ID работы: 113895

16:56

Слэш
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 47 Отзывы 0 В сборник Скачать

рубить с плеч.

Настройки текста
Ник не расстроился. Он решил не расстраиваться. Така был милым, он подарил целый день абсурда и нонсенса, кучу концентрированных воспоминаний, и, попортив не 1 метр Колиных нервов, был так трогателен и непредсказуем, что на него невозможно было держать зла. Он был как ребёнок, взрослый, прекрасный малыш, который не всегда понимал разницу между игрой и жизнью. Почему? Ну, у всех свои скелеты в шкафу, а привычки рыться в чужом белье у Ника никогда не наблюдалось. Ок, вот сейчас Ники выйдет на Обводном из метро, а дальше-то что? Размышления прервал звук смс. «Как прогулка? Как друг? В какой больнице тебя искать сегодня?». Больнице? Скорее отделении милиции, хмыкнул пор себя Ник. Отвечать сообщением не хотелось, он набрал Пашин номер. - Привет, ты где сейчас? - Топаю к «Метро». - К какой станции? - Не к станции, к клубу. «Это в двух шагах от меня, если не изменяет память», - подумал Ники. - А.. ты один сейчас? - Да, договаривался с ребятами, но в итоге никто не смог. - Может, я составлю тебе кампанию? - Как в прошлый раз, детка? – нотки раздражения в голосе. Ника забило мелкой дрожью. Доигрался. - Нет, я не буду пить. Совсем. - Ты? Ты добровольно и трезвый пойдёшь со мной в клуб? - Да. То есть, нет. То есть пойду, но.. мы выпили немного, но я почти трезвый, Паш! – почти истерика. - Пингвин, там много-много людей. И громко-громко кричит музыка. И извращенцев хватает. По каким углам-туалетам мне там тебя искать? Вот это было зря. Это было уже ниже пояса. Паша и сам понимал, что ляпнул, не подумав, но извиняться не позволяла гордость и какая-то глупая обида. - Ник? Ник, ты тут? - А? да, тут пока. Ты прав, иди один, нафига я навязываться буду? Ну, have fun, darling! - Подожди! Ты где сам-то? - Около дома. - Стой где стоишь и никуда не уходи! Дурдом. Ник чувствовал себя героем фильма «Даун Хаус». Люди вокруг говорили одно, чувствовали другое, а поступали так, как им вздумается. Паша примчался минут через пять, значит, и правда был недалеко. Они поднялись к Нику, покормили Че, слопали пиццу (она давно ждала подходящего момента в морозилке), посмотрели бестолковую подростковую комедию по телевизору и легли спать. - Ой, Паш, спишь? - Даже если и спал, сейчас – нет. - Прости. Тебя во сколько будить? - Меня завтра не будить вообще, мне никуда не надо. - А, сори, спокойной ночи. Ник чихнул, поёжился, снова чихнул. Он старался делать это как можно тише, но Паша ещё не спал. - Простыл? - Нет, просто замёрз. Но Паша уже не слушал, он сгрёб Ника в охапку, прижав его спину к своему тёплому сытому пузу. - Где замёрз? - Мы с Такой гуляли по набережной просто… - Така? - эээ… друг и Москвы. - Ну, и как тебе он? Этот твой ТАКА, - Паша не скрывал совершенно, что единственным правильным ответом являлось «он скучный очкарик мы больше никогда с ним не увидимся». Жаль, что Ник не понимает намёков. - Така, он… забавный. Нас, правда, пару раз чуть менты не забрали, - недоумение на Пашином лице, - ну, он просто хотел с ними сфотографироваться, приставал к неграм, пытался унести Чижика, а так всё было вполне прилично. А ещё он думал, что у нас мосты круглые сутки каждый день разводят. - У меня ощущение, что ты выгуливал шестилетнего пацана. Ник, засыпая в тёплых Пашиных объятьях ( и плевать, что Паша это таковыми не считает!), промурлыкал: - Знаешь, у меня тоже…. Несмотря на сладкое пробуждение рядом с любимым (а, может, именно по этой причине), Ник на работе был зол, метал молнии в провинившихся и испепелял взглядом. Оказывается, в пятницу после его ухода было проведено срочное совещание ( о нём ему «забыли» сообщить), на котором было принято решение переформировать работу питерского офиса, уволить начальника их отдела и начальника того начальника. В итоге утром Ника на его столе ждала целая кипа инструкций и предписаний и новость о том, что «к нам едет ревизор». То есть большая московская шишка из головного офиса, которая будет учить Ника и его подчинённых ( формально, он всё ещё был замом несуществующего теперь, правда, начальника) жить. К его приходу (которых должен был вот-вот состояться) нужно было успеть посадить 10 розовых кустов, перебрать мешок крупы и спасти мир. Да, именно гибридом Золушки и Супермена себя сейчас Ник и чувствовал. 11:00 в сегодняшнем расписании значилось как час «икс». Но никто не пришёл. И в 11:30, собственно, тоже. Было принято волевое решение ничего не делать и выпить кофе, чтобы успокоиться, новенькую отправили в буфет за эклерами (в такой ситуации у девочек в претензионке все диеты кончились разом). В общем, начальство не опаздывает, оно задерживается, дабы появиться в самый неподходящий момент. Когда открылась дверь, а все семеро поперхнулись очередной пироженкой, Ник ожидал чего угодно, как минимум апокалипсиса. Вместо этого влетевшая и запыхавшаяся «шишка» распахнула глаза и с криком «эклеееры!!!» набросилась на их запасы. Ник поборол первую волну шока, попытался встать и поздороваться, но вместо этого пересохшее горло предательски не дало озвучить мысли в слух: - Та…?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.