Так кто же живёт у Сказочника за стеной?
11 ноября 2021 г., 23:12
Никогда не задумывались, кто живёт у сказочника за стеной? Кто живёт по соседству с теми, кто осуществляет, казалось бы, несбыточные желания, дарит нам сны, а иногда даже мечты? А-а-а, не задумывались.
Видала я в своей жизни множество сказочников: молодых, старых... Были даже такие, кто только-только научился писать или читать, а уже сказочник. И друг был – молодой, красивый сказочник. Он заказывал у меня шляпы, да и так, по мелочи. Стройный, высокий с вытянутыми чертами. У него были длинные зелёные волосы и янтарные глаза.
Денег я с него не брала, но просила красиво и интересно ответить на один мой вопрос за чашечкой чая из лесных трав. Однажды я и спросила:
— Эй, Теофилас, а кто же живёт у сказочника за стеной?
— У всех сказочников по-разному, — ответил он, подняв одну бровь, будто застали врасплох.
— А кто или что живёт у тебя?
Парень немного замялся, но ответ не заставил себя долго ждать:
— А у меня за стеной живут Ангел, Демон, Волшебник и Муза. Я случайно (а может и не совсем) услышал ночью их разговор. Они спорили обо мне и звёздах. Ангел говорил, что я и есть одна из самых ярких звёзд какого-то невероятного созвездия; Демон – что я просто пылинка, которая если и есть в созвездии, то её даже не видно, да значения и пользы она вовсе в себе не несёт; Волшебник повторял, что я ещё слишком молод для того, чтобы быть в созвездии; и лишь Муза упорно настаивала на своём. Она говорила, что я ни в коем случае не пылинка и даже не самая яркая звезда, а целое созвездие, а звёзды – мои сказки.
— Ха-ха, повезло же тебе с музой, — ответила я, улыбаясь допивая чай. — А ты никогда ни с кем из них не разговаривал?
— Эй, мы так не договаривались, — возразил зеленоволосый, ехидно улыбаясь мне. — Одна работа – один вопрос. Это же и было твоим условием, так?
— А-ха-х, верно. Поймал за слово.
— Ну вот и отлично.
Не сказав больше ни слова он взял со стола цилиндр и пару минут повертел его в руках с задумчивым видом.
— Что-то не так? — спросила я, немного удивившись такой реакции.
— Вовсе нет. Как всегда превосходная работа, Шляпник. Прощай.
Он потрепал мои рыжие волосы и улыбнулся, глядя на моё не очень-то довольное лицо.
— Надеюсь, увидимся, — произнесла я уже в спину удаляющемуся сказочнику.