ID работы: 11389861

Божий знак

Джен
NC-17
В процессе
271
автор
Размер:
планируется Макси, написано 75 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 99 Отзывы 106 В сборник Скачать

Глава 9: Расследование

Настройки текста
Перемену Чхве Хан провёл за тем, что расспрашивал одноклассников о Кейле. И в итоге он узнал довольно много… интересного. — Хенитьюз? Зачем он тебе? Спросил его один из одноклассников. Чхве Хан неловко рассмеялся и сказал, мол, «личный интерес». На это одноклассник лишь высокомерно хмыкнул, после чего принялся рассказывать всё, что знал. — Ну, Хенитьюз человек довольно… буйный. И прямолинейный. Что на уме, то и на языке, понимаешь? За это его, кстати, и не любит никто из наших. — Только за это? Чхве Хан слегка склонил голову набок, будто не понимал. Ученик на мгновение замолчал, почувствовав неловкость, после чего принялся оправдываться. — Ну, не только за это… Он в целом довольно проблемный. Драки часто устраивает, пьёт, прогуливает периодически… Например за весь декабрь он появился в школе только что раза два, и то в начале месяца. Да и слухи о нём нехорошие ходят… — Что за слухи? Тут же заинтересовался Чхве Хан. — А что это вы здесь обсуждаете? Встряла в разговор скучающая одноклассница. — Не твоё дело, сгинь. Кыш, кыш! Тут же начал прогонять ученик свою подругу. Та недовольно надулась, но уходить не стала. — Я слышала, о чём вы говорили. Слушай, Чхве Хан. Я в сплетнях больше смыслю, чем этот баран, не хочешь и со мной поговорить? Девочка мило улыбнулась, из-за чего ученика пробрала дрожь. — Что ты задумала?.. — Да, пожалуй ты права! Можешь рассказать всё, что знаешь о Кейле? Чхве Хан и ученица дружно проигнорировали одноклассника, из-за чего у того слегка начал дёргаться левый глаз. — Хенитьюз значит… Ну, я недавно слышала, что он в аварию попал. В новостях говорили, что это был только несчастный случай, но я то знаю, что он точно покончить с собой пытался! Во всяком случае, так говорят. — Разве это не полнейший бред? Скептически спросил ученик. — У меня надёжные источники, так что заткнись в тряпочку, пожалуйста. Ученица лучезарно улыбнулась, от чего парню захотелось проблеваться. Чхве Хану было интересно наблюдать за парой «женатиков», как их прозвали в классе, но сейчас Кейл был у него в приоритете. — А какие ещё слухи есть? «Сейчас мне пригодится любая информация» — Ещё… Ну, я слышала, что он недавно, вроде как, алкоголь своровал и за это его арестовали. — Это он поэтому в декабре в школе не появлялся? Уточнил одноклассник. — Ну, наверное Девочка пожала плечами, после чего обратилась к Чхве Хану. — Слушай, а зачем тебе всё это? — Да просто интересно… Чхве Хан мило улыбнулся, но зоркий глаз девочки ему обмануть не удалось. — Ой, да что ты говоришь? Копаешь под него, да? Зачем? — Эм, ну… — Да, мне тоже интересно. Поддержал подругу парень, после чего две пары глаз уставились на Чхве Хана. — Да просто узнать кое-что хотел… Эм, кстати… Ученики навострили уши — …Вы знаете что-нибудь про его татуировку? И почему учитель ничего ему не сказал? Между тремя учениками повисло молчание. — …татуировку?.. В нерешительности спросил парень, после чего посмотрел на одноклассницу, будто спрашивая, всё ли правильно расслышал. — Хенитьюз, конечно, не подарок, но вряд-ли бы стал набивать себе татуировку… — Это точно… к тому же… говоришь, старик Голди заметил, но ничего не сказал? «С-старик Голди? Это они так между собой зовут учителя Эрухабена?..» На лице Чхве Хана отразилось лёгкое замешательство, однако он поспешно кивнул, подтверждая слова одноклассников. — Ну нет, тогда это невозможно… Сказал ученик, потирая затылок. Чхве Хан посмотрел на одноклассника с немым вопросом. — Ну, если бы Кейл набил себе татуировку, а старик Голди заметил… — …Тогда об этом узнали бы все соседние школы. Учитель бы такой цирк устроил, что хоть билеты продавай. Чхве Хан задумался. Было в этом деле что-то… мистическое. Никто ничего не знает, никто ничего не видел, но это что-то точно было. В своём ментальном здоровье Чхве Хан не сомневался. Единственный выход: спросить самого Кейла. Однако мысли Чхве Хана прервали слова одноклассницы. — Ах, я ещё кое-что вспомнила! Чхве Хан тут же навострил уши. Девочка продолжила. — Я слышала, что Кейла как-то с Венионом видели. Говорят, они дружат. — Кто такой Венион?.. — Венион Стен. Один ублюдок из соседней школы. Сказал ученик, скучающе смотря в окно. Одноклассница кивнула, после чего продолжила. — Да, именно он. Я слышала, что он даже пытался убить своего старшего брата! «Понимаю его…» С раздражением подумал Чхве Хан, вспоминая своего «хёна». — Не связывайся с ним… И с Кейлом тоже… Чхве Хан в недоумении посмотрел на говорившего одноклассника. — Почему? — Да психи они… оба. Ради твоего же блага говорю: не лезь к ним. Эти слова вызвали у Чхве Хана подозрение, но прислушиваться он к ним не стал. «Я всё равно, скорей всего, сильнее их. Что они мне сделают?» — Чхве Хан, я согласна с ним. Лучше прислушайся, а не лезь на рожон. Сказала девочка с некоторой печалью в глазах. Похоже, эти двое действительно волновались за него. — Не стоит за меня переживать! Я не стану к ним лезть! Тогда… куда мне точно не надо ходить, чтобы не встретить Вениона? Сказал Чхве Хан, криво улыбаясь. «Если этот Венион дружит с Кейлом, то знает он явно больше!» Ученик с ученицей переглянулись, после чего вторая тяжело вздохнула. — Я слышала, что он будет в соседнем парке сегодня. После школы. Говорила она это с глубокой печалью. Понимала, что они явно не смогут остановить новенького. «Стоит ли мне пойти с ним?..» В этот момент прозвенел звонок. Учитель Эрухабен зашёл в класс и Чхве Хан поспешил сесть на место. Он незаметно, как ему показалось, посмотрел на Кейла. «Я обязательно узнаю, что здесь происходит.»

***

После уроков Чхве Хан пошёл в соседний парк. Несколько раз заблудился, но пошёл. Там, как и говорила одноклассница, был Венион. — Судя по описанию, это он… Это был светловолосый парень, одетый довольно богато. В столь холодную погоду он гулял без шапки и в плаще нараспашку. «Ему не холодно? Чёртов модник.» Рядом с Венионом были ещё двое. Один — парень, примерно их ровестник. А вот другой… — Это… ребёнок? Рядом с ними действительно шёл ребёнок лет 5. На фоне двух подростков он казался совсем крохотным. «Зачем им ребёнок…» Подумал Чхве Хан и тут же нашёл ответ. Неизвестный Чхве Хану парень пнул ребёнка в живот. Тот, не издав ни звука, согнулся пополам от боли. Тогда Венион, с отвратительной улыбкой, ударил мальчика ногой по спине. Ребёнок бессильно повалился на снег. Чхве Хан стоял там, не способный издать и звука. «Они… издеваются?» К горлу предательски подступил ком, мешая дышать. «Ублюдки!» Перед глазами Чхве Хана пробежали все те моменты, когда над ним издевался брат. — Эй-… мгхк…! Кто-то заткнул ему рот. Чхве Хан стрельнул взглядом влево и увидел… «Кейл? Они заодно!»

***

Кейл слышал разговор одноклассников с Чхве Ханом от начала и до конца. «И зачем ему я?» Кейл действительно не понимал этого. Да, может быть на уроке он и повёл себя немного странно, но разве кто-нибудь стал бы обращать внимание на такое? Максимум, его бы посчитали странным. «Этот новенький явно перебарщивает» И тут он услышал, как разговор троих молодых людей зашёл о Венионе. «Венион… Добром это не кончится.» Кейлу не нравился этот ублюдок. Венион славился тем, что превратил жизнь многих учеников своей школы в ад. Не дай Бог ты перейдёшь ему дорогу. Кстати, Кейл был одним из тех людей, что числились как враги Вениона. — Да, только нас почему-то считают друзьями. Пф, Венион с этого знатно бесился… Бормотал себе под нос Кейл. Уже начался урок и учитель Эрухабен объяснял какую-то тему, но Кейлу совершенно не было до этого дела. Он поднял глаза с тетрадки и увидел широкую спину новенького. «Будет печально, если он из-за меня вляпается в неприятности…» Кейл тяжело вздохнул. Ну, всё-таки в каком то смысле он в ответе за всю эту ситуацию. После школы Чхве Хан действительно пошёл в парк. «Он дурак? Ему же понятным языком сказали — не ходи в парк. Нет, надо же ему приключений на задницу.» С раздражением думал Кейл, следуя за черноволосым идиотом. В этот момент он заметил движение в кустах… — А ты что здесь делаешь? — Ахаха… За новеньким слежу, а ты? Неловко рассмеялась девушка. Это была Валери, одноклассница Кейла. Та самая, которая рассказала Чхве Хану про Вениона, а заодно и все слухи о Кейле, что только знала. Кейл тяжело вздохнул. Он не мог винить её ни в чём. — Тоже. А то мало ли учудит чего. А я, можно сказать, в ответе. Валери мило улыбнулась. «Похоже, Кейл не такой уж и плохой, как о нём говорят в слухах» В этот момент ребёнка ударили. Трое одноклассников застыли на месте в немом шоке. Валери и вовсе прекрыла рот руками, отойдя на пару шагов назад. Она знала, какие слухи ходят о Венионе, но увидеть такое… Она посмотрела на Кейла, будто спрашивая, что ей делать. Кейл же был спокоен. Во всяком случае казался спокойным. — Валери, вызови милицию. Я останусь с этим идиотом. Девушка кивнула, после чего побежала к выходу из парка. Здесь недалеко в это время проходил патруль, она справится, не смотря на то, что напугана. Кейл же подошёл к Чхве Хану, чтобы остановить того от действий, которые могут ему навредить. Новенький был напряжён. Руки сжаты в кулаки, а зубы чуть ли не скрипят. Чхве Хану явно было трудно наблюдать за подобной картиной. «Он напоминает мне главных героев из фэнтезийных книг» Подумал Кейл. — Эй-…! Чхве Хан закричал. «С ума сошёл?!» Подумал Кейл и поспешил закрыть однокласснику рот. Тот зло посмотрел на него, но Кейл руку не убрал. — Тише… Милиция сейчас придёт. Сказал Кейл, держа палец у губ. Чхве Хан, похоже, успокоился и Кейл убрал руку с чужого рта. — Что ты здесь делаешь? Злобно спросил Чхве Хан, на что Кейл беззаботно ответил. — За тобой слежу. Я слышал ваш разговор с Валери и Артуром, так что решил помочь. Чхве Хан слегка вздрогнул. Ему стало неловко от этой ситуации. — Прости… — За что? «Что подумал о тебе плохо…» Подумал Чхве Хан, но вслух ничего не сказал. В это момент послышался чужой смех. — Хахаха! Да, сдохни, чёртово корёйское отродье! Оба парня застыли. — Что он сказал? Спросил Чхве Хан, с трудом сдерживая желание убивать. — Чхве Хан, успокойся. Драться с ними точно не выход. Пытался вразумить одноклассника Кейл, как произошло кое-что из ряда вон выходящее. Снег окрасился в красный. Капли крови впитались в белоснежный покров, давая понять всю серьёзность ситуации. Ребёнок не плакал. Будто подобное было не впервые. Венион смеялся. Ублюдок. Чхве Хан сжал кулаки и пошёл вперёд. Он был в гневе. Его глаза горели, а желание убивать переполняло. Однако кто-то его опередил. — Хей, ублюдки. Что это вы здесь делаете? Кейл опередил Чхве Хана. «Если это буду я, то ничего страшного.» Думал Кейл, мысленно готовясь ко всему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.