ID работы: 11389657

painkiller

Слэш
PG-13
Завершён
297
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
297 Нравится 7 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Головная боль была невыносима.       В то время как на виски давило, настойчиво, по нарастающей, будто череп сжимали по обе стороны в попытке раздавить, в затылок било, стреляло очень резко и спонтанно, заставляя съёжится, ссутулиться, крепко сжать глаза и стиснуть зубы. Адепт мог только беспомощно шипеть, прислонившись спиной к стене своего номера и подобрав под себя ноги, буквально скручиваясь в калачик. С очередным пульсирующим ударом, пришедшимся ему где-то в области шеи, Сяо замученно взвыл, обессиленно скатываясь по стене и заваливаясь на бок.       Это было невыносимо.

***

      Короткими, неуверенными шагами, словно находясь в глубоких раздумьях, Путешественник брёл меж шёлковых кустов и срывал розовые бутоны цветов, после чего ещё пару минут вертел каждый в руках, внимательно рассматривая на наличие насекомых, повреждений. Временами оглядывался на Паймон, которая устало парила вслед за ним, сонно щурилась и, потягиваясь, зевала, тут же прикрывая рот ладонью. — Ну, Итееер, — заканючила она, уже не выдержав. — Долго мы ещё? Паймон устала! — Да-да, Паймон, — ласковый тёплый голос начал успокаивать и убаюкивать ещё сильнее. — Я почти закончил. Смотри, постоялый дворик уже совсем рядом. Я обещаю, что когда мы снимем номер, то пойдём закажем чего-нибудь вкусненького, идёт? — Ейй! — спутница путешественника немного оживилась, хотя её радостные возгласы звучали всё так же вяло.       Как парень и обещал, совсем скоро он со своей подругой уже плёлся в направлении постоялого двора, по пути кидая молчаливые кивки знакомым лицам. Официантки радостно приветствовали знаменитость Тейвата, пока кружились с подносами вокруг столов, и предлагали присесть и дать себе момент отдохнуть за хорошим ужином. Несмотря на недовольное заливание Паймон, он вежливо отказывался, пуская последние силы на дежурную улыбку. Он был измотан, и это было заметно. — Сначала нам стоит снять номер, — успокаивающе говорил он своему проводнику, начиная идти в сторону лифта. Та, хоть и была недовольна отказом своего товарища от ужина, но всё равно последовала за ним. Уже поднимаясь в лифте, путешественник позволил себе расслабиться и перевести дыхание. — Я бы не хотел есть в людном месте сегодня. Давай перекусим прямо на кухне у Янсяо?       Паймон резко выдернуло из её негодования, а сердитая и надутая мордашка сменилась удивлением, а затем осознанием. Она повернулась к парню. — Итер устал сегодня, да? — Да, Паймон. Устал. — Прости… Паймон не поняла этого сразу, — она виновато сложила ручки и опустила голову, смотря в пол. — Ничего. Не извиняйся. Я пойду сниму для нас номер, а ты пока можешь пойти к Янсяо и заказать что-нибудь для нас, как тебе? — выходя из лифта, начал отвлекать подругу Итер. Та сразу же засияла, торопливо закивала и в момент исчезла из поля зрения в сторону кухни.       Подходя на ресепшен, путешественник сладко потянулся, после чего положил локти на стойку, утыкаясь щекой в свою ладонь и прикрывая глаза. Его скучающий взгляд был направлен на хозяйку, которая стояла к нему спиной, перебирая что-то в ящиках и совершенно не обращая внимания на подошедшего гостя. Документы, лежащие на столе под столиком ресепшена, а также монеты поверх бумаг приковали взгляд к себе. Итер стрельнул глазами на хозяйку, которая также стояла к нему спиной. Как расточительно так обращаться с деньгами.       Сидевший на стойке котик мяукнул, чем выдернул парня из мыслей, пугая того до усрачки, а затем заставляя расплыться в глупой улыбке и протянуть свободную руку к торчащим ушкам. Ну что за хороший мальчик. Помогает своей хозяйке.       Итер всё ещё стоял, опираясь щекой о собственный кулак, повернувшись в сторону, приковывая всё своё внимание к мурчащему коту и совершенно не замечая, как хозяйка разглядывала поплывшего от умиления парня перед собой. — Котика можете взять с собой в номер, он у нас подрабатывает антистрессом, — прокомментировала хозяйка, заставая путешественника врасплох. — Ну что? Берёте? — Номер на двоих, пожалуйста. — смущённо пробубнил Итер, игнорируя вопрос и переминая руки, а затем потянувшись за кошельком. — А котика? — Не нужно котика, моя подруга будет ревновать, — отказался парень, пытаясь шутить, пытаясь отвлечься от себя самого, а вслед за шуткой получая слабый удар по плечу. — Паймон для тебя на уровне с кошкой?! Хпф! — его спутница, появившаяся из ниоткуда, демонстративно сложила руки на груди и отвернулась. Второй раз за день, да что ж ты будешь делать… — Ав, да брось, Паймон! Ты же знаешь, что это не то, что я имел ввиду, — подходя ближе к подруге и разводя руки в стороны, Итер наклонился на её уровень и состроил самое невинное выражение лица, что у него было в рукаве. Среди других тузов при нём была и лесть, которая также, несомненно, шла в ход. — Это ведь очевидно, что Паймон гораздо лучше кошек! Я бы сказал, что ты наравне с адептом! Такая же потрясающая, удивительная, зам-       Рот путешественника накрыла маленькая ладошка его подруги, на личике которой расцвела самодовольная улыбка, а щёчки загорелись румянцем. Миссия выполнена. Самолюбие Паймон было удовлетворено, а между ними наступило перемирие. Внимание друзей привлек какой-то шорох со стороны шефа. — К слову, об адептах… — начала хозяйка, тяжело вздыхая и скрещивая руки на груди. Ну началось… — Как бы сказать… наш адепт сегодня весь день провёл в своём номере. Мне так передала горничная. Она делала обход номеров, ну, знаете, для уборки и прочее- — Ближе к делу, шеф, — последовало резкое от Итера. В его глазах пропал ласковый блеск, который был при разговоре с Паймон, а веки были полуопущены. — Да-да, прощу прощения. Мне неловко просить, но не могли бы вы его проведать? Я знаю, что вы неплохо с ним ладите. Отнесёте ему его любимый тофу? Я попрошу Янсяо накормить вас за счёт заведения, конечно же, — заверила женщина, неуверенно улыбаясь, не зная, как по-другому отреагировать на неожиданную холодность в свою сторону. Ещё секунду назад подросток вёл себя растерянно перед ней, а теперь он раздражён. — Положитесь на нас! — радостно воскликнула Паймон, нетерпеливо кружа вокруг путешественника и подёргивая его за рукава. Тот ответил ей мягкой улыбкой. — Паймон пойдёт к Янсяо за тофу! И передаст слова шефа, что мы кушаем за её счёт! Хорошо?       Получая одобрительный кивок от двух своих собеседников, она покружила прямиком на кухню. — Так, вот ключи от вашего номера. Тысяча моры за каждые сутки, как и обычно, — кладя связку ключей на стойку, осведомила хозяйка.       Ответа от путешественника не последовало. Так же, как и пропала Паймон, пропала и улыбка с его лица, оставляя нечитаемое, угрюмое выражение. Он молча положил запрашиваемую сумму перед Голдет, взял ключи от номера и зашагал в сторону кухни вслед за своей спутницей, оставляя хозяйку в холодном поту. С этим парнем было явно что-то не так. Он изменился с их последней встречи, и её это пугало. Впервые ей не хотелось больше видеть этого гостя у себя в дверях.

***

      Хотелось блевать. Ужасно хотелось проблеваться. Виски сжимало с такой силой, что не было сил терпеть. Сердце билось аритмично, а дышать было сложно и даже больно. Адепта скрючило пополам. Лбом он с силой уткнулся в деревянные доски пола, с трудом заглатывая воздух. В жалкой попытке почувствовать комфорт и облегчить боль и спазмы в желудке и груди, он обхватил себя руками. Ему буквально хотелось плакать.       Его слух уловил приближающиеся шаги. Высокий, даже детский голос заполнил пространство, он был громче шума в голове. Голос был знаком ему. Однако он не мог вспомнить, кому конкретно он принадлежал. Не мог он до тех пор, пока не услышал второй. Адепт резко распахнул свои янтарные глаза, слабо горевшие в темноте комнаты, постарался приподняться на руках. Сердце трепетало. Он здесь! Был ли это он? Адепт не верил, что мог спутать этот голос с другим. В нём нашлись силы встать на ноги, дрожащие, затёкшие от неудобной позы.       Его и голос разделяла буквально одна дверь. Адепт замедлил, боялся, что если распахнёт, то обнаружит лишь то, что его обманул его собственный разум. В тяжёлые для нас времена, то ли рассудок гаснет, то ли мозг пытается спасти милыми сердцу воспоминаниями, вот и мерещится всякое.       Раздался тихий стук, который заставил владельца номера отпрыгнуть от двери, буквально встать на дыбки, тут же жалея об этом. Там… за дверью и правда кто-то был. Держась за голову, адепт провернул ручку и в тот же момент зажмурил глаза. Свет, шедший из коридора, отозвался очередным тупым ударом в голове. — Сяо! — радостно поприветствовала Паймон, выдавливая из того очередной жалобный стон. — Мы принесли тебе тофу! — Только не еда… — адепта замутило. В его голове уже не было ни одной мысли, он не мог думать ни о чём, кроме своей боли. Он спрятал лицо в руки, ссутулился. — Паймон, ты, наверное, уже устала после ужина? Можешь идти отдыхать в наш номер, я скоро к тебе присоединюсь, договорились? — как можно тише спросил Итер, поворачивая голову к подруге. Та покрутила головой то в сторону Сяо, то Итера, пытаясь сообразить, в чём дело, но после сдалась и кивнула. Она стукнулась щекой о голову парня и, немного потершись, полетела в номер.       Как только она скрылась из вида, путешественник аккуратно подтолкнул адепта в плечо, молча прося зайти обратно в свою комнату и следуя за ним внутрь. Стоило ему закрыть дверь за собой, как помещение осветили два полуприкрытых горящих золотым светом глаза. В сумраке парень на ощупь, неуверенно и осторожно поставил тарелку с миндальным тофу на пол. — Не против, что я зашёл? — тихо уточнил парень, опираясь спиной о дверь и оставляя руки там же. Глаза адепта открылись шире, видимо привыкая к присутствию знакомого голоса вновь. Он покачал головой. — Ты… как? Неважно себя чувствуешь? Ты… выглядишь в край вымотанным.       Путешественник терпеливо дожидался ответа, давая адепту время поразмыслить. Ничего определённого он так и не получил. Защитник Ли юэ подошёл вплотную, заглядывая в глаза напротив. Видимо, проверив что-то необходимое ему, якша, тяжело выдыхая, положил голову на плечо своего неожиданного, но жданного гостя. Итер сперва опешил, напрягаясь всем телом, а затем осторожно, стараясь лишний раз не шевелиться, медленно переместил ладони с поверхности двери на спину адепта. Следующий за прикосновением вздох расслабил напряжение между ними двумя, и Сяо нырнул в предложенные ему объятия. Итер крепко держал его, лишь изредка проводя рукой по лопаткам, напоминая о своём присутствии. Ладони Сяо оставались намертво прикованы к спине парня, пока пальцы ощупывали шарф, волосы, одежду. — Ты весь горишь. — прокомментировал путешественник, ощущая жар, исходящий от шеи адепта и буквально обжигающий его щёку. Игнорируя протестующие звуки, парень отстранился от горячего растрёпанного тела и положил свою ладонь на лоб адепта. Тот неосознанно последовал за прикосновением, которое хоть и немного, но облегчало спазмы. Он был голоден до ласки из-за головной боли. Как жалко. — Ах, блять.       Итер выругался, понимая, что не особо-то и чувствует температуру через свои перчатки. Взамен этого он прислонился ко лбу Сяо собственным, сосредоточенно прикрывая глаза, чтобы сконцентрироваться на своих ощущениях, а не зрении. Взгляд адепта внимательно следил за действиями парня, он терпеливо ждал, пока тот проводил странный человеческий ритуал. — Не слишком высокая, но это уже не хорошо. — взволнованно пробормотал Итер скорее для себя, чем для кого-то другого. Сяо стоял к нему вплотную, обжигая кожу своим горячим дыханием. Это, на удивление, совершенно не смущало парня. — Как ты себя чувствуешь? Можешь сказать, что болит?       Без второй мысли адепт послушно приготовился отвечать, но слова застряли поперёк горла, так, что из него вырвался лишь изнеможённый выдох. Он опустил взгляд в пол. Путешественник с пониманием и сожалением посмотрел на якшу, чуть наклоняя голову, стараясь заглянуть в глаза, поймать его взгляд, лишь бы выдернуть из мыслей. — Эй, всё хорошо. Не нужно отвечать словами, если тебе тяжело. — терпеливо, ласково заверил парень. Его голос вызывал мурашки. — Можешь показать? Голова, наверное? Дождь сегодня всё никак не пойдёт. Я понимаю, давление от этого скачет просто ужасно.       Адепт поднял голову в удивлении, наконец встречаясь взглядом с Итером. Его сердце как-то странно сжалось от тревоги. — Тебе… тоже плохо? — еле выдавил из себя он, кладя дрожащие руки на плечи человека перед собой. — Немного. Просто устал. Не переживай. — Итер наградил его лёгким поцелуем, который пришёлся Сяо на скулу. — Великий адепт так беспокоится обо мне. Ах, я смущён.       Флирт, который проскользнул в их разговор без малейшего на то предпосыла застал якшу врасплох. Он приподнял бровь, чуть склоняя голову. Лёгкий смешок последовавший вслед от путешественника заставил сердце вновь затрепетать. — Дай-ка мне позаботится о твоей головной боли. — притягивая Сяо за щёки к своему лицу, промурлыкал парень, оставляя очередной поцелуй на лице адепта. Медленно массируя его виски, он продолжил говорить так же тихо и размеренно. — Мне нужно, чтобы ты снял с себя всю лишнюю одежду и побрекушки и лёг на футон, хорошо? Сделаешь это для меня?       Последняя фраза встряхнула защитника ли юэ. Тот послушно, как ему и было велено, начал медленно снимать с себя лишнее обмундирование, пока Итер тихонько прошмыгнул к выходу, чтобы раздобыть где-нибудь чашу с водой и полотенце. Для этого не потребовалось много времени, так как всё нужное он нашёл в их с Паймон номере. Его подруга мирно посапывала на подушке, сжимая в руках уголок одеяла. Однако стоило ей услышать шаги, как она тут же уселась на постель, сонно пошатываясь. — Итер…! — она позвала вяло, явно обрадованная появлением напарника. — Ш-ш, спи. Я сегодня переночую в номере Сяо. Номер полностью в твоём распоряжении.       Последняя фраза вызвала у Паймон улыбку, но уже через секунду она полностью проснулась от предыдущей. — Погоди. Почему у Сяо? Ты не хочешь спать с Паймон? — не найдя более разумной причины на данный момент, проводник задала именно такие вопросы. — Нет-нет, что ты. Сяо просто… — парень замолчал на секунду, обдумывая как бы покорректнее выразиться. — ему немного нездоровится. Я подумал, что мне стоит остаться с ним. Он может этого и не показывает, но он вряд ли хочет оставаться сейчас один. Да и мы давно не виделись, верно? Есть, что наверстать. — Хм… Паймон волнуется. Если нужна будет помощь, то ты позовёшь, ладно? — очень серьёзно, насупившись и сведя бровки, сказала она. — Ха-ха, да, конечно. Позову тебя по имени, и ты сразу же придёшь. Прямо как адепт! — гордо воскликнул Итер, рассмешив тем самым подругу. — Но ты давай… засыпай. Тебе нужно отдохнуть. Даже адептам нужен отдых.       Паймон устало зевнула, прикрывая рот ладошкой. — Да. Ты тоже отдохни. — ответила она, заныривая под одеяло. — Обязательно. Спокойной ночи. — поправляя постель своей спутницы, убаюкивающим голосом проговорил он. — Спокойной ночи, Итер.

***

      Вернувшись обратно в номер адепта, первым делом путешественник устроил на полу прихваченный с собой фонарь, чей мягкий свет заполнил комнату. Он был совсем тусклым, но со своей задачей вполне справлялся. Позаботившись об освещении, настало время позаботиться и о кое-ком другом. Присев на колени возле футона, на котором отдыхал хозяин номера, парень поставил принесенную им чашу с прохладной водой рядом и обеими руками тщательно отжал полотенце. Он взглянул на сонного якшу, который, прикрыв глаза, наблюдал за каждым его действием. Сяо лежал на спине, расправив плечи и комфортно откинувшись головой на подушку. Он должен был признать, что в постели и без лишнего груза на теле он чувствовал себя лучше.       Итер ласково дотронулся кончиками пальцев до лба адепта, осторожно убирая прядки волос в стороны. Руки парня веяли холодком, и этого было достаточно, чтобы заставить хотеть ещё. Якша подался на прикосновение, получая больше приятных успокаивающих поглаживаний. Это буквально заставляло его мурчать от удовольствия. — Не шевелись. — мягко приказал Итер, поднося полотенце к всё такому же горячему лбу. И тот действительно замер. Его послушание веселило парня, но он не осмелился это как-то прокомментировать. Посчитал нужным только похвалить. — Вот так. Умница.       Что-то в этом голосе убаюкивало адепта. Ему хотелось, чтобы он всё так же был рядом, чтобы ласковые руки подарили ему больше заботливых прикосновений. Это сглаживало его страдания и притупляло боль, но оставляло некое чувство жадности и отсутствия насыщения. Это не давало покоя. — Я останусь сегодня с тобой, хорошо? Послежу, чтобы у тебя не подскочила температура и поменяю компресс. — осведомил Итер, нежно проводя тыльной стороной ладони по щеке якши. Тот был всей душой благодарен путешественнику, как только почувствовал, как холодное влажное полотенце коснулось его лба, облегчило его боль и помогло полностью расслабиться и начать проваливаться в сон. — Отдыхай, тебе это нужно. — Так не пойдёт. Вам смертным тоже необходим отдых. Туши свет и ложись спать. — последовал требовательный запрос, не дающий права на выбор. Впрочем, не то, чтобы тут оставалось место для каких-то возражений.       Свет через минуту и правда погас. За ним последовала какая-то возня, шорох ткани, щелканье клепок на сапогах. Разобравшись со своей одеждой, Итер скромно прилёг на край футона, кладя голову на плечо адепта и закидывая руку на его грудь. — Ты замерзнешь. — недовольно пробурчал Сяо, подталкивая парня забраться к нему под одеяло. — Ты такой горячий сейчас, что это очень навряд ли. — хихикнул путешественник, но тем не менее принял не оглашённое приглашение. Руки адепта обвили его, втягивая в тёплые комфортные объятия. — Дождем пахнет. Как только польёт, станет прохладно. — слова защитника ли юэ сопровождались размеренным дыханием. — … боль прошла? — сильнее зарываясь носом в шею напротив, серьёзно спросил Итер. — Почти. — быстро ответил Сяо, обнимая человека рядом с собой чуточку крепче. — Уже лучше. Гораздо. …Я уже был готов умереть сегодня. — Ох, Сяо…       Лицо якши тут же обхватили чужие слегка шершавые от мозолей ладони, и его встретил сострадающий, нежный взгляд. Его хотелось заласкать, залюбить, подарить ему всю ту заботу, что он заслуживал.       Адепт закрыл глаза, немного склоняя голову, накрывая руки человека своими, притягивая их ближе к губам и целуя, много целуя, бережно, не торопясь, чтобы дать прочувствовать. Жар прилил к щекам парня очень скоро, порыв нежности заставил его нервничать, но он ничего не сказал, не сдвинулся ни на сантиметр. Отстранившись от любимых рук, Сяо взглянул на лицо смертного, оценивая результат своей работы. Смущённая улыбка Итера заставила его самого заулыбаться, возможно даже слишком сильно, по-чеширски, так, что можно было видеть его клыки.       За окном разразился гром, а уже через мгновение полил дождь. — Я смотрю тебе уже лучше. — подразнил путешественник, любуясь блеском янтарных глаз. Его жалкие попытки выглядеть недовольным и обиженным ничего не стоили. — В таком случае я иду в свой номер.       Прежде чем Итер смог уйти, якша прижал его ближе и настойчиво удерживал в постели, игнорируя слабые толчки и пинки. Их маленькая борьба вскоре рассмешила их обоих, и парни, тяжело дыша и восстанавливая дыхание от смеха, закончили на том, что отказались от затеи выпускать друг друга из объятий на ближайшее время.       Паймон этому была не очень рада.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.