ID работы: 11390285

Fallen

Гет
G
В процессе
4
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

крылья сломанные ветром

Настройки текста

Иногда при высоком падении отшибает память верно? А что есть память? Это и есть мы, стоит нам забыть какой то отрезок своей жизни, кто мы после этого? Забыть свое детство это все равно что потерять безвозвратно того ребенка кем мы были. Но что если потерять память совсем и собственно на совсем. В каком то смысле это смерть и сознательное перерождение.

В тот день получили амнезию всего пару падших, остальным не посчастливилось и те пали замертво на всеми известную землю. Причина падения? Загадка что жаждет дабы ее разгадали. Но с чего начинать вот вопрос. Начнем с неё. Хрупкой и холодной что зажмурившись крепко прижимала нечто к груди, сопротивляясь невыносимым порывам ветра что били прямо в спину от полета вниз. Случайность или судьба, но её крылья пробили крышу здания великого мага земли, что как ни странно ожидал подобного в своем доме. Мстители были в сборе стоило магу созвать совет, опираясь на плохое предчувствие. Они не знали чего ожидать и сгруппировавшись всей командой смотрели во все стороны в главном зале. Стеклянный потолок пропускал солнечный свет, но яркая вспышка в небе привлекла к себе внимание всей затихшей команды заставляя всех поднять глаза. Облака потемнели до синевы сменяя день ночью, густые тучи пропускали что то похожее на огненные кометы что на скорости падали прямо на Нью-Йорк. Ванда охнула и вспорхнула к потолку ведомая долгом предотвратить, но резкий грохот в соседней комнате заставил всех синхронно оказаться на широком пороге большого зала. Человек-паук единственный что ползал по стенам влез над головами окаменевших товарищей и пройдясь по потолку осторожно осматривал то что его пробило. Белые сломанные крылья скрывали явно человеческое тело что сжалось в эмбриональную форму и мелко подрагивало. — Стрэндж, какого хера? — Старк открыл лицо показывая ошалевшее лицо, — Это что чертов ангел?! Помня что Тони Старк по природе своей ярый атеист, Наташа позволила себе улыбку и вышла вперед но тут же была остановлена плечом Клинта что держал на прицеле нечто с крыльями. Питер медленно опустился на паутине прислушиваясь к своему чутью, но то подозрительно молчало будто никакой опасности и вовсе не было на весь район. Вытянув руку паук почти дотянулся до полу-выдернутого пера что скрывало лицо и замер от голоса: — Паучок не трогай! — строго сказал Тони и нахмурился, сильно переживая за парня и боясь сделать лишнее движение дабы не напугать? Разозлить? Существо на полу чьи крылья в размахе точно были до пяти метров. — Мистер Старк, чутье молчит, доверьтесь мне. — Питер посмотрел на Старка вверх ногами и дождавшись как тот неохотно кивнет вернул взгляд на перо. Аккуратно дотронувшись пальцем до пера что было сантиметров сорок, Паркер не почувствовав ничего странного вытянул то из белого пуха открывая вид на лицо. Кудрявые темно красные волосы до плеч, болезненно бледное девичье лицо, черные расслабленные брови, вздернутый маленький курносый нос и губы: верхняя которых была чуть пухлее нижней. Питер Паркер в изумлении засмотрелся на девушку; вполне человеческий вид, но, было в ней что то не людское, помимо крыльев конечно. — Ну, что молчишь? — не выдержал Клинт чуть расслабив тетиву на луке. — Тсс, — Питер сам не понял что шикнул на старшего продолжая пялиться и анализировать. Что то шелохнулось под сломанным крылом и Паркер обдумав все за и против протянул руку к крылу, проигнорировав вновь недовольство Старка, он положил ладонь на белый пух под запястьем крыла и применив паучью силу чуть отодвинул огромное крыло. Девушка выпустила воздух сквозь зубы от боли но продолжила лежать с закрытыми глазами будто и вовсе спит. Глаза паука расширились в недоумении когда увидели в сжатых обнимающих руках девушки черного кота. Злое шипение тут же встретило Питера и тот убрав руку уставился на черную шерсть что рассеялась в темный туман — испарилось. — Что это зашипело? — шепот Ванды что все это время пыталась проникнуть в сознание упавшей с небес, привела Питера в чувство. — Кот. — просто сказал Паук. Заинтересованные карие глаза Питера под маской проследили за туманом что метнулся к лицу девушки, наклонив голову вбок паук рассмотрел очертании кота что постепенно обрел смертный облик и уткнулся своим черным носиком в лоб ангела. Черные ресницы затрепетали и веки ее открылись, рассеянные мутные глаза заскользили по полу и повернув голову взгляд уткнулся в паучью маску, девушка нахмурилась. — Привет? — Паук посмотрел в черные глаза напротив и сглотнул. Мстители не вынесли и дальше стоять на месте двинулись ближе к очевидно девушке окружая ту и нескрываемо рассматривая сверху вниз. Сломанные крылья зашевелились и послышался стон боли а потом всхлип. Ангел что лежал на боку вытянул левое крыло от чего то странно хрустнуло и кончики его крыльев дотянулись до носков ботинок Беннера что в человеческом облике изучал места открытых переломов но не замечая крови. Паук услышав всхлип а потом заметив и слезы потерял контроль и находясь ближе всего к девушке дотронулся до ее плеча. — Не шевелись, мы поможем. — Питер тут же убрал руку заметив как она вздрогнула и беглым испуганным взглядом прошлась по всем. Девушка послушно замерла и найдя у своего лица черную мордочку заметно успокоилась и прикрыла веки чувствуя что снова теряет сознание от боли. — Будь у этого существа кровь, тут было бы уже все ею залито, выглядит конечно все чисто но я знаю что будь то это смертный, он не вынес бы столько открытых переломов, — Доктор Стрэндж грустно вспомнил свою прошлую жизнь великого хирурга, — Ванда, подними ее и отправь за мной. Красные всполохи в воздухе коснулись белизны тела девушки безболезненно поднимая крылья и тело без лишних движений. Паук вскочил на стену и смотрел как черного кота захватила та же красная магия унося шипящего его за хозяйкой. Стрэндж открыл огромный портал во всю стену в больничный отдел самого Старка. — Так я не понял, — отвлекся от злого перешептывания со Стивом Тони обходя того и идя вслед за парящим Ангелом, — Как Я ей помогу? — Никак Старк, — Стрэндж зашел в палату и наклонился пропуская крылатое тело, — У тебя есть средства и база в которой не будет лишних глаз. — Как знаешь маг, тогда мы в город а вы разбирайтесь с дитем божьим, судя по вспышкам в небе это крылатое нечто не единственное на земле. — Тони строго посмотрел на Стива и тот кивнув команде пошел на выход тем самым ведя всех на разведку в город. — Я подстраховка, — Питер пополз в сторону портала вслед за Вандой. — А ну стоять! — Старк проводил взглядом Клинта, Наташу и Беннера не оборачиваясь к пауку, — Пит, одной Ванды Стрэнджу будет предостаточно, — Тони повернулся прилипшему к стене Питеру но тот взяв себя в руки поспешил к порталу который вот вот закроют, — Пацан! — Мистер Старк! У меня единственного есть чуйка и я точно могу сказать что ожидать от ангела в случае чего, я должен быть с ней! — Имел ли он ввиду Ванду или ангела не понятно. — Питер! — Старк нахмурился сильнее обычного, грозно идя к Питеру что уже стоял по ту сторону портала. Внезапно тот снял маску и его карие молящие глаза Бэмби уткнулись в сердитые напротив: — Доверьтесь! Стрэндж устав ждать махнул рукой и портал сжался оставляя вдохнувшего для поучительной тирады Старка одного в Санктум Санкторум.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.