ID работы: 11390142

Ничего нет

Гет
G
Завершён
16
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У них у всех жуткие проблемы, мировые заговоры и, может быть, даже инопланетяне, хотя она едва ли сможет в это поверить. Она сидит в машине, пытаясь выровнять дыхание, сбегает неизвестно от чего, мысленно отвешивая себе подзатыльник: не время и не место устраивать сцены. Она даже заставляет голос не дрожать, когда звонит. Между ними ничего нет; на горизонте то и дело маячит что-то такое неопределенное, сердце то и дело пускается вскачь, зачем-то она расспрашивает Стрелков о его бывшей. Но не готова к новым шагам тоже она, и ответить себе, почему судорожно сжимает руль, увидев вдвоем их — тех их, которые не она сама и он, — она не готова. Она полна решимости не дать этой истории превратиться в мелодраму, и позволяет себе только один шаг назад — этот самый отъезд с места чужого преступления. Что бы там ни было между Малдером и Дианой, Скалли должно быть это интересно только в рамках ведомых совместно дел. Ее коробит от возникшей в их когда-то абсолютном доверии трещине — и это реальная проблема, о ней можно думать и говорить. И ей все равно придется общаться с ними обоими. Общаться и не выглядеть истеричкой.

***

«Тебе нужен кто-то, кто полностью разделяет твою точку зрения», — она говорит что-то такое и мысленно дает себе подзатыльник — за дешевые намеки. Его, кажется, тоже удивила и раздражила такая банальность — практически прямое: «сейчас тебе нужна я, а не она». Может между ними ничего и нет еще, она даже точно не уверена, но принижать значимость своей напарницы он не намерен. Между ними уже ничего нет, она сама, сознательно подвела их отношения к финишной черте, а теперь стоит и так по-детски пытается вернуть его внимание и доверие себе. В ее поступках есть резон, и это все не бесполезно, только как-то уж больно ребячески. Черт побери, она, Диана, как минимум старше Скалли, понимает в этой ситуации куда как больше, и вести себя должна соответствующе, а что там между ними произойдет, или уже происходит, это нее дело, уже давно не ее. Она знает, что делает. У них у всех жуткие проблемы, мировые заговоры и… И общаться им придется пока всем втроем, если хотят спасти свои жизни и найти суть дела. Общаться и не выглядеть истеричкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.