наклонился к Нику и поцеловал его. Парень оторопел, они целовались на улице, на глазах у всех! Нику, по большому счёту, всё равно, что о нём тут будут думать, но Ладу-то тут и дальше работать!!!! - Ты с ума сошёл? Отпусти же! - Ник выставил перед собой руки, чтобы хоть немного оттолкнуть этого безумца. - Если ты сумасшедший, то я в этом не виноват! - Да, сумасшедший. Я сошёл с ума, как только тебя увидел, малыш. Но мне и правда пора, меня и так обещали покалечить, а теперь, если видели наш маленький making out, то точно прибьют! Я позвоню, всё, до встречи! Лад исчез из виду так же внезапно, как и появился. Недокуренная сигарета лежала у ног, мокрая, серая, жалкая. От её вида желание курить несколько притупилось, Ник понял, что замёрз и хочет домой. К тротуару подъехала белая иномарка с числом «6000000» на двери. - Шесть миллионов — это ваш номер? - блин, дурацкий вопрос. Ник понял, что выглядит то ли идиотом, то ли одно из двух. - Ну, не стоимость проезда же! Хотя было бы очень неплохо, - водитель попался с юмором. - До Лиговского возьмёте? - О чём разговор! В такси было тепло, Ника разморило, он расстегнул куртку, удобно устроился на заднем сидении и, задумавшись, уставился в окно. «И проносятся архитектурные подвиги..», пропел женский голос в его голове. Кто это, Ник не помнил, но кто-то совсем не новый и дико любимый Паштетом. Где он сейчас? С кем он? Впрочем, он недвусмысленно дал Нику понять, что теперь это не его гомосячье дело,подумал Ник, засыпая в пробке. Из-за очередного скандала Лад задержался дома и в итоге опаздывал на работу. Он имел репутацию «чистенького мальчика», все удивлялись, как его вообще занесло в медицину, он обычно отшучивался « халаты — мой тайный фетиш, но пойти в уборщики я так и не решился». Тем не менее, с ним считались. На работу он всегда приходил заранее, помогал, подменял, не протестовал против сверхурочных. Он планировал стать врачом и все понимали, что тут он работает только потому, что не поступил в институт после мед. училища. Пока не поступил. Он пошёл по лёгкому пути, выбрал больницу недалеко от дома, что не раз выручало. Вот и сейчас, после звонка коллег с резонным вполне вопросом, где это он шляется в рабочее время, он радовался, что лететь надо не на другой конец этого города необъятных пробок. О, вот он почти и на месте. - На работу опаздывать — нехорошо! - да это же Ник! Что он тут делает? - Малыш, а ты? Домой? - плевать, куплю ребятам коньяка. Ну не проходить же мимо торта, когда угощение само просится в рот! - Ты с ума сошёл? Отпусти же! - малыш испугался, оттолкнул Лада, но тому было достаточно и того, что перед сменой удалось ухватить поцелуй его любимого мальчика. - Если ты сумасшедший, то я в этом не виноват! - Да, сумасшедший. Я сошёл с ума, как только тебя увидел, малыш. Но мне и правда пора, меня и так обещали покалечить, а теперь, если видели наш маленький making out, то точно прибьют! Я позвоню, всё, до встречи! Как жаль, что этой ночью Ника не будет в больнице. Лад очень рассчитывал провести хотя бы часть (да что уж там врать, если получилось бы, большую часть) смены в его боксе. После того, что между ними случилось, Ладомиру хотелось большего. Впрочем, малыш явно к нему привязался, так что спешить никуда не нужно, нужно дождаться, когда срастётся кость и снимут гипс. Даже если Ника выпишут, он будет отрезан от внешнего мира и Лад планировал заполнить освободившееся в жизни Ника пространство собой. Паштет нёсся в больницу, он страшно опаздывал. Он знал, что Ник его не ждёт, но привычка озарять эту больницу своим появлением ровно в 5 вечера была неискоренима. Он добежал до остановки, скинул с плеча рюкзак, облокотился спиной о пластиковую стенку, попытался отдышаться. Он посмотрел вперёд, увидел знакомую фигуру. В этом городе только один идиот может сидеть на скамейке в широких лыжных штанах и с гипсом на правой ноге, Ник! Можно было не торопиться, вот он, тут. Можно было подойти, поговорить, всё объяснить. Теперь никуда не нужно было спешить. Паштет соскучился по другу. Он переживал за него, за его состояние. Ему столько всего нужно было ему рассказать!!! Ник остановил какого-то прохожего, закурил. Паша разозлился, взял в руки свой бек, но тут он увидел нечто, удивившее его куда хлеще сигареты. К Нику подлетел какой-то парень, судя по тому, что Ник заговорил первым, кто-то знакомый. Ник ему улыбается? Если друзей можно ревновать, то ревность — это именно то, что Паштет сейчас почувствовал. Он знал, что не на один день оставил Ника одного, но не думал, что ему так быстро нашли замену. Парень наклонился, что он делает? Что можно делать так долго? Неужели? Дальше Паше смотреть не нужно было, он большой мальчик, он всё понимал. Когда Паштет смог снова посмотреть на Ника, он уже закончил целоваться и провожал того парня взглядом. Тот у двери повернулся, помахал рукой и Ник помахал ему в ответ. Через пару минут подъехало такси, кто-то вышел, Ник загрузился в него и уехал. Всё. Теперь торопиться вообще некуда, мля. Он на негнущихся почти ногах добрался до Колиного бокса. Открыл дверь, сел на кровать. Достал мобильник. - Алло? - Ник явно спал и снял трубку не глядя, но Паша был этому рад. Не факт, что Коля ответил бы, зная, кто ему звонит. Он помолчал несколько секунд, в горле было сухо, как на экзамене, или как когда признаёшься в любви самой красивой девушке. - Алло, - еле выдавил он из себя. Теперь пришла очередь Ника молчать....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.