Часть 1
12 ноября 2021 г., 00:06
Кагами поправляет пластиковые очки беглым жестом, кривится.
Опыты не сходятся с вымеренными до молекул формулами, хоть ты тресни.
А Маринетт мало что в этом понимает. И все что она может сделать — это неуклюже положить ей руку на плечо.
— Дюпен-Чен, — дёргается азиатка, отрываясь от записей, — совсем сдурела, чего подкрадываешься? А если бы у меня в руках были реактивы?
— Прости, — машинально выдает она, и прижимает к груди дрожащую руку. А плечо у Кагами подозрительно теплое и нежное, для такой то хладнокровной особы.
Коротко стриженные волосы липнут к взмокшему лбу, и Маринетт хочет их поправить. Но единственное, что она себе позволяет — лишь заострить на черных прядках свой робкий взгляд.
Должно быть, она ее бесит. Приставленная лаборантка, от которой бед больше чем проку. Наверно, так и есть. Это было бы справедливо.
Когда Цуруги гневно выясняла, почему она должна курировать новенькую лаборантку ответ Менделеевой был тверд, возражений не терпел:
— Потому что это теперь входит в твои рабочие обязанности, а теперь не мешай мне работать.
Но на самом деле Кагами на удивление добродушно относилась к девушке и даже как-то раз позвала пропустить пинту после работы.
— Тут у меня остались ещё документы, — протянула в тот раз Маринетт, запоздало прикусив язык. Ну что за идиотка? Можно и завтра их разобрать…
И уже хотела было согласиться, но Кагами лишь пожав плечами и накинув приталенное чёрное пальто, ретировалась с рабочего места.
*
Маринетт не помнит когда начинает крутиться у зеркала добрые двадцать минут, перед выходом на работу. Или как в один момент с чего-то вдруг пробивает дрожью руки с колбами, когда она несёт их для Цуруги и встречается с острым взглядом янтаря.
— Все в порядке? — равнодушно бросает Кагами, разглядывая что-то в микроскоп.
Тонкие пальцы с красным лаком находят ручку и бегло записывают химические иероглифы. Маринетт спешно набирает воздуха в грудь.
— Да, — тихо отвечает она, продолжая пятиться на ладони Кагами.
Тонкие, да непозволительно красивые. Зачем химику красивые ладони?.. Несуразица какая-то.
— Может на обед вместе сходим? — рвано спрашивает она, заминая паузу и расставляя треклятые колбочки по местам.
— Может, — кивает Цуруги, не отрываясь от бумаг, — тебе явно нужен крепкий сладкий чай, ты вся бледная.
Забавно, но Маринетт ловит себя на сравнении этого незамысловатого напитка с Кагами: та тоже крепкая, сладкая, и давление повышает.
*
Маринетт устало жмуриться дабы дать глазам хоть что-то похожее на отдых. Менделеева в этот раз просто закидала ее нудными никому ненужными бумажками — шелестящие дети бюрократии. Выписки, заметки, отчёты по реактивам: все приходилось сверять, переносить в цифровой вид. Другими словами — мартышкин труд.
Но она прекрасно понимала, что для работы секретарши ее и наняли. Не опыты же ей ставить, верно?..
— Дюпен-Чен, — тихий голос пускает дрожь по ее плечам. Кагами недовольна как всегда. — Сколько можно сидеть, время видела?
— А ты тогда чего тут, — недовольно бурчит Маринетт, и подпирает голову рукой, сминая челку. И даже забывая привычно смутиться — с усталости, наверное.
— Чтобы ты не просидела здесь до утра, — черканит Цуруги, и встает в боевую, не иначе, стойку. — Быстро домой.
Маринетт смущённо отводит голову подальше — в жёлтые бумажки выписок.
— Раскомандовалась тут, — бубнит она подружкам-цифрам в смете. Те лишь безмолвно смотрят в ответ круглыми нулями и шестерками.
От Кагами недовольный тон ее, конечно, не укрывается. Но к удивлению она меняет гнев на милость, а голос становится непривычно мягок:
— Чего противишься? Я же как лучше хочу, — она нежно кладет ей руку на плечо, тревожит уставшие мышцы. И наконец разворачивает к себе.
Сейчас уже от смущения никакой усталостью не прикроешься — глаза, блестящие в полумраке кабинета, на сквозь пробирают.
— По правде, я сегодня собиралась остаться тут, — сдается Маринетт под таким натиском, — дома одна ругань, а тут хотя бы тихо.
Слова веят горечью, оставаясь на искусанных губах налетом. Неприятно.
Маринетт не привыкла вытаскивать свои проблемы в люди, особенно те, что касались семьи.
Кагами вдруг смотрит с явным пониманием и даже сочувствием, что для Маринетт мягко сказать удивительно. Она ожидала услышать, что она просто слабачка — ведь это она так часто слышала от Сабин во время своих напуганных слез. Всегда некстати, всегда раздражающих.
Кагами перехватывает ее ладони и отодвигает злосчастные листики с таблицами.
— К черту Менделееву, — шепчет она близко-близко, — тебе надо развеяться.
*
Ей бы отнекиваться — хотя бы ради приличия, но в то же время жутко страшно вновь упустить шанс провести время с Кагами. Поэтому она скромно тупит взгляд, делая вид что ее ужасно интересует бардачок потрёпанной машины Цуруги.
— И все-таки, куда мы едем? — разрезает тишину ее голос. После долгого молчания он кажется чужим.
— Ко мне. Выпьем, переночуешь там.
К лицу тут же приливает жар. А во рту образуется каша из несвязнных меж собой слов.
— Ты что, я не хочу создавать тебе неудобства, — мямлит она наконец что-то членораздельное.
Предложение, бесспорно, было заманчивым, но уж больно наглым со стороны Маринетт соглашаться.
— Брось, — заключает Кагами тоном, не терпящим возражений, — никаких неудобств. Сама не помню когда в последний раз уже по человечески с кем-то общалась.
На губах Маринетт застывает неозвученный вопрос, и оставшуюся дорогу они едут каждая в своих мыслях.
В квартире у Цуруги чисто — даже чересчур, много белого и красного. Кровь с молоком.
Маринетт неуклюже задевает вешалку для одежды и та звонко брякается на пол.
Она съеживается, съедаемая виной, но Кагами лишь усмехнувшись ведет плечом.
— Похоже ты неуклюжая не только на работе, а перманентно.
— Прости…
— Ничего, вешалку подарила мать, так что поделом ей.
Маринетт разевает рот и запоздало смеется, увидев огонек в глазах Кагами. Все же она не такая холодная, какой хочет казаться. И странно, но это не удивляет, а напротив заставляет удовлетворенно улыбнуться.
Вечер тянется, и после вялого диалога о работе и перемывания костей коллегам, темы себя потихоньку исчерпывают.
И тогда Цуруги с невозмутимым видом достает из шкафчика бутылку красного вина с пёстрой этикеткой.
— Ого, нас что, ждут откровенные разговоры про секреты да любовь? — пытается шутить Маринетт, но все же осекается.
— Что-то вроде того, — кивает Кагами шутки не уловив.
Она разливает напиток по витиеватым бокалам и протягивает ей один. Маринетт смущённо молчит, и делает несколько больших глотков.
Алкоголь растекается теплом в горле и чуть развязывает узел в животе.
— Но наверно ты в любовь не веришь, — пожимает плечами она как бы между прочим, едва не выронив бокал, махнув рукой.
— С чего это вдруг? — голос Кагами сквозит недовольством. Вот же ляпнула!
— Ну, — Маринетт жмется, завидев тонкую морщинку меж ее бровей. — Ты похожа на такого человека…
Кагами отводит суровый взгляд и сдержанно улыбается своим мыслям.
— Может быть, — соглашается наконец она, — но, учитывая, что любовь это всего лишь химическая реакция — не верить в нее достаточно глупо.
Хмель в голове мутит слова, и Маринетт прищуривает глаза, внимательно глядя на Цуруги. Та устало вздыхает.
— Я конечно понимаю, что ты не химик, но не знать про фенилэтиламин… Дюпен-Чен, твоей безалаберности можно только поражаться.
Слова Кагами ругаются, а взгляд — урчание тонкотелой дикой кошки. И поэтому Маринетт позволяет себе продолжить пялиться на коллегу и улыбаться.
Глупенько так, хмельно посмеиваясь над ее сердито поджатыми пухлыми губами. Розовые и должно быть очень мягкие. Она нагло строит ей глазки, превращаясь во все внимание.
— Ну ты даешь. — Сдается тем временем Кагами. — Фенилэтиламин — это то, что ты зовешь любовью. Когда мы проявляем к кому-то симпатию — мозговая активность способствует его выработке. Вместе с серотонином, дофамином… Эй, я сказала, что-то смешное? — осекается Цуруги и ее бледные щеки чуть алеют.
Маринетт никак не может перестать улыбается. И готова спорить, что это тот самый чертов фенилэтиламин, или серотонин — кто их знает. Ей не было до гормонов большого дела.
Дело было только до девушки с бокалом красного вина в тонкой руке.
— Нет-нет, — запоздало говорит она, подпирая голову рукой, — должно быть, ты меня считаешь совсем глупой, раз я не знаю таких вещей, — смущенно хмыкает она, делая глоток.
Кагами не торопится с ответом. А потом обреченно улыбается.
— Может и считаю, да только это не делает тебя плохим человеком в моих глазах.
Ответ хоть и теплый, но улыбку стирает — странно все это. А Кагами наоборот непривычно улыбчива. Видимо в ее вселенной она только что сделала комплимент. И Маринетт ничего не остается, как открыть рамки сознания и его принять.
Бутылка вина тает в вечере, который они проводят на просторной кухне. С каждым бокалом, не улыбаться, глядя на хозяйку дома, становится тяжелее. Да и Кагами будто бутон амариллиса — все цветет на солнце.
И Маринетт решает самодовольно мнить себя этим самым солнцем. Хотя бы один пьяный вечер.
Наверняка мысли отражаются на ее лице — другого объяснения последующим словам Цуруги нет:
— У тебя глаза красивые, — выдает она, складывая руки на столешницу и прямо глядя на нее. Ну и взгляд — прошибает трезвостью моментально.
— Чего?..
Кагами смеется и Маринетт несмело улыбается в ответ.
— Ты само очарование, ты знаешь об этом? — продолжает Цуруги, прячет улыбку за бокалом вина. — И непонятно к чему называешь это глупостью.
Маринетт усмехается и жмется. Удивление скачет, но не так сильно как стук собственного сердца, что решило сегодня окончательно сойти с ума.
— Так вот почему ты меня к себе позвала — за красивые глаза, понятно, — прячет она смущение за смехом.
— И это тоже, — Кагами загадочно улыбается, — А еще не хотела, чтобы ты ночевала на работе в компании одиночества. Понадеялась, что мое общество все же приятнее…
Затем она бросает внимательный взгляд, и дыхание сбивается.
Маринетт робко протягивает руку и сжимает ее ладонь в своей безмолвной благодарностью. Ей кажется, что миндалевидное тело в ее голове подозрительно расщедрилось на гормон любви, потому что девушка перед ней светится треклятой привлекательностью. А затем - к большому удивлению - крадет у Маринетт требовательный поцелуй.
И та не хочет распробовать удивление от происходящего. Хочет лишь собирать остатки вина с пухлых губ.
Так и есть — мягкие.
А сама Кагами тонкая, крепкая спица. Пронзает сердце и мысли нежными движениями, при том не давая отступиться ни на шаг.
Ей рассеянно думается, что должно быть Цуруги не впервой целовать девушку, в отличае от нее самой. К и так уже розовым щекам приливает кровь, и она готова поклясться, что выглядит сейчас как помидор.
— Все в порядке? — усмехается Кагами, пробегая ладонью по ее лицу. И Маринетт вдруг становится страшно.
Страшно что они пьяны, а обстоятельства совершенно случайно их подбили на такое времяпровождение. И что реши она пойти сегодня домой — ничего бы этого точно никогда бы не произошло.
— Да, — вторит ее шепоту Маринетт, — просто я кажется действительно в тебя влюбилась, — виновато признается она и чуть отстраняется, — знаешь, этот чертов гормон любви. И даже если завтра вино выветрится, он так никуда и не уйдет.
Как бы она не старалась — в тон таки пролезла обреченность. Произносить эти слова было тяжело, но облегчение от признания немного сбавляло градус.
— Значит поэтому такая неуклюжая. Я уж было подумала что ты и впрямь катастрофа ходячая, — отводит взгляд Кагами, — и ты меня почти в этом убедила.
Почти.
Она улыбается нежно, берет ее за руку и бегает по внешней стороне ладони пальцем.
— И совсем не глупая, — шепчет она приближаясь, — это всё фенилэтиламин.
И Маринетт ловит себя на мысли, что в таком случае у нее просто не было шансов не влюбиться в Кагами.
И та дарит ей ещё один поцелуй. Жгучий как солнце, поселившееся у Маринетт в душе.