ID работы: 11389759

Когда трейлер стучится в экраны

Гет
PG-13
Завершён
16
автор
ToriLeva бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Конец света и становление Бога? Нет, дочь важнее...

Настройки текста
      Аменадиэль всегда был спокойным и уравновешенным Ангелом из всех его братьев и сестер. Конечно, по большей части на эти черты повлияло то, что он был самым старшим, Первородным. Он должен был быть для них примером и опорой, учить их ответственности и поддержке друг друга. «Ведь мы одна семья», — как всегда говорил ему Отец.       С Отцом у них была особенная связь. Из всех детей по энергетике и мудрости он был больше похож на Него.       «Как две капли», — говорили они.       Но несмотря на это, каким Отцом он был для них, Аменадиэль никогда бы не захотел стать таким отцом для своего ребенка. Таким… отстраненным…       Но по крайней мере у него перед глазами был пример, не самый лучший, но все же… в отличие от одного Дьявола…       У Люцифера же с Отцом было все сложнее, хотя это мягко сказано. У него не было достойного примера, ведь в нем он долгое время видел лишь «врага».       И поэтому в восемь часов утра с громким хлопком двери он залетел в дом.       — У меня будет дочь!       Аменадиэль слегка повернул голову.       — Что?       — У меня будет дочь! — Люцифер спустился с лестницы. — Ты видел новый трейлер?       Ангел вздохнул.       — Ты про это…       — Да, брат! Я только сегодня увидел! И ты только посмотри, что пишут фанаты! — он стал нервно метаться по комнате.       — Ты… только сегодня увидел трейлер и… посмотрел, что пишут фанаты?       — Конечно! — Люцифер остановился и посмотрел на брата. — Та девушка, что с красными острыми крыльями… Они думают, что она моя дочь!       Аменадиэль вздохнул.       — С чего ты так решил?       — Это не я решил, брат, а фаны. Они разделились на две группы — те, кто утверждают, что она наша сестрица, и те, кто верят, что она моя дочь, а поскольку мы оба с тобой знаем, что у нас нет такой сестры и в помине, остается только один вариант…       — …твоей дочери, — закончил Ангел.       — Именно! — Люцифер снова стал ходить по комнате. — Я не понимаю, это же невозможно. Ангелы бесплодны.       Аменадиэль поднял одну бровь.       — Чарли не тот случай, брат. Ты был тогда человеком, — ответил Дьявол на этот жест.       — Люци…       — Нет, ты только представь! — оборвал его брат. — Если на минуту, только на минуту, представить что я могу иметь детей. То, черт, получается, у меня будет больше семи миллионов за всю историю, а то и больше…       Его глаза испуганно посмотрели на Ангела.       — Люцифер…       — А такого мы точно не можем представить! — снова прервал он. — Шоураннеры не такие жестокие по отношению ко мне, ведь да?       Аменадиэль закатил глаза.       — Брат, на минуту успокойся и послушай меня, — он остановился. — Во-первых, я и без них могу тебе сказать, что такого точно не будет. Актеров не хватит, да и денег. Во-вторых, не стоит так переживать, нам показали одного Ангела, так? А не семь миллионов.       — Пусть, — Люцифер развел руками. — Пусть! Если и будет только один, точнее, одна, это не отменяет проблему!       — Какую проблему?       — Хлоя, — он вздохнул. — Я очень хорошо помню, как она отреагировала на то, что она «подарок», — он сделал кавычки в воздухе. — А как она отреагирует, если узнает, что и дочь у меня есть! Ты видел последнюю сцену? Она чуть не убила меня мечом Азраэля! И как он вообще в ее в руках оказался… — пробормотал он.       — Я вижу, тебе довольно-таки понравилось теория дочери, — Аменадиэль ухмыльнулся.       — Ха-ха, очень смешно, брат, — с сарказмом ответил Люцифер и, еще раз вздохнув, сел перед ним.       — Похоже, из трейлера тебе беспокоят только эти два фрагмента?       — А что остальные? Они не столь важны, — отмахнулся Дьявол.       — Например, становление Бога или конец света?       Люцифер фыркнул.       — Ты говоришь мне о Боге и конце света, а я говорю тебе о дочери, Аменадиэль. О дочери! Это намного важнее. Какая у меня вообще может быть дочь?!       Люцифер снова встал.       — Ну, упрямая, своенравная, своевольная, не слушает никого или…       — Аменадиэль!       — Ладно, — со смехом ответил он и встал со своего места.       Кладя сына в манеж, он подошел к брату.       — Послушай, если ты боишься, что с Хлоей у тебя будут проблемы, то я уверен, что нет. Все самое худшее вы прожили в прошлых сезонах. И я не знаю, что может случиться в шестом, чтобы как-то поссорить вас. И особенно дочь.       Люцифер фыркнул.       — Ну, а если ты боишься, что… Представим, что она и вправду твоя дочь, что ты не справишься с отцовством… Но я уверен, что хуже, чем наш Отец, тебе не быть.       Теперь он усмехнулся.       — Брат, правда. За все пять сезонов ты вырос над собой. Это видели и мы, и зрители. И особенно благодаря Хлое. Я уверен, несмотря на то, что в конце трейлера, она поймет и примет.       Ангел лукаво улыбнулся: он не скажет брату, что тоже все читал, и что начинает догадываться, кто может быть матерью нового Ангела…       — Всего-то месяц до премьеры сезона. Нужно потерпеть совсем немного, — Аменадиэль положил руки на его плечи. — Поэтому сейчас успокойся, — Люцифер немного расслабился. — Глубоко вдохни и выдохни, — тот вдохнул и выдохнул. — Все будет хорошо.       Люцифер кивнул.       — Можешь идти к Линде. Сегодня она рано пошла на работу. И я знаю, что она точно смотрела трейлер, так что вам будет что обсудить.       Он улыбнулся брату.       — Спасибо, брат.       — Не за что, — Аменадиэль отошел и, когда брат добрался до двери, произнес: — Не переживай так, Папочка.       Люцифер фыркнул и удалился, а Аменадиэль вздохнул.       И вот так с каждым трейлером нового сезона…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.