Не умирай этой ночью.
12 декабря 2021 г. в 22:02
— Позов, ты ведь в курсе, что у тебя на шее… — начал было Эд, который, какого-то хера, пришёл на пары аж к семи утра.
Выгнали его всё-таки из дома или где-то на землю высадились инопрешеленцы, знал только сам он, а у Димы не было желания расспрашивать.
Он положил ладонь на место засосов, что немного покалывало, и раздражённо глянул на Выграновского, которого, как раз таки, распирало от вопросов.
— И кто же эта зубрила? Может Анька со второго курса? Или нет, это Дашка Воробьёва? — тут Дима начал отворачиваться в сторону окна, надеясь, что прямо сейчас в аудиторию зайдёт препод или хоть кто-то из одногруппников, во имя спасения бедного студента. — Не-не-не, Позов, не думай, что я не узнаю! Тут такая новость — парень девственности лишился. Ну, как я не буду в курсе?!
— Тебе какая разница? — сквозь зубы прошипел Поз, мысленно посылая Эда далеко и надолго.
— Да, на самом деле, никакой, — вдруг, отрешённым голосом проговорил парень, запуская руку себе в волосы ,— тебя сегодня загрызут за такие хуёвины на шее. На, — Выграновский залез в свой рюкзак, что всем казался элементом декора, чем местом, куда Эд мог положить хотя бы тетрадь и ручку. Какого же было удивление, когда Эд вытащил оттуда аккуратный чёрный шарфик с замысловатым сереньким узором. — Прикройся.
— В чём подвох?
— В том, что ты никому не заикнёшься, что это мой шарф. Так что, считай, дарю.
— Ну, спасибо, — Дима взял шарф и стал неумело обвязывать шею, — и всё же, какая молния тебя ударила?
— Забей.
На этом диалог был исчерпан.
У Эда резко появились дела в телефоне, а у Димы просто не было сил. Все соки выжал тот невменяемый, пьяный, раздражающий, голодный, но сука красивый и очень убедительный вампир.
Сергей мало того, что не оставил на теле студента ни одного живого места, так ещё укусил его за…прости Господи, задницу! Это ж ну, пиздец? Парень теперь спокойно сидеть не может, кое-как уселся, и теперь шевельнуться боится. Хотел бы Дима послать вампира, но не мог.
Когда после двухчасового марафона, они свались без чувств на тот же диван, то Дима, из-под прикрытых ресниц, пару минут любовался довольным Сергеем, который не переставал улыбаться чему-то своему.
Вампир заснул, под недоумение Позова, почти сразу. А сам парень решил свалить.
Почему?
Во-первых, он только что потрахался с парнем, а во-вторых, этот парень вампир. Не то чтобы он боялся, что после секса, воздушно-капельным путём, или через жопу, он станет одним из них, но своеобразный отпечаток оставался. Он даже не знал, что гей, а тут ещё получается ещё и с пристрастием к мазохизму?
Хотя, один раз не пидорас. Ведь так?
Может этот вампир его и не вспомнит. Он же столько выпил. Но тот факт, что он не человек, создаёт некие подозрения…
В аудиторию забежал, улыбающийся во все коронки, Шастун, у которого прямо на лбу написано: «Меня покормили». И Дима точно знает, кто его накормил. На секунду, Позов подумал, что путь к сердцу мужчины, а в особенности студента со стипендией в пятьсот рублей, лежит через желудок…
— Здарова, Поз. А ты чо такой модник? — с удивлённым и непонятливым выражением лица, спросил Антон, во все глаза, разглядывая обновку друга.
— Х-Холодно стало.
Шастун нахмурился и осмотрел своего друга на признаки болезни, ведь тот, даже в минус сорок говорит, что ему не холодно. Не так давно, они ходили вместе на каток, так Димка катался в лёгкой кофточке, еле переставляя ногами, и ему было ТЕПЛО. В то время, как Антоха пытался двигаться побольше и резче, одевшись в толстый пуховик, и обернувшись километровым шарфом. Так он и то на неделю слёг, а этому очкастому хоть бы хны. А тут вдруг похолодало в хорошо отапливаемой аудитории?
В попытке переварить информацию, Антон уткнулся в тетрадь по истории, где красовался, о, да неужели, конспект. Удивительно, но на прошлой лекции парень умудрился что-то записать, хотя мысли его были совсем о другом. Теперь, вчитываясь в свои каракули, он думал, что он сможет ответить ган… Анатолию Викторовичу, когда он его спросит. А предчувствие, что Шаст не отделается сегодня от него, уже начало скрестись где-то на дне черепной коробки, красноречиво говоря: «Тебе пизда».
— Ну, что, лентяи, сегодня сдаём мне тест, — сразу с порога, выдал настоящий вампир! Только энергетический — питается исключительно нашими страданиями.
— Что-о-о! — загалдела разом вся аудитория, что явно не в восторге от садистских порывов препода.
— Тема дворцовые перевороты, — не обращая внимания на шум, преподаватель направился к столу и достал из нижнего ящика стопку бумаг, что, скорее всего, лежали там ещё с прошлой недели, но предупредить студентов это слишком просто, да? Лучше же потом звать их всех на пересдачу!
Антон скрепя зубами от злости на историка, кинул в чувствах тетрадку, не глядя, куда-то назад, и уже потом осознал, что сзади сидит компашка…
— Шастун! Ты не аху… — начал Базаров, и тут же замолчал, получив от историка взгляд «Сейчас сматеришься и будешь ходить на пересдачу весь ноябрь».
Тетрадка оказалась в руках у Марти, что изучал каракули пару секунд, а затем схватился за края тетрадки, намериваясь порвать всю тетрадь нахрен, но неожиданно для Антона, тетрадь отнял Эд и с, то ли усмешкой, то ли улыбкой, перекинул обратно Шастуну.
Антон решил не поворачиваться больше в ту сторону. Да и вообще, он сейчас знатно прихуел. Типо, что? Хотя, может Эд что-то задумал и сегодня опять привяжется в столовке.
«Лишь бы не там» — подумал Шаст и посмотрел на выданный лист с нерешаемыми заданиями.
«Погнали, наугад»
***
Арсений спокойно сидел за столом, изредка поглядывая в сторону двери. Всё никак не решаясь уйти в магазин.
На улице снова пасмурно, поэтому в помещении серо и неуютно, тем более, когда тут нет Антона… Он же светится ярче, чем мириады звезд. Ещё и такой тёплый. Хочется погреться в лучах его улыбки. А для того, чтобы он улыбался Попов готов на многое. Один из пунктов — сходить в чёртов магазин!
Так подумал Арсений, глядя на старого друга, что только что, с грохотом, завалился сюда через окно, выкрикивая:
— Я блять долбаёб.
— Никогда не перестану удивляться твоей прямолинейности, — Арсений надеялся, пока нет Антона, сходить в магазин техники, чтобы купить… кажется, Попов забыл слово. — Что натворил?
— Ну… всего-то потрахался с дружком твоего ненаглядного.
— Во-первых, он не мо… ЧЕГО? — старший поперхнулся и во все глаза смотрел на идиота-Матвиенко-мать-его-Борисовича. Вот отец у него был, адекватный торговец. Мозги были. Что ж сыну-то не досталось ничего?
— Хах, Арс, не смотри так! — попятился Сергей.
— Ты… КАК ТЫ УМУДРИЛСЯ? ЧЕМ ДУМАЛ?!
— Он вообще сам меня споил!
— ТЫ ВАМПИР ИЛИ ИДИОТ? Так, это был риторический вопрос, — беря в руки самообладание, Арсения стало волновать кое-что важное. — Ты же не покусал его?
— Арс… ну-у-у… — увидев взгляд ледяных глаз, Матвиенко сразу выдал, — За жопу.
Прикрыв глаза и закусив нижнюю губу, чтобы не заржать от дебилизма данной ситуации, Арсений пытался уточнить ещё какие-то детали.
— Как… ты смог напиться? Ты выжрал весь бар?
— Короче, я долбаёб и на этом закончим. У меня другая проблема.
— Если ты скажешь, что влюбился в человека, я сам тебе кол в сердце вкручу, — вроде не серьёзно, но с нажимом сказал Попов, от чего-то, замечая, свои подрагивающие руки. Тело реагирует странно…
— Нет, но я и не кретин. Как… мне извинится, что я…
— Ты его изнасиловал?! Совсем конче…
— НЕТ! Просто, я не думаю, что он был в восторге. Я пьяный, это ещё та хуйня.
— Объясни хотя бы, почему ты на него набросился?! — не понимал Попов, как можно наброситься на человека, даже если ты и пьян. Неужели совсем нет ничего в голове.
— Он меня развёл, как дошкольника. Подговорил там одного гандона, чтобы не алкоголь ему подливал, а так…
— Ты с человеком в литрболл играл? — поражаясь, прошептал Арсений, выдавливая слова.
— У него имя есть, но да, играл. А вообще не перебивай меня! Я увидел это, разозлился, за ним погнался, а потом… переклинило меня. Стоит весь из себя, и я захотел показать…
— Кто тут папочка? Да? Эго сыграло? Теперь вот и делай с этим что хочешь.
— Мог быть и повежливее. Да и вообще, я тебе помог обустроиться здесь. Вон, с Антохой живёшь. К слову, а у тебя с ним что? М? Почему тебе с человеком, — последнее Сергей выделил голосом, — можно жить, завтракать вместе, ждать его… а я, твой ебучий ученик, должен следовать твоему правилу, что быть с человеком запрещено!
— Серёжа, не смей…
— Что? Что не смей? Я не говорю, что этот очкарик мне понравился, я так, к слову. Или дело конкретно в Диме? Тебя ничего не связывает с этим шатенчиком? Так давай поменяемся?! Ты с Позовым будете на пару нудеть за чашкой чая, а я с Антоном…
— ПОШЁЛ ВОН! — громко, да так, что Матвиенко дёрнулся от такого хладного, как кровь в жилах утопленника, тона в голосе старшего.
Даже сам Арсений не понимал, почему он сейчас так отреагировал. Но он точно знал — за этого мальчишку с зелёными глазами, вампир готов перегрызть горло кому угодно. Стоило представить, что Антон, вдруг, пострадает, уйдёт, сломается, заплачет или…умрёт… Арсений задрожал. Что-то внутри рвалось наружу.
Почему он так боится за мальчишку? Да, чёрт возьми, он не знает, но сделает что угодно, лишь бы подольше греться в его квартире от холодного Петербурга.
И даже поссорится с лучшим другом. С единственным другом.
— Может это мне придётся тебе кол в сердце вкручивать… Да, он тебя разбудил, но это не повод лезть в его жизнь, — отрезал Сергей и направился на выход из квартиры.
Арсений знает… знает, что не должен. Но всё с самого начала кричало в нём, чтобы тот…
Не отпускал.
***
— Арсений! У него снова жар, — в тусклую комнату вбежала знакомая женщина в богатом, но пыльном платье. — Я…
— Ты привела его? — взволнованно, но сохраняя спокойное лицо, спросил граф.
— Да… он внизу.
— Можешь идти, — бросил Попов, направляясь на первый этаж.
Там, на диванчике, сложившись калачиком, лежал, кажется, маленький мальчик, но увы, это был взрослый парень, у которого уже почти месяц не спадает жар…
— Антон, — тихо позвал того Арсений, беря юношу на руки, намереваясь отнести в свою комнату, — Тош…
— Арс… — еле слышно прохрипел юноша.
— Сейчас, зайчик. Не бойся.
Поднимаясь по лестнице, Арсений прислушивался к слабому дыханию юноши, что ещё утром был энергичен и здоров, но, увы… действие лекарства не бесконечно.
— Ты холодный… — прошептал, пересохшими губами, Шастун, — приятно…
Юноша уткнулся куда-то в прохладную шею графа, что сейчас еле сдерживался. Ему так больно видеть мальчика в таком состоянии. А всё, что он может, это вот так, по вечерам, приносить его в просторную комнату, где есть всё необходимое…
Положив Антона на постель, под недовольное сопение, Арсений подошёл к столу, где у него лежал, стетоскоп, какие-то бутылочки с микстурами, что так и не помогли его мальчику, старый блокнот, в который Арсений записывал всё что делал, и вот… спустя месяц он понял, что искать лекарство бессмысленно. Этот месяц стал для юноши адом, просто потому что, Арсений боится. Боится напугать его. Но даже будучи врачом с большим стажем, графом со связями, он не смог найти человеческого лекарства. У Антона усложнённая пневмония… Он умрёт, если ему не помочь. Остался только один вариант.
— Тош…
— Арс… я умру?
— Нет, что ты! Даже не думай об этом! — подсаживаясь на кровать с пустым шприцом в руке, Арсений выглядел пугающе, но во взгляде читалась нежность, забота, беспокойство.
— Что ты… собрался делать? — на грани слышимости шептал Антон, устало смотря на старшего. Он выглядел так красиво в его помутневших глаза. Весь светится от лунного света. А его голубые, топящие все твои желания и мечты, глаза… Они сияют, словно звёзды.
— Антош… я никогда не хотел тебя обманывать. Поэтому, ты сможешь принять мою кровь?
— Ч-что? Зачем… что это за лекарство такое, — запаниковав, юноша стал дёргаться и пытаться встать.
— Тише, зайчик! — Арсений притянул парня к себе на грудь, осторожно поглаживая кудрявые волосы.
Этот парень… был простым фанатом его игры на скрипке. Но всего спустя пару месяцев, Антон влился в его общество, завладев вниманием графа, потом стал частым гостем в имении, где никого кроме самого Попова и не бывает, стал разговаривать с ним обо всем. Даже попросил научить играть на скрипке… Впился в душу к вампиру…
Мальчик и не знает, как сходит с ума граф, когда его возлюбленному больно и плохо. Ненавидит, когда к нему подходят дамы с намереньями познакомиться. Хочет запереть у себя, когда парень приходит на чай… Но от того что любит, не позволяет приблизится даже не сантиметр к столь желанному телу, что сейчас дрожит в его руках.
— Можешь меня возненавидеть, Тош. Но я, правда, люблю тебя… Поэтому, прости.
Арсений взял шприц, вставил себе прямо в шею, набрал бурую кровь и, не дрогнув, взял руку юноши.
— Всего лишь сделаю тебе укол, и ты поправишься… — как мантру повторял вампир, пока пытался попасть в вену.
— Арс… Я…
— Т-ш-ш, всё хорошо, — кровь уже была где-то в организме мальчика, и оставалось только ждать, — утром тебе станет легче.
Я лишь надеюсь… ты не станешь таким же как я. Прошу… не умирай этой ночью.
Примечания:
А ой, чот стекло получилось...
Но ничего, не паникуем, мы справимся.