ID работы: 11390320

Души внутри роботов 3

Джен
R
Заморожен
17
автор
Akira_Afton соавтор
_Tero_ бета
Zami-Zami бета
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 21 Отзывы 7 В сборник Скачать

Спор

Настройки текста
--------------  Автор  --------------  — М-м... И что нам делать?  Аниматроники стояли перед Голденом, который, очевидно, был без сознания. Фокси приобнял Марионетку, слегка прижав к себе. Та не возражала. Она прекрасно поyимала, что лис растерян и нуждается в поддержке: он-то видел Голдена только в его, можно сказать, пике сил. А сейчас вид золотого, сидящего перед ним с пустыми, безжизненными глазами...  Игрушечные особо не знали, на что Голден способен: при них он использовал свои силы очень-очень редко. А вот Фокси примерно представлял. Та сцена, когда медведь вышвырнул фантаймов из окна его очень впечатлила, и он до сих пор помнил ее чуть ли не в мельчайших подробностях.  — Не знаю, — пожал плечами Игрушечный Фредди. — Остается, видимо, ждать Теневого. Голден говорил про то, что только он может ему помочь.  — Что правда, то правда, — печально вздохнула Марионетка.  Мягко высвободившись из объятий Фокси, — лис при этом расстроенно заскулил, но быстро спохватился и встряхнул головой, приходя в себя, — кукла подлетела к золотому и присев на колени перед ним, взглянула прямо в глаза. Они были черные. Абсолютная темнота, без единого намека на какую-либо материю. Она затягивала своей бесконечной глубиной, в которую как бы проваливался взгляд, заставляя падать и падать внутрь.  Марионетка зажмурилась. Это, конечно, все интересно, но неизвестно как повлияет на сознание. Вряд-ли такой эффект приведет к чему-то хорошему. Особенно учитывая, как золотой попал в этот костюм... Хотя обычно Мари такого в его глазах не замечала. Такой эффект появился только сейчас. Наверное... Ладно, сейчас это неважно.  Она поднялась с колен и обратно подошла к Фокси. Лис тут же мягко привлек ее к себе.  — Ну, наверное, нам тут больше делать нечего?.. — неуверенно произнесла она.   — Так-то да... Но следует Голдена отсюда куда-то перенести. Как-то... Неудобно, что ли, если знаешь, что он здесь сидит, — сказал Игрушечный Фредди, почесав в затылке.  Марионетка пожала плечами. Она явно не испытывала ничего подобного.   — А вдруг его нельзя двигать? — встрял в разговор Игрушечный Бонни.  — М? Почему? — Марионетка удивленно повернулась к кролику.  — Ну... У него же что-то по идее повреждено... — пробормотал кролик, отступая чуть назад.  — Не думаю, — дернул головой Сломанный Бонни. — Внешних повреждений нет...  — Могут же быть и внутренние, — возразила Игрушечная Чика.  — Да вряд ли, — отмахнулся поломанный кролик. — И от чего вдруг?  — Мы же не знаем, где он был, когда находился не здесь, — резонно заметила Марионетка.  Сломанный Бонни задумался на несколько секунд.  — Да не... Очень сомневаюсь. Хотя... Короче: сами решайте, но, по-моему, ничего с ним не случится. И недалеко, и мы вроде не станем его грубо тащить.  — М.. Не знаю, — сказал Игрушечный Фредди. Он снял шляпу и задумчиво вертел ее в руках. — Вообще действительно ничего произойти не должно. И, наверное, стоит полагаться на тех, кто дольше нас знаком с Голденом?  — Фокси, а ты как думаешь? — неожиданно поинтересовалась Марионетка.  Лис на секунду ошалел, после чего отвел глаза в сторону.  — Без понятия... — тихо произнес он. — Но я считаю, что лучше не рисковать.  — И ты туда же, — закатил глаза Сломанный Бонни.  Фокси виновато улыбнулся в ответ.  — Ага... Кстати, а где Фредди? Фантом? — неожиданный вопрос от Марионетки заставил всех аниматроников замереть на секунду.  — Он уходил куда-то... Туда, — Игрушечный Бонни неопределенно махнул рукой в противоположную сторону от выхода из аттракциона.  — Очень точно, спасибо, — проворчал старый кролик.  Фантом Чика подошла к нему и мягко погладила по руке. Сломанный Бонни нахмурился, но замолчал.  — Ага... Значит, он точно здесь. Тогда ладно... — задумчиво проговорила Марионетка.  — Если мы уж затронули эту тему, — вмешалась Мангл. —  Где Балум Бой?  — Э-э-э.. — растерянно протянул Игрушечный Фредди.  — Он вчера исчез, — продолжала говорить песец, оставаясь полностью невозмутимой. — А никто даже и не заметил.  — Ну он всегда был тихим и не слишком заметным, — словно оправдываясь, сказал Игрушечный Бонни.  — А может просто вы слепые? — ехидно заметила Мангл.  — А.. — начал было голубой кролик.  — Сейчас не время для споров, — слегка повысив голос, перебила Марионетка. — У нас другой вопрос стоит.  — Это точно, — согласился Игрушечный Фредди.  — Какой-то глупый спор, — в полголоса пробормотала Игрушечная Чика.  — Согласна, — тихо усмехнулась, приблизившись к курочке, Мари. — Но прийти к чему-то все-таки надо.  --------------  Голден  --------------  Я с трудом приоткрыл тяжелые веки. Где я?  Все тело было будто налито расплавленным свинцом. Я с трудом мог двинуть рукой, и к этому в дополнение мое нутро жгло огнем. М-да, ощущение не из приятных.  Внезапно в области живота меня резанула острая колющая боль, от чего я тихо захрипел. Ох-х... Да что происходит?  Я попытался слегка приподняться на локтях, чтобы осмотреться, но после первой же попытки подвигаться отбросил эту идею. У меня руки от боли сводило при малейшем колебании, какое там вообще приподняться?  Ага... Уже припомню я нечто похожее. О нет. Только не опять...  — Привет... — раздался тихий шипящий голос. В нем слышались легкие нотки удивления. Хотя, может, показалось?..  “Привет,” — мысленно вздохнул я.  Существо тихо хмыкнуло.  — Сейчас мы поменялись ролями. Я говорю, а ты думаешь... Забавно.  “Возможно”.  — Ну... И зачем ты сюда пришел?  “Я?..”  — Ну а кто же еще? — вкрадчиво усмехнулся неизвестный.  “Никуда я не приходил... Я думал, что это ты меня притащил”.  — Хм... Интересно...  “Не вижу ничего интересного,” — раздраженно отозвался я. — “Верни меня обратно”  — Хорошо, — легко согласилась тень.  Что? Так просто?  — Да, так просто, — ответило оно с легкой ухмылкой.  “Ты еще и мысли мои читаешь?!”  — Ну что ты... Не все. Лишь поверхностные. Кстати, можешь встать. Мне так не удобно разговаривать.  “Не могу”.  — М?..  “Не могу я. Слишком больно.”  — А... Вот и побочный эффект твоего перемещения сюда без разрешения. В таком случае ты еще легко отделался. Слишком много в тебе скрытых сил.  “Скрытых?..”  В ответ я получил лишь молчание.  “Понятно”.  Зависла пауза. Но внезапно я почувствовал легкость в теле.  — Все, теперь можешь, — зевнув, сообщила тень.  Я осторожно сел. Наконец-то... Долгожданный прилив сил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.