ID работы: 11389861

Божий знак

Джен
NC-17
В процессе
271
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 99 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 7: Первый учебный день

Настройки текста
Примечания:
Остаток зимних каникул Кейл провёл максимально интересно: читал, заново учился вязать, иногда играл с Лили и помогал делать уроки Басену, которые тому задали на каникулы. Время от времени смотрел новости с Дерутом и ел мандаринки. Проще говоря, делал что угодно, но не «работал». «Ну, Смерть всё равно со мной не связывалась, так что всё нормально?» Думал Кейл, погружаясь в горячую воду. «Тёпленько…» Кейл позволил себе расслабиться в ванне, пока может. Ведь уже завтра начинается школа, в которую ему придётся пойти впервые за последние 20 лет его жизни. Он же сейчас в 10 классе? Ну, по идее да. Признаться, школу Кейл ненавидел. У него, кроме Эрика, не было друзей и потому школьные будни проходили крайне… паршиво. Да уж, если бы не Эрик, Кейл ещё в классе 7 бросил это гиблое дело. Это хорошо, что они в разные школы поступили, а то Эрик заставил бы Кейла не просто посещать занятия, но ещё и учиться. От этой мысли Кейл усмехнулся. Да, учиться Кейл не любил. Ну, точнее не столько учится, сколько просто находиться в школе. Ему очень не нравилась эта атмосфера, что появлялась в классе, стоило ему зайти. Его одноклассники (и не только они) считали, что Кейл конченный хулиган и ублюдок, хотя он особо не давал повода так о нём думать. Но люди верили в эти слухи и Кейлу не оставалось ничего иного, кроме как подыгрывать. А после и сам Кейл начал верить, что он действительно и есть тот хулиган и ничтожество, как о нём говорят. Да, как бы стыдно ни было об этом говорить, Кейл считал себя тем ещё мусором. «Да и сейчас считаю, мало что изменилось с того времени…» Признаться, Кейл пытался бросить школу и после 7 класса. Но каждый раз Эрик его находил и читал ему нотации про то, как важно образование и бла бла бла. Однако всё это прекратилось, стоило семье Кейла умереть. Эрик понимал, что его другу очень тяжело и просто не до школы. Что ж, Кейлу и правда было… не до школы. «Я не хочу, чтобы это повторилось. Я ни за что не дам им умереть… Ни за что…» Думал Кейл, погружаясь в воду с головой. Ему нравилось это чувство, когда нечем дышать. Нравилось, как воздух давит на лёгкие, как его тело отчаянно хочет вздохнуть, но не может. Нравилось, как обжигает горячая вода… Однако в этот момент в дверь постучали. От неожиданности Кейл вынырнул и, чтобы не упасть назад в воду, опёрся на борта ванны. От страха и недостатка воздуха он начал лихорадочно дышать, после чего закашлялся. — Кейл? Ты там долго? Лили тоже надо помыться… Кейл? Всё хорошо? Что-то случилось? Это был голос Виолан. — Всё… кх… нормально, я в… кхе…порядке. Уже выхо… жу… Сказал Кейл на выдохе, стараясь подавить кашель. Виолан ушла. Дыхание сбилось. Кейл вновь стал задыхаться. Тяжело. В глазах двоилось. Кейл пытался дышать ртом. Воздух. Сердце больно кольнуло. Рефлекторно ухватившись за грудь рукой, Кейл потерял равновесие и упал назад в воду, ударившись головой о бортик ванны. В глазах засверкали звёздочки и Кейл чуть не потерял сознание. Больно. На глаза навернулись слёзы, что большими каплями скатились по щекам и упали в воду. «Как же я жалок…» Второй раз Кейл уже не стал подниматься. Он спокойно пролежал в ванне ещё несколько минут, чтобы прийти в себя. Наконец успокоившись, Кейл вновь попытался подняться. Его тело казалось ватным, но теперь он хотя бы мог его контролировать. Однако стоило Кейлу встать на ноги, как он вновь чуть не упал. Оперевшись на стену, Кейл увидел, что немного воды попало на пол. «Нужно будет вытереть…» Думал Кейл, медленно сползая вниз по стене. Ноги уже не держали. Страшно. Кейл осознал, что только что пытался сделать. Чёрт. К горлу подступил ком, а к глазам подкатили слёзы. Чёрт. От своей никчёмности хотелось плакать. ЧЁРТ. Сердце билось так сильно, что казалось, будто оно хочет разорвать грудь хозяина в клочья. Чёрт. Блять. БЛЯТЬ. Жалкий. Грёбанный ублюдок. Ничтожество. Кейл пытался вытереть слёзы, но они всё лились и лились без остановки. У него началась истерика. Будто все эмоции в один момент вышли наружу и их уже было не остановить. Хотелось кричать. Сорвать голос, плакать, чтобы захлебнуться к чёртовой матери, разорвать грудь руками и достать из неё своё сердце, лишь бы оно блять успокоилось и…! Он не мог. Он кусал щёки и губы до крови, вытирал слёзы и из-за всех сил игнорировал сошедшее с ума сердце. Нельзя. Нельзя плакать, нельзя кричать. — Успокойся. УСПОКОЙСЯ. Повторял Кейл сквозь зубы. От этого было только хуже. Чтобы не закричать, Кейлу пришлось с силой укусить свою руку. Стало легче. Алая кровь большими редкими каплями стекала по руке, оставляя за собой красные дорожки. Кейл безразлично наблюдал, как каждая капелька падает на пол, красиво разбиваясь и оставляя за собой лишь маленькую кляксу. Единственное подтверждение того, что она когда-то существовала. Руки Кейла дрожали. Эмоции ушли и всё, что осталось, это холодное безразличие и апатия.

***

На то, чтобы полностью прийти в себя, у Кейла ушло минут пять. Всё это время в его голове роились разного рода мысли. Ему хотелось исчезнуть. Без следа, будто его никогда и не было. Он не хотел вновь решать уже давно решённые проблемы, не хотел опять проходить через всё это. Он хотел наконец обрести покой, так почему? Чем он заслужил всё это? Почему именно он? Единственным вариантом спасения он видел смерть. Но у него не получилось даже этого! Убожество. Никчёмный ублюдок, зачем он вообще родился?! Придя в себя, Кейл посмотрел в зеркало. Выглядел он просто отвратительно. Как мокрая крыса. Худой и бледный, как скелет. Серые глаза, что достались ему от матери, сейчас выглядели совсем безжизненно, как у дохлой рыбы. Красные, тяжёлые от воды волосы лезли в глаза и рот. От такого вида хотелось блевать. «Какое убожество…» Ему не хотелось, чтобы его семья видела его таким… жалким и беспомощным. Иначе он их разочарует. Хотя… хах, куда уж сильнее?

***

Выйдя из ванны, Кейл направился в зал. Там находились Лили и Дерут. — Ванна свободна, можете идти. Лили тут же подняла голову, и с довольным криком побежала за своими игрушками, с которыми будет играть в ванной. Кейл тяжело вздохнул. «Сейчас, либо никогда.» Ему нужно поговорить с Виолан. Он уже довольно долго решался на этот шаг, но каждый раз откладывал. А сегодняшняя его попытка… кхм… умереть напомнила, что у него может быть не так много времени, как ему бы хотелось. — Кейл? Ты уже помылся? Сказала Виолан. «Вспомни солнце, вот и лучик» — Ага… эм… Мы… это… поговорить… «Чёрт, в голове это звучало более уверенно…» Со смущением подумал Кейл. — Хочешь поговорить? Благо, Виолан его поняла. — Да. Виолан была напряжена. О чём Кейл хочет с ней поговорить? «Произошло что-то серьёзное? Кейл бы не стал звать меня просто так… Всё таки в ванной что-то случилось?» От волнения Виолан начала грызть ногти по привычке. Однако осознав, что она делает, тут же ударила себя по руке. От этого нужно избавляться. Они с Кейлом отошли на кухню, чтобы их было сложнее услышать. — Эм… Ну… у меня есть… просьба… Было видно, что каждое слово Кейлу давалось с трудом. Виолан заволновалась ещё больше. — Я слушаю. — Мм, как бы… ну… «Давай, Кейл, соберись! Ну же! Ты мужик или кто?!» Кричал у себя в голове Кейл. Через несколько мгновений он наконец смог собраться с мыслями. Кейл выговорил громко и на одном дыхании. — Можно я буду звать тебя мамой! Виолан была крайне удивлена. Она ожидала всё, что угодно, но никак не это. Она впала в ступор. «Мама? Он хочет звать меня мамой?» Одно единственное слово сейчас крутилось в её мыслях. — Так… можно? Совсем робко спросил Кейл. Виолан пришла в сознание и расплакалась. — Э… э? Ч-что случилось? Почему ты плачешь? Кейл находился в смятении. Он не ожидал подобной реакции от мам… мачехи. Да. Виолан покачала головой, вытирая слезы. — Хах, нет… всё хорошо… это я от радости… Её улыбка ослепляла, словно тысячи солнц собрались вместе. Она с материнской нежностью обняла Кейла, после чего негромко сказала. — Конечно можешь… как тебе удобно… Старалась сказать Виолан в привычной ей холодной манере, однако было видно, насколько она счастлива. — Ага… На лице Кейла появилась лёгкая улыбка. Да, ему никак нельзя умирать. Не сейчас.

***

На следующее утро Кейла разбудила Виолан. Раньше она этого не делала, но, видимо, сказалось изменение их отношений. — Кейл, вставай. В школу опоздаешь. — Ммм… пять минут… — Агх, Кейл… Если ты сейчас не встанешь, то в следующий раз тебя будет будить Лили. Кейл моментально подскочил. Нет, Лили точно не надо! Она ж из него душу вытянет! — Сразу бы так. Сказала Виолан, улыбаясь и подавая Кейлу его школьную форму. — Одевайся и спускайся вниз, завтрак уже готов. — Ага… Сказал Кейл сонным голосом и принялся одеваться. Он посмотрел на свой школьный портфель, который собрал ещё вчера вечером. «Эх, всё-таки хорошо, что я вёл дневник… а то так бы даже портфель собрать не смог…» Кейл поблагодарил себя из прошлого и пошёл завтракать. «Как. Же. Я. Ненавижу. Снег.» Думал Кейл, пробираясь через эти чёртовы сугробы. «Хорошо Басену. Спит сейчас себе спокойно и в ус не дует. Вот же. Почему я должен учиться в первую смену? Где справедливость?» Спустя десять минут Кейл таки смог доползти до своей школы через все эти снега. Сдав куртку в гардероб, он направился в кабинет на химию, которая была у них первым уроком. «Так… а какой мне нужен кабинет?» Кейл остановился. «Куда мне идти-то?!» Он совершенно этого не знал. Он не был в школе двадцать лет. Забыть, в каком кабинете ты учился в старшей школе, дело обычное, но… Ему то что сейчас делать? Кейл отошёл к стене, чтобы спокойно подумать. «Так… ну можно пойти за другими учениками. Нет, бред. Мы же все в разных классах. Подождать одноклассника? А я их помню? Нет, не подходит. Спросить у вахтёрши? Нет, с чего бы ей знать нечто подобное… Ах, точно. Тут же должны быть списки учеников!» Кейл учился в физико-математическом классе. «Так, где тут у нас физмат… О! 347! Супер, как я сразу не вспомнил об этой чудо бумажке!» На первом этаже висело расписание классов и кабинет, где у этого класса проходят занятия. Это было сделано для родителей, чтобы им легко было найти своё чадо, а Кейл просто использовал это для себя. «Хорошо всё-таки. А то не знаю, чтобы и делал» Неожиданно Кейл почувствовал, что на него смотрят. При том злобно так, явно с нехорошим намереньем. От этого у Кейла по всему телу пробежали мурашки. Он обернулся, чтобы хотя бы знать, кто это так сильно хочет его смерти, однако во всём этом потоке учеников было тяжело понять, кто смотрит на тебе, а кто нет. Кейл побежал вверх по лестнице, чтобы спрятаться от злоумышленника и это чувство исчезло. «Что это вообще было только что…» Зайдя в класс, Кейл столкнулся с очередной проблемой. «Где я сижу?» Осмотрев класс, он так и не вспомнил. Так что просто сел за вторую парту у стены, которая была свободна. Стоило Кейлу достать учебник, как прозвенел звонок. Однако учитель не торопился заходить в класс. Ученики уже начали шуметь, как дверь распахнулась и в кабинет вошёл высокий красивый человек с золотыми волосами. Класс встал. — Доброе утро, дети. Садитесь. Сказал учитель, после чего продолжил. — К нам сегодня присоединиться новый ученик. Заходи. Скомандовал он, после чего незнакомый парень открыл дверь и подошёл к учителю. Класс сразу заволновался. Тут и там слышались перешёптывания. — Он из Корё? Что он делает в столице?Мусорный народ…Никогда не видела, чтобы у людей были чёрные волосы. Он крашенный?Нет, я слышал, что в Корё все такие. Город бесов. — Дети, тише! Попытался разбавить обстановку учитель и, после того, как класс замолчал, продолжил. — Это ваш новый одноклассник — Чхве Хан.

***

Рубрика «Сценка после титров»: Басен: М-можно я буду звать тебя… пх… мамой! Лили: Да, конечно, как тебе удобно! Хихи Кейл: Замолчите. Эти двое всё слышали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.