ID работы: 11390241

Первая

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белоснежность площадки почти ослепляла поначалу - выходя на лёд, Кэтрин счастливо пощурилась. Эндрю любезно открыл ей двери раньше всех. Девушке уже давно не льстил этот факт - а приходила она на пустой лёд часто - и всё же это было приятно. В голове неизменно проносилась мысль: "Я первая"... Вдруг из-за спины пулей пронеслась знакомая фигура в чёрном. Даже не видя её лица, можно было понять, что она победно улыбалась. - Эй, ты что, ночевала здесь? - весело крикнула вдогонку Кэтрин, спешно зашнуровывая коньки. - Секрет фирмы, - послышалось в ответ. Лиз очертила круг по льду и вернулась к Кэтрин. - Люблю эффектные появления, что поделать, - усмехнулась она, лукаво глядя на девушку. - Ну а чего ещё от тебя ожидать с таким именем?* - хихикнула Кэтрин. Фигуристка встала на лёд, всматриваясь в зелёные глаза напротив. О, это было увлекательным занятием, которому Кэтрин любила посвящать хотя бы несколько мгновений между каким-либо делом, если Лиз была рядом: в этих радужках переливались неуловимые мысли, зажигались мимолётные искорки, а ещё томилось тихое пламя с постоянно тлеющими угольками. - Что сегодня показывают? - улыбнувшись краешком губ, спросила Лиз. Кэтрин вернулась в реальность и, посмотрев на девушку ещё пару секунд, хмыкнула. - Какое-то юморное шоу, как я погляжу. - Да, сегодня же выходной, - Лиз упрямо продолжала зрительный контакт, будто собираясь выиграть в гляделки, но вскоре не выдержала и схватила Кэтрин за руку, резко покатив её за собой. На небольшой скорости ветерок терялся в незаплетённых волосах Кэтрин, что немного настораживало Лиз. В этот беззаботный момент можно было всё - даже поддаться неожиданной... ревности к ветру? Что?! - Что такое? - с любопытством спросила Кэтрин, глядя на полное задумчивости лицо девушки, которая катилась спиной вперёд. "Вот ты и влюбилась по уши, Лиз. Поздравляю" - заключила брюнетка где-то на задворках сознания. Но вместо ответа на вопрос она резко развернулась и, потянув Кэтрин за руку, заставила её плавно, но довольно-таки быстро оказаться впереди. Лиз хитро улыбнулась, и Кэтрин, предвкушая любой следующий жест, взяла инициативу в свои руки: она вдруг исчезла из поля зрения Лиз, резко свернув вбок и остановилась. Лиз затормозила, но получилось чуть резче: её руку всё ещё удерживала рука Кэтрин. Девушки оказались друг от друга на расстоянии в метр, не отпуская пальцев. Глаза Лиз блеснули. В тот же миг она потянула Кэтрин к себе. Изящный оборот - и Кэтрин была в горячих объятиях, в окружении льда и терпкого аромата корицы. Она едва удержалась от того, чтобы приблизиться к губам, которые охотно опаляли дыханием шею. Чуть-чуть повернувшись, Кэтрин тихо произнесла: - Не-ет, выступать надо до конца. Одной рукой Кэтрин мягко дотронулась до талии Лиз и, грациозно обогнув девушку, оказалась уже позади. - Горжусь тобой, - Лиз приподняла бровь, - Я тоже так думаю, - с каждым словом улыбка Лиз становилась всё более демонической, отчего Кэтрин бросало в жар. Это придавало энергии - той самой, которая побуждала на поступки здесь и сейчас. Кэтрин смело смотрела вперёд, когда стала разгоняться. Не так экстремально, как на тренировках или соревнованиях, но так, как хотелось, чтобы почувствовать свободу. Последний жёсткий разрез льда - и Кэтрин в полёте всего несколько мгновений, зато каких: она видит только восхищённый взгляд Лиз, собственную тень, которая соединяется с другой тенью - и Кэтрин концентрируется на приземлении, глядя на лёд... Оно выходит даже более приятным, чем задумано за доли секунд - траекторию слегка меняют на удивление крепкие руки Лиз. Последние секунды они рассекают поле по инерции, глядя друг другу в глаза. Шорох лезвий перебивает голос Лиз: - Ну как, мы молодцы? - Ещё бы, - уверенно отвечает Кэтрин. Лиз останавливает их у борта, прижимая к нему хрупкий силуэт. Она трепетно проводит по локонам - ещё раз, и ещё. И только когда ей показалось, что волосы Кэтрин хранят лишь её тепло, она с довольным вздохом улыбнулась. Тут Кэтрин уже не сдерживала всю дерзость, нежность, и любовь, которые стучали в сердце, и скоропалительно впилась в губы Лиз, чувственно изучая каждую клеточку и заново узнавая её вкус. И хотя Кэтрин этого ещё не знала, но для Лиз она была первой столь сильной любовью, которая волей-неволей собирала тщательно скрытые слёзы счастья в уголках зелёных глаз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.