ID работы: 11390348

ты, преклонила колено перед Ланнистерами.

Смешанная
NC-21
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 83 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

part 3

Настройки текста
— Прошу прощения? — недоумевая спросила Элис. — Я все видела. — также спокойно говорила Кейтелин. — ваши взгляды, улыбки. — Мы наверное друзья, если вы об этом. Простите леди Кейтелин, у меня скоро начнутся занятия. — Конечно, ступай. Элиста на последок, сделала лёгкий реверанс, и ушла. По правде говоря у неё, ещё было время, до начала занятия, но разговор стал ей не совсем приятен. Девочка шла к Великому Мейстеру, через двор. В то время там, из лука стрелял Бран, ему все никак не удавалось попасть в цель, тут мимо Элисты пронеслась Арья, и остановившись около Брана, натянув тетиву со стрелой, резко отпустила её, и попала точно в цель. — Арья! — злясь сказал Бран, и ринулся за сестрой. Джон, Теон и Робб, рассмеялись. Эддард и Кейтелин наблюдали за происходящим с балкона. Кажется, Робб не заметил Элисту, наверное у него тоже был разговор с Кейтелин. Несколькими минутами позже. Элиста сидела за столом и слушала Мейстера. — Можно задать вопрос? — Задай. — Как я понимаю, Старки, хранители севера? — Правильно понимаешь. — И Эддард Старк, наш король? — Верно. — все также спокойно говорил Мейстер. — зачем ты спрашиваешь, то, что, итак, знаешь? — Я просто… хотела удостовериться в своих знаниях… — Чтож, удостоверилась? — Да. — Можем продолжить занятие. Девочка качнула головой. Мейстер Винсонт никогда не задавал лишних вопросов, и не произносил лишних слов, он очень мудрый, но порой очень строгий. Спустя несколько часов. Элиста сидела в комнате и рассуждала, о словах Леди Кейтелин. В дверь постучали. Сердце Элисты, забилось так сильно, что казалось оно вот-вот выпрыгнет. Думая, что это кто-то из Старков. — Это я, Арья. — Входи. Арья вошла, держа в руках деревянную палку. — Хотела предложить… погулять. — Мне казалось, что ты не любишь прогулки… — Да, это занятие для девчонок, я хоть и девочка, но не люблю все это, я по большей части оружия, люблю. — Думаю ты хочешь, что бы я с тобой не просто прогулялась? — Да. — сказала Арья, хитро улыбаясь. — покажи как ты владеешь мечом. — сказала она, подбежав к Элисте, и сделав щенячьи глазки. — Оу, ну я… — Пожалуйста-а-а!!! — перебила Арья. — Ну… хорошо. — Отлично, пошли. — сказала она кидая Элисте, деревянную палку. — Воу, эм… будем оттачивать твой навык на… на палке? — Да, я ведь ещё плохо им владею. — Ладно, иди во двор, я переоденусь, и приду. — Я тебя жду. — сказала Арья выбегая из покоев Элисты. Элиста принялась искать подходящий наряд, и остановилась на теплом чёрном, свободном, не пышном, и не слишком длинном платье, сверху надела длинный, чёрный плащ, который был вышит из шёлка, и на нем был также вышит мех люто-волка. Элиста вышла во двор, там была Арья, Джон и Робб. Пока Элисты не было, Арья тренировались с Роббом. — Элиста! Давай скорее. — крикнула Арья. — Кажется, это ваше место. — обратился Робб к Элисте, тем самым уступая. Элиста лишь слегка качнула головой. — Покажи, что ты можешь. — с каплей лицемерия сказала Элиста. Арья вытащила «меч» из земли, и нанесла удар, который Элиста тут же отбила. Палки трещали друг о друга, и из-за этого звука, пришла Леди Кейтелин, Брандон, и Эддард. Все удары Арьи, Элиста отбивала. — Откуда ты, этому научилась??? — недоумевая Арья продолжая защищаться, что у неё плохо получалось. — Самоучка. — сказала Элиста и палка Арьи вылетела у неё из рук. — Ого! — сказала Арья, смотря на палку которая уже вонзилась во влажную землю. — Если ты хочешь, я могу попробовать тебя научить. — сказала Элис, подавая палку Арье. — Очень… очень сильно хочу. — Тогда можно начать завтра! — сказала Элиста. Тут подошёл Лорд Старк. — Великолепно, может вы покажете, чего стоите на мечах? — сказал он доставая свой меч. — Для меня это честь! — Где ваш меч? — Он… — Я понял… — сказал Недд. — Отец! Леди Элиста, можете взять мой меч. — сказал Джон. — Благодарю. Элиста сильнее впилась рукой за рукоятку меча. Было страшно. Он сильнее, чем она. Но она быстрее. Но вот настоящие мечи, не придавали девочке уверенности, скорее совсем наоборот. — Нападайте. Элиста подошла, и подняла меч, наносив атаку. Эддард её отбил, следующим был он, и Элиста защищаясь, внезапно толкнула его, мечом, тем самым отходя немного дальше. Джон и Робб стояли недалеко от Эддарда. — Зачем ты дал ей меч? — без эмоций, смотря на то как сильно бьёт их отец, хоть и аккуратно, спросил Робб. — Я думаю, она хотела этого. — сказал Джон. — Она по сравнению с ним пушинка, которую он сейчас раздавит… Разве ты не увидел разницу между ними? — Да, что с тобой? Он не причинит ей вреда. Робб ты какой-то странный. — Ладно я пошёл… — сказал Робб, хлопая брату по плечу. И в этот самый миг, меч Эддарда выскочил из его рук. Робб повернулся и улыбнулся. У Элисты были глаза по пять копеек. — Лорд Старк… — Чтож, я впечатлен. Элиста заулыбалась во весь рот. — Благодарю вас, Лорд Старк. Спустя несколько часов, после ужина, Элиста пошла в библиотеку. Прибыв туда она, взяла огромную книгу, в которой описывалось всё, что происходило на севере за последние пять тысяч лет. Сев за длинный стол, Элиста зажгла свечу, и принялась за чтение книги. Библиотека находилась, под крепостью. И здесь особо никого не было. Спустя несколько минут, она услышала, что кто-то спускается вниз по лестнице, в библиотеку. — Здравствуй, я видел как вы сегодня сражались с Лордом Старком, и победили его, я очень горжусь вами! — сказал Лорд Мандерли. — Благодарю… отец… — натянув улыбку сказала Элиста. — Эхе — хе — посмеялся он. — хорошая книга. Я заходил к тебе в комнату, и по пути встретил Робба, кажется он шёл к тебе. — Ко мне? — Да, он спросил про тебя, где ты. Но я сказал, что сам ищу. И тут вспомнил, что ты любишь читать. — Он не говорил, что он хотел? — Нет, но он сказал, что пошёл, что бы что-то забрать. — ТОЧНО! Как же я забыла… — сказала Элиста быстро убирая книгу на место. — простите, мне нужно бежать… — быстро протараторила она, и поклонившись убежала. Забежав в свою комнату она быстро схватила меч, и побежала во двор. Прибежав на место, там не было никого, кроме Дастинов, которые спорили с Карстарками, о том кто быстрее выиграет в поединке на мечах. — Так, надо идти к Сансе! — сказала та, и убежала к ней. На протяжении долгого стучания, Санса открыла дверь. — Прости, я не слышала, спала… — Ничего, где сейчас Джон, или Робб, может Теон? Ты случайно не знаешь где они могут находиться? — Эхх, нет, а что? — Мне надо отдать это Джону… — сказала Элиста указывая на меч. — Я знаю, что комната Теона располагается на втором этаже, слева по коридору, но, а Джона и Робб сейчас в замке точно нет! — Откуда ты знаешь, что их нет? — В это время, они обычно, находятся за пределами Винтерфелла. Скачут на лошадях по лесу. — Спасибо большое, Санса! Она тепло улыбнулась, и Элиста ушла к Теону. К её не счастью Теон развлекался с какой-то, кажется шлюхой. — Теон открой, пожалуйста! — стуча сказала Элиста. И услышав «да» она вошла, и сразу вышла, к её сожалению, это сказал не Теон, это просто простонала, его… «Девушка». Теон быстро оделся, и вышел в коридор к Элисте. — Простите, миледи, я — виновато сказал Теон. — Всё нормально… Просто отдайте, это Джону. — сказала Элиста, и аккуратно передала меч в его руки, не касаясь их, отдав меч, она быстро ушла. Придя в комнату, она плюхнулась в кровать, так как уже была затянувшаяся ночь. Утро было обычным, Элиста предвкушала свой день рождение. Скоро ей будет четырнадцать лет. День прошёл хорошо. Днём она и Арья после обеда занимались с мечом. Потом она обучалась с Мейстером. После гуляла, и рассуждала о том, что сейчас происходит дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.