1
12 ноября 2021 г., 01:01
Сколько раз Курильщик клялся себе не пробовать настойки Стервятника, столько же раз сдавался. Тяжело устоять перед пронзительными жёлтыми глазами. А может просто не хватает острых ощущений или сказывается усталость от постоянной ревности. Все эти негативные эмоции только усиливаются, видя, как он влюблённо смотрит на Рыжую, как заботится о ней и как готов защитить любимую от любой опасности.
Он – Лорд, голубоглазый эльф, с изящными чертами, словно сошёл со страниц волшебной сказки. В его движениях так и проскальзывает аристократичность, начиная от его прыжков на подоконник и заканчивая тем, как он курит. Курильщик мог бы часами смотреть на него, наблюдать за каждым действием, хоть и частенько получает за это. Но разглядывание Лорда стоит того, даже если ответ - всего лишь злобный взгляд с ударом по лицу в комплекте.
- Кажется мы много ему налили. – Слышится голос откуда-то издалека. Курильщик уже после второго стакана перестал их различать.
- Курильщик! – Этот голос уже громче и настойчивее, заставляет открыть глаза, тут же жалеет об этом, увидев прямо перед собой жёлтый взгляд с большим количеством подводки. – Опять был котом?
- А, может фантазирует о своих состайниках? – Эта фраза сопровождается взрывом смеха, не давая Курильщику вставить и слова.
- Тихо! – Громкий голос прерывает весь шум. Вот так боятся Папу юные птенцы. – По моему скромному мнению, тебе пора к себе. Мы скоро уберём палатку и тоже будем спать.
- Л-ладно. – Произносит тихо Курильщик. Ему и в правду пора.
Ему любезно помогают пересесть в коляску, и чтобы добраться до Четвёртой в относительной безопасности, Курильщику вручают фонарик и выставляют в коридор. Парень даже не обижается, что его никто не проводил. Лишь ненадолго задерживает взгляд на палатке, сквозь стены которой просачивается разноцветный свет от гирлянд.
- «В одиночестве даже лучше. И намного спокойнее.» - Проносится в голове.
Вместо того, чтобы быстрее доехать до стайной и оказаться под уютным пледом, Курильщик едет медленно, освещая не дорогу, а рисунки на стенах. И зачем он это делает, если в темноте всё равно мало что различишь. Однако, попытаться стоит. Вдруг есть рисунки, которые весь день спят, а ночью вылезают на прогулку, за весёлыми историями и заблудшими душами.
С такими размышлениями можно получить бессонницу, и, чтобы не нагрянули новые мысли, Курильщик начинает ехать так быстро, как только может. Рассказать бы об этом кому-то, кроме Чёрного, но вот никто в это не поверит. Лорд тем более, а Курильщику так хотелось поговорить с ним, без ругани, перестать рисовать его тайком и получать страстные поцелуи, не только в своих снах.
Уже возле четвёртой тормозит, чтобы немного отдышаться. Мало того, что пьян, теперь уже и уставший. Спустя пару минут набирается смелости, чтобы войти.
Открывает дверь, как можно тише и заезжает в стайную. Все спят, кроме Македонского, который стоит у окна статуей. Само окно распахнуто, впускает в стайную свет луны и запах свежего воздуха. Он поворачивается к Курильщику на миг, потом снова прилипает к стеклу. Хочется спросить, в чём дело, но уже дано обещание Сфинксу, что обойдётся одним вопросом в день. И он уже потрачен.
Подъезжает к общей. Табаки как обычно спит, развалившись на пол кровати и храпит под грудой подушек. Есть два местечка: первое с краю, а второе между Табаки и Лордом. Курильщик выбирает, конечно же, второе.
Перемещается из коляски на кровать, что занимает больше времени, чем обычно, а всё из-за настоек. Хорошо, что его сейчас никто не видит.
Остаётся лишь проползти так, чтобы не разбудить никого и побыстрее лечь. Ползёт, выкладывая все силы, словно борется в каком-то чемпионате за первое место. По сути, так и есть. Стоит Табаки повернуться, на бок, и он займёт всё место.
Вот он уже на финишной прямой. Расстояние становится всё меньше, Курильщик уже чувствует едва уловимый запах духов Лорда. Наконец доползает, ложится рядом, мысленно радуясь, что никто не проснулся.
Лежит некоторое время в шоке, всё смотря на спящего состайника рядом. Аж до дрожи в руках хочется прикоснуться к нему, пройтись пальцами по волосам, дотронуться до мягких губ.
Лорд поворачивается набок, спиной к Курильщику, всё ещё спит. И у Курильщика появляется безумная идея. Он повторяет позу, повернувшись на бок, одна рука скользит по талии, притягивая парня к себе поближе. Как раз это движение будит Лорда.
- Рыжая, это ты? – Спрашивает Лорд, не поворачиваясь.
- Угу. – Всё что может ответить Курильщик, чтобы не спалиться.
- От тебя дымом воняет. Костёр жгли?
- Угу. – Тот же ответ.
Курильщик вдыхает запах волос, который остался от шампуня, перебирает пальцами светлые пряди и просто наслаждается каждым моментом. Кто знает, когда ещё представится такая возможность. От своих действий и мыслей он смущается до такой степени, что его вполне можно положить в борщ вместо красной свеклы. Но оно того стоит. Он запомнит каждое мгновение от этого короткого воспоминания. А может, и не он один. Может, не только Курильщик сейчас не спит.